Напишу мини отзыв про Болгарию,курорт золотые пески
С ребёнком бы сюда ехать не советовала,родителям потусить - да.
Первый минус,практически все отели с незаоблачными ценами га горе,и к морю надо идти по небольшому серпантину,обратно это тяжело,особенно с коляской и несколько раз в день. Плюс пешеходная зона маленькая, с одной стороны дорога с несущимися машинами,с другой зона торговли, что очень напрягает,обойти нельзя, и не купить тоже

то есть практически каждый раз ребёнок ноет и приходится брать игрушки,фрукты,мороженое и т.д.и выпустить прогуляться нельзя особо,т.к.дорога рядом
На мой взгляд очень дорогие цены,на всё, как в Европе практически. Песочный набор минимум 500-600 руб, мороженое самое дешевое 130 руб.,фрукты: черешня 450-500 руб,бананы 120 руб ну и т.д. ездили на рынок в Варну, там дешевле гораздо,но часто не наездишься,проезд тоже ощутим 480 руб на двоих,туда-обратно,дети со скольки лет платно,не знаю.ехать 30-50 мин в зависимости от автобуса. Местные вина очень терпкие и крепкие,на любителя.средняя цена за бутылку от 500 руб. Хвалят местную водку раки и ром,они подешевле,от 400 руб.
На пляжах лежаки,зонты и матрасы платные с 9 до 6/ все в месте 750 руб выходит, один шезлонг 400 руб. Есть бесплатная зона,где можно на одеяле полежать, но там нет тени вообще
Туалет на пляже платный, душ бесплатный
Цены в кафе тоже высокие,на троих покушать без алкоголя от 1600 руб
Ходили в местный аквапарк "акваполис", максимум 6 горок однотипных для взрослых, детская зона небольшая, все довольно-таки старое.вход детям до 90 см бесплатно, от 90 до 120 около 900 руб,взрослым 1500 руб. Вообще мне Болгария как страна совок показалась,никого не хочу задеть,но я больше не поеду. Мне важна архитектура, какая-то экзотика, эмоции от путешествий
Также были в Варне в зоопарке, маленький,не сильно ухоженный,обошли за 10 минут.хорошо,хотя бы недорогой,70 руб взрослым.
Аптеки очень тоже дорогие,лекарства в три четыре раза дороже,чем у нас.
Местную еду не пробовали, точнее мне не очень понравилось .славится своей кисломолочной продукцией (если у кого дети любят)
Ещё один минус для отдыха с детьми-нет ни одной площадки детской, парка. Для деток постарше есть платно батуты всякие,в возрасте 3-4 лет тяжело с вечерним досугом. На набережной одни кафе, орет музыка, толпы( ну как и везде

)
Спать тяжеловато из-за шума тусовок до утра,слышно даже через пластиковые окна