09.07.2025, (Среда) 9:03
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

От -стараний- до зачатия

Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
17
автор: umo4ka(18.02.2009 в 17:42)
Девочки,о чем вы говорите, какие врачи!Я вообще в шоке!Позавчера была в женской (на Счастливой), у гинеколога, она сказала,сделать мне УЗИ матки, почек, и тд. Сделали УЗИ, вернулась к гинекологу,она мне и говорит, вы беременна.Я чуть не упала. Конечно,не спорю,всякое может быть и это не исключение, но я как-то не ожидала.Вы хожу из кабинета,мне звонят с работы, говорят все, нас всех увольняют, закрылась компания, у меня вообще транс. у мамы слезы на глазах. Сегодня назначен был прием, пришла,а мне говорят,простите,мы перепутали,не ваши бумажки посмотрели, вы не беременна, все впорядке.Вот это как?Нормально вообще?!
А по поводу беременности,могу сказать, что все зависит от питания, от генетики,и от того состояния,в котором ты находишься.Если все хорошо,нет стрессов, каких-то серьезных проблем и тд, то все пройдет хорошо. Сейчас врачи-то, одно название,никому ни до чего дела нет, только и ждут,когда им кто-нибудь чего-нибудь принесет,или в карман сунет. Я маленькая была,мама рассказывала, говорит у тебя обычное расстройство желудка было, а врачи мне диагноз посатвили сепсис (всеобщее заражение крови),аж конференцию собрали по этому случаю. Вот и надейся на них. Если знакомого врача нет, то лучше в больницу обращаться как можно реже!
автор: ярославишна(18.02.2009 в 20:40)
Я тоже на счастливую хожу, а что за врач у тебя? Ну конечно они перепутают, они через день уже не вспомнят тебя.
автор: Платиновая блондинка(19.02.2009 в 11:00)
umo4ka, по моему ты очень категорична ко врачам, не все врачи такие, может только в ЖК и то, там тоже есть хорошие.
Я очень долго искала хорошего, грамотного врача и нашла и даже не одного, хотя перед этим за год 6 врачей сменила. Так что хорошие врачи есть, но их гараздо меньше чем плохих, которым все безразлично.
Удачи тебе в поиске "твоего" врача!
автор: июльская невеста(16.02.2009 в 16:50)
Вот я и начну с завтрашнего дня пить таблетки......
автор: Nancy(17.02.2009 в 07:45)
Алён, а насколько твой пролактин важен для течения беременности?Что говорят врачи? На что это может повлиять? Тебе говорят, что именно НЕЛЬЗЯ сейчас беременеть или просто советуют подправить его на всякий случай?
автор: июльская невеста(17.02.2009 в 08:22)
Пока говорят не стоит.Пропью 3 месяца таблетки,потом можно будет.Если он даже будет не в норме-то буду продолжать пить.Беременность на его фоне возможна!Но если он слегка повышен.А у меня при норме 496 он 677!Вообще про пролактин многое написано нехорошего!И я думаю лучше его подправить!Тогда будет большая возможность забеременеть.А то сейчас она очень маленькая!
автор: Nancy(17.02.2009 в 09:02)
Понятненько. Ну тогда успехов
автор: tossa(17.02.2009 в 11:45)
Ален, у меня похожая ситуация была в прошлом цикле
повышен пролактин- тоже около 645
и прогестерон - вдвое

в этом цикле сдала анализы - пролактин в норме
прогестерон - ниже нормы
врачи просто руками разводят
на 12 день цикла узист яйцеклетку не нашел.
Но ведь если месячные приходят, значит она вызревает!?
проблема только в том, что сложно пожгадать в срок, если не знаешь, когда она созреет.

мне тоже врач хотела выписать таблетки (бромкрептин) для снижения пролактина. Я уже настроилась (они ОООчень неприятные в приеме - первые 3 недели - рвота, тошнота и т.п.). Но потом она решила сначала динамику изменения гормонов посмотреть.
Вот сегодня пойду к ней со своим нормальным пролактином, посмотрю, что скажет....

беременеть она мне не разрешила, но больше потому, что при повышенном пролактине бромкрептин придется пить и во время беременности. А как она сказала "очень часто по сравнению с привыканием к этому препарату самый страшный токсикоз кажется легким недомоганием".
Но я, если честно, после полугода хождения по разным врачам, каждый из которых ставил свой диагноз, назначал свои анализы именно в своих клиниках и пр. просто забила.
Живем с мужем как всегда и не предохраняемся.
И как мне один врач сказал "никто не знает, получится или нет. Когда Бог даст - тогда и будет ребенок"
автор: victoria(17.02.2009 в 12:22)
Лера,

Но ведь если месячные приходят, значит она вызревает!?

Совсем не обязательно, что яйцеклетка созревает, некоторые циклы являются неовуляторными, а менструации приходят как обычно.
автор: Платиновая блондинка(17.02.2009 в 12:35)
+1000 victoria
автор: tossa(17.02.2009 в 13:11)
Вик, спасибо, я не знала
автор: Платиновая блондинка(17.02.2009 в 12:33)
Не хочу пугать, но при СИЛЬНО! повышенном пролактине беременность не возможна! Но его вполне можно снизитиь таблетками, это не проблема и на сколько я знаю, на пролактин влияют нервы, поэтому помимо таблеток можно попить травки успокаивающие, даже, например, валирьянку, а лучше вообще не нервничать.
Как говорит мой врач, сейчас лечится почти все, главное попасть к грамотному специалисту.

А еще пролактин сдают несколько раз за цикл, потому что иногда бывает, что в один день он повышен, а в другой день цикла-норма. Вот тут точно не стоит зацикливаться тогда, просто следить за этим.
автор: Ольча(17.02.2009 в 14:15)
Кстати, про дни цикла - гормоны, не только пролактин, это такая вещь, что как раз день цикла влияет на их состояние - ведь каждый из них отвечает за "свой участок"... И сдавать их нужно в строго определенный период цикла - сейчас я уже точно не помню, но вроде с 14 по 17 день. Меня и врач предупреждала об этом, и сказала, что иначе показатели будут уже не те, и в лаборатории тоже спросили про день и на бланке записали.. Воть.
Алён, желаю удачи! И не переживай! Все обязательно получится!! Зато потом ты точно будешь знать, что твоему малышу ничего не угрожает - ты все сделала, чтобы у него были комфортные условия для развития
автор: июльская невеста(17.02.2009 в 17:49)
Я сдавала 2 раза.Один раз на 5 день цикла был 900! а на n-ный день цикла 677.И правду говорят что пролактин-это гармон стресса!Поэтому меньше нервничать!А так я пью персен!Снижаю его))))
Не хочу пить бромкриптин!Средство гармональное и от него по отзывам очень поправляются и он просто отвратительный!От него падают в обморок и все такое.......Лучше меньше нервничать))))
автор: _анна_(17.02.2009 в 19:01)
Аленочка, вот и не нервничай, солнышко. Больше себя слушай, поменьше - других. Ты говорила как-то, что твой неустойчивый цикл тебе от мамы достался в наследство - посмотри, у нее две прекрасные дочки! Все получилось, а она сама осталась красавицей. Не переживай!

Оля (Платиновая блондинка), "невозможно забеременеть" сейчас только если ты мужчина. Остальное все лечится)))
автор: Nancy(18.02.2009 в 08:56)
анна
Мне кажется, если уровень какого-то гормона не является опасным для течения беременности, а может только сказаться на возможности забеременеть, то вот это как раз тот случай, когда стоит расслабиться и погрузиться в естественный процесс. Заодно и стресс снимете А то уровень гормона становится причиной стресса, а стресс повышает уровень гормона. Замкнутый круг получается.
Алёнк, я верю, что ты ведь на самом деле не циклишься из-за всех этих циферок в анализах и знаешь, что все у вас будет как надо, когда время придет
автор: Платиновая блондинка(18.02.2009 в 12:06)
Да, Ань, и это точно, но врача все равно грамотного надо, а то некоторые даже не знают в какой день цикла какой гормон брать, сама с этим столкнулась и была в шоке!
автор: июльская невеста(18.02.2009 в 10:07)
Ой девчонки спасибо вам)))
автор: Помпушка(18.02.2009 в 10:39)
Nancy спасибо большое за поддержку . Я действительно высказала только своё мнение, просто это мой, пусть и не удачный, но опыт.

Ярославишна не понимаю , зачем в таких радостных темках писать страшные истории ????????
автор: Светлянка(18.02.2009 в 10:58)
Без комментариев . По-моему тема так и называется от стараний до зачатия. У всех по разному, у кого все гладко , а у некоторых долго не получается и по разным причинам. По этому мне кажется что Ярославишна правильно написала именно в этой теме. Так как сюда заглянут не только те кто прошел путь от стараний до зачатия, но и те кто только старается. И ее информация будет очень полезна. я тоже считаю, что к этому подходить надо серьезно. А как Помпушка не смогла б "забить" на рекомендации врача, не извесно чем это может кончиться.
автор: киса(18.02.2009 в 11:15)
Девочки,особенно те у кого сразу получилось не надо советовать забить и получать удовольствие,это тяжело понять когда не получается,но хочется малыша,невозможно сидеть просто сложа руки.Поэтому девочки советую найдите нормального врача,которому доверяете и вперед,к своей целе!
автор: Помпушка(18.02.2009 в 11:29)
киса я всё конечно понимаю, твои слова правильные, но как и где найти этого хорошего врача, и доверять ему??? Я была у трёх врачей и каждый из них говорил о том, что предыдущий врач лечила не правильно, и что нужно вот так..........., а не так, когда сдаёшь анализы и тебе говорят, что есть инфекция от которой нужно обязательно лечиться, не смотря на то что 4 месяца назад я уже пролечилась, и сдав повторно в другой лаборатории результат в норме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как после этого поверить врачу, откуда будет уверенность, что в следующий раз будет не так???????????????????
автор: киса(18.02.2009 в 11:37)
Я тебя понимаю,у самой такое было,когда врач предложила стимуляцию яичников без уверенности что трубы проходимы,я ушла из этой клиники,перерыла весь инет и составила список,по пунктам что надо пройти и шла,изучала какие должны быть уровни гормонов,как они влияют и на что.Я понимаю,что не для всех это под силу,но теперь я с врачами разговоариваю на одном языке и им не запугать меня и не назначить не нужное мне лечение.Так что девочки здоровье и малыш в ваших руках.Всё будет хорошо!
автор: tossa(18.02.2009 в 11:52)
во-во! полностью поддерживаю!
меня так эндокринолог застращала -страх, и бромкрептин пить, и то, и се
вчера вечером наконец-то попала к тому специалису, к которой хотела и не могла попасть пол года, у которой, что называется "и мужики рожают"
она вообще сказала, что проблем не видит. Да, цикл нерегулярный. Его Дюфастоном регулировать нужно. Пролактин - гормон стресса и его нужно корректировать, только если на протыжении 2-3 месяцев в обоих фазах он очень высокий. А часто вообще не нужно корректировать. прогестерон в цикле тоже колеблется. В общем, сказала, чем тратить время на хождение по врачам, лучше бы делом занялись...

а вообще...киса , хорошо, когда находишь своего врача. Но у некоторых на это годы уходят... и каждый лечит от своего. Я по себе знаю. В обед мне назначили бромкрептин, вечером - дюфастон - два препарата диаметрально противоположного действия. Обоим врачам я доверяю, об обоих от знакомых слышала только хорошие отзывы. как я должна выбирать?
вот именно в таких ситуациях и возникает желание забить на все
автор: Помпушка(18.02.2009 в 11:17)
Светлянка Спасибо за "добрые" коментарии в мой адрес. Слов больше нет, просто - будьте здоровы!!!
автор: Светлянка(18.02.2009 в 14:48)
Да не за что! С такой политикой походить по врачам послушать и сделать по своему далеко не уедишь! Есть специалисты, а раз ты сама считаешь себя знатоком в области медицины, то и ходить к ним не надо . Только потом на врачей помои льют какие они плохие. Может и в пациентах дело?
автор: Помпушка(18.02.2009 в 15:18)
Светлянка помои я нинакого не лью и самолечением не занимаюсь, просто не доверяю врачам - тем у которых была, а лучше я пока не нашла!!! А Вас прошу больше не отвечать на мои сообщения!!! Спасибо.
автор: tossa(18.02.2009 в 15:23)
девчонки, да ладно вам ругаться!
врач/не врач

с обеими можно согласиться.
Меня вот врач один раз осадила фразой "если вы сами все знаете, зачем же ко мне пришли? уж и лечение себе тогда сами назначьте" - и была права...

но с другой стороны...не знаю я как выбирать врача. Хоть самой как киса в медицинские книги (а не в нет, кстати) залезай. Потому что не будучи специалистом не поймешь, что тебя лечит, а что - калечит.
Могу сказать одно - не думаю, что кто-то из врачей ставит себе целью "залечить" или назначает неверное лечение умышленно. если такое и случается - то по незнанию. Посему вижу только один способ - выбирать специалиста поопытнее
автор: ярославишна(18.02.2009 в 15:27)
Дурдом какой то.Девченки вы чего! Главное знать меру. Не надо как сумашедшие бегать по всем врачам и пить все лекарства подрят, но все таки за здоровьем нужно следить, тем более Вас уже двое ( ну или пока не двое, но скоро будет двое )Короче девиз дня: кто болен лечись, кто здоров-беременей
автор: Светлянка(18.02.2009 в 15:32)
Я не врач. Но когда хожу у врачу , то стараюсь рекомендации выполнять. И самолечением и самообследованием не занимаюсь. Если врач говорит, что нужно подождать то все таки нужно подождать. Просто тут советы такие , ну повышен гормон, ну понижен какои то показатель, по фигу и не с такими диагнозами рожали! Я против если той же Июльской невесте сказали что есть небольшие проблемы и дали рекомендации по устронению, то пусть лучше послушает врача, который наверняка не первый раз с этим сталкивается, чем махнет на это рукой. Человек уже пошел к врачу, все здал, результаты получил , а многие говорят что все это блажь! Как так можно, вы что можете на себя взять такую ответственность? Помоему это все не шутки!
автор: Eleni(18.02.2009 в 15:40)
блин не удержалась...
Не согласна с такой котегоричностью со Светлянкой
Мне вот вообще сказали - тебе ни рожать ни беременеть вообще нельзя
и что мне теперь сидеть слезы лить и слушать что сказали???
Ну уж нет. И в результате оказалось не так страшно все как говорили некоторые врачи.
и еще кучу примеров привести могу но не буду
Просто врач врачу рознь. И раз девчонки написали что можно где то пропустить мимо ушей рекомендации, так они и написали что это из их собственного опыта. И кстати у многих все после игнорирования прописанного лечения стало все гораздо лучше.
И вообще считаю что темка кого слушать и кого не слушать - индивидуальна. Каждый сам решает как ему вести себя!
автор: ярославишна(18.02.2009 в 15:47)
Я так думаю, что слушать врачей надо, но если есть сомнения в компетентности врачей , то можно еще обратиться, например к заведующей ЖК, как правило она более опытная. А слушать врачей надо, они ведь все таки учлились 100 лет и клятву кому то там довали, чтоб людям помагать. И кто то здесь писал уже, что врядли у врачей есть цель кого то залечивать, просто наверно прогуляли какои нито урок в институте, проспали так скажем
автор: sweetlanka(18.02.2009 в 15:46)
Девочки, и читайте внимательнее, никто не уговаривает кого-то "забить" на анализы.
Помимо проблем с гормонами и инфекциями был приведён очень положительный пример - Помпушка рассказала о своей ситуации, когда были проблемы, которые она исправляла, но решила не зацикливаться на них. И итог - она беременна. Счастьем поделилась, а на неё в ответ накинулись.
Давайте уже жить дружно
автор: Eleni(18.02.2009 в 15:49)
+ много много к sweetlanka
автор: ярославишна(18.02.2009 в 16:12)
Ага, а как им доверять то??????? Себе порой не доверяешь, а то люди чужие. Тем более разные случаи, хорошее настроение они скажут иди дорогая живи спокойна, плохое скажут лечись иначе сикир башка! Как попадешь, как говориться везение в жизни много значит. А на Светлянку ты зря, она за меня заступилась. А че за несправедливость, все своей гадостью деляться , а мне нельзя . Все значит никого не пугают, а я запугала прям, нечесно так. Меня тоже между прочим никто не успокоил и не сказал: Ярославишна вот у твоей мамы и бабушки так было, а у тебя все суперски будет и будет у тебя маленькая дочурка . Я тоже обижусь
автор: Nancy(18.02.2009 в 11:18)
Лично я просто предлагаю аккуратнее выбирать примеры. Мне кажется, все тут люди адекватные и слов "это ОЧЕНЬ важно" или "это может привести к ОЧЕНЬ серьезным последствиям" всем бы хватило. Если уж на то пошло и без рассказа о трагическом случае никак, пишите вначале "БЕРЕМЕННЫМ НЕ ЧИТАТЬ". Просто реально психика сейчас более чувствительна, особенно к таким примерам. Давайте уважать особенности основных посетителей данной темки!
автор: ярославишна(18.02.2009 в 16:03)
Помпусик, я больше не буду. И вообще у меня отличное настроение чего и всем желаю. Я ведь тоже сейчас все анализы здаю, бебика хочу. Но если сперва отношение врачей вызывал шок, то сейчас нервный смех. Позавчера пошла в третью по счету клинику, врач вообще куку ляля. Такие вещи спрашивал, я вышла немного в трансе. Первый вопрос: А вы этот анализ здаете , так как вам кесорево делать будут. Нормально да? Я ей отвечаю, я вообще то не беремена, ну помоему это видно ( вернее на ранних сроках кесорево не назначают, а на поздних беременные явно выделяются ) Следующий ее вопрос: А ВАМ ВООБЩЕ БЕРЕМЕННОСТЬ НУЖНА. Я даже скрыть своего удивления не смогла, она заметила и поправилась " НУ В ПРИНЦИПЕ НУЖНА ВАМ БЕРЕМЕННОСТЬ?" Короче звезда в шоке. Спирта чтоль медицинского напилась
автор: Помпушка(18.02.2009 в 11:42)
Наши мамы же рожали, ведь в то время не знали, что с Хломидиозом беременнеть нельзя, вернее вообще о его существовании не знали, и гормоны никакие не прверяли, даже УЗИ не было!!! Всё конечно индивидуально, спорить бессмыслено, да и не зачем.
автор: sweetlanka(18.02.2009 в 11:54)
Помпушка, +1.
Не нужно давать себя залечивать. И не нужно видеть смысл только в знании своих болячек. Ведь даже если анализы отличные, никто не даст нам 100-процентную гарантию отсутствия осложнений.
Поэтому соглашусь с теми, кто пишет - наслаждайтесь! при этом не забывая посещать врача, но не делая из этого мании
автор: Платиновая блондинка(18.02.2009 в 12:12)
А я не соглашусь, что наши мамы не знали, моя говорит, что все эти инфекции тогда еще были известны, просто раньше люди были наверно нравственнеее, ну мне так кажется и поэтому мало кто этими инфекциями болел, а сейчас через одного, не хламид. так уреаплазмоз или еще чаво!

Короче, чего спорить, каждый сам решает ходить по врачам или довериться случаю!
автор: ярославишна(18.02.2009 в 14:36)
А еще раньше в пещерах жили, только связи не вижу И не знаю, как Ваши мамы но моей маме пришлось узнать.Согласна с Платиновой блондинкой.Раньше в деревнях и не знали что такое онкология и гинекология и вообще много чего не знали. И помоему наши знания и осведомленность защищает нас от многих ошибок. Только беременность и роды это не тот случай где эксперементы уместны.
автор: sweetlanka(18.02.2009 в 15:30)
По-моему, в спорах мы уже как-то далеко зашли и совсем не в ту степь. Дело ведь не в том, как раньше было, и к чему привело. А то мы начали здесь за здравие, а закончили, извините, сами знаете как.
У каждого своя правда, никто не советует никому "не лечись совсем" или "залечись совсем", все где-то рядом с серединой.
автор: Помпушка(18.02.2009 в 15:30)
Девочки от куда в Вас столько агрессии????? Я пошла отсюда. Всем желаю здоровья, мира и любви!!! Будьте счастливы!!!
автор: sweetlanka(18.02.2009 в 15:33)
Ну вот, обидели человека зазря. Помпушка, вернись
Может, скорая весна так на всех действует, отсутствие витаминоff
автор: Eleni(18.02.2009 в 15:34)
Помпушечка! Ты беременна!!!
Сразу видно!
Не нервничай, все ж хорошо! Кто тебя задел не обращай внимания, ведь главное у тебя все хорошо и в тебе уже есть новая жизнь!!!

А по темке и спорам, не буду говорить ничего, т.к. многие правы , каждый в своем. А вот то что ктото резко высказывется это да.. есть такое
Девочки, помните что лбюбое свое мнение можно высказать так, что оно не заденит ни чьих чувств!
Давайте жить дружно!
автор: Пантера(18.02.2009 в 15:57)
Ну вы дали жару, девчонки! Всем срочно съесть по шоколадке для поднятия уровня эндорфинов счастья!!!! и Не болеть, и лекартсва пить только после посещения третьего специалиста!!!! Помпушечка, возвращайся, девочка, тебе нельзя нервничать, все будет хорошо!!! Лови цветочек
автор: tossa(18.02.2009 в 16:00)
гы...
я лично уже четырех посетила
пока счет 2:2 - ничья. надо было на третьем остановиться, чтобы сомнения не возникали...
автор: ярославишна(18.02.2009 в 16:05)
Ага, я как раз третьего специалиста на днях посетила ( см.выше) , так что мне точно пора уже пить лекарства ,валерьяночку ,новопассит
автор: Ledenec(18.02.2009 в 16:15)
Согласна с Eleni! Мне кажется, что не стоит делать каких-то категоричных высказываний.
Тем более нужно понимать, что в этой темке деляться своими знаниями и мнениями, но не делают резкие высказывания!
Лене-Помпушке хочу сказать - мы очень за тебя рады, и как это ни трудно, не стоит воспринимать близко к сердцу слова, высказанные девочками ранее!
Ты умница, что смогла добиться своей цели (если так можно сказать)!!!
Лично я, когда узнала, что ты беременна, очень очень обрадовалась!
автор: Помпушка(18.02.2009 в 16:53)
Танюша спасибо тебе большое, очень приятно читать !!!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07), Стрекотуша (10.07), Millenium (10.07), k_pimankina (10.07), Юлянка (11.07), Юлия84 (11.07), ReFresh (11.07), kroshix (11.07), Olenka Max (11.07), barbara (11.07), rimmaarutunova@mail.ru (11.07), Люля (12.07), БЕСя (12.07), Бугагашенька (12.07), Mama_Olya (12.07), Evdokiiya (12.07), panarina-izolda84 (12.07), евгеша (13.07), mmm_naty (13.07), Дичка (13.07), Мама Маня (13.07), parfionova.ol (13.07), Furta (13.07), Parfionova. Ol (13.07), Пузырик (14.07), Crystal (14.07), Оля1486 (14.07), Лелька (14.07), Oreally (14.07), oksanchik (14.07), olga_burova84 (14.07), Логопед (14.07), Juletka (15.07), Ленчик (15.07), Sparrow (15.07), Вита_аша (15.07), RitaCvet (15.07), marisha_petrova_ (15.07), Natalya (16.07), Аэлита (16.07), julie87 (16.07), tanya.sts (16.07), fartu_na (09.07), Gadya (09.07), Зюзюка (09.07), AsKuMar (09.07), Katerina_R (09.07), iceice (09.07), Katenok_Gav (09.07), J.Juli (09.07), lele4ka07 (09.07), Karuna (09.07)