Детям хорошо там, где хорошо родителям!
Мы только в Турции были с 10 ти мес, но была б возможность, поехали бы раньше, и ещё много куда бы)

В общем и целом, отдых нам понравился и мы нисколько не пожалели, что решились. Я тоже считаю, что лучше ехать с ребенком, имея некоторые ограничения, чем сидеть дома и вообще никуда не ездить. Брали и коляску и слинг, по факту слингом не пользовались, везде были с коляской-тростью. Подгузники и питание тоже взяли с собой. Ну и на ГВ еще ребенок был.

Ездили на поезде, выкупали полностью купе, на море жили в съемной квартире - режим практически не менялся - дочь спала, ела (гв) и тусила на руках. В коляске не лежала, зато отлично спала в слинге, так что мы много гуляли и даже ездили на однодневную экскурсию в горы.

мы уезжали в 10 числах и народа было много, но лечь платно (заплатив за лежак) всегда было можно
вы на машине? если да, то в эллингах пляжи могут быть посвободнее и цена ниже на жилье
с точки зрения логистики генуэзский тупик идеален для меня кажется, это по опыту прошлого года, сама в этом году там планирую остановиться))))) забронировала уже. но я не сравниваю с эллингом, тк без транспорта
на пляжи Профессорского уголка ездить-остановка тук-туков рядом в 5 минутах, столовых вокруг тьма на любой вкус и кошелек, ресторанов и тп
и погулять вечером набережная Профессорского уголка с одной стороны, центральная набережная с другой стороны
и троллейбусы до Ялты от дома))) (но я прямо возлюбила Алуштинские троллейбусы, в них билеты с местами и они с кондерами)
Аквариум под носом, до Дельфинариев обоих рукой подать (но я не пойду больше)
из минусов-может быть шумно там (в тупике)))), отзывы о жилье читай

Цены на жилье в эллингах такие же. Тот же Дельфин или эллинг110 в Утесе стоят дороже оазиса-2. У нас требование к номеру чтобы двухкомнатный был, с нами моя мама едет.

столько мест интересных...

1) везде русские. фобия, что заграницей с ребенком м.б. проблемы, а знание языков не позволит их решить
2) считают, что в России дешевле
3) невыездные
4) недалеко лететь
5) "воздух лучше, врачи рекомендуют и т.п."
ну плюсом есть категории, кто нигде не был и "надо же с чего-то начинать" и отдельная категория у нас есть "ну это ж визы надо...делать, заморачиваться"

мы ездили в тур горы-море, очень много посмотрели, очень много нагулялись

если у кого есть возможность - в такие туры стоит съездить

2) одна с ребенком, языкового барьера нет, но тупо страшно, что при ротовирусе и тп не на кого ее оставить
3) поскольку п.2 то иллюзий насчет "посмотреть мир" не испытываю...не с ребенком этого возраста вдвоем
4) гемор с разрешением от бывшего мужа (виват минусы развода под названием "вылови его-замани к нотариусу-оплати"
5) с ребенком для меня оптимально одно место, если в нем все устраивает, туда бы и ездила (отдых пляжный, не экскурсионный)

1. Воздух, море, врач советует (астма)
2. В прошлом году Крым был единственный вариант, который по деньгам подошел. Турция, смотрю, дешево, но как то..очково...
3. Даже в Крыму есть что посмотреть, в этом году собираемся другим маршрутом, другие места

мне реально просто любопытно было,я не ехидства ради спросила)

Так-то я целиком и полностью за то, чтоб каждый раз ездить в новые места. Но и люди разные все. У меня есть знакомая, которая искренне считает, что лучше одного отеля в Египте нет ничего в мире, она постоянно туда ездила. А тут целый Крым все-таки) и там реально есть что посмотреть. Что касается нас, то мы его разлюбили, с тех пор, как он стал нашим. Хотя муж раньше всегда был не прочь туда поехать. Но я не мониторила пока вообще вопрос отдыха с ребенком на море, честно скажу. Кто знает, может, мы и поменяем свою точку зрения)

Довольную мосю в ленту.

как отреагировал?
хочу в этом году без дочки отдохнуть,и так совестно,если честно).

Ездили на неделю, отпуск был две недели. Так последние два дня названивали туда с работы, вызывали. Прилетели, машина, нижний, три часа поспал и на работу вышел. И отпуск кончился((. А одна с двумя я никуда не поеду.
Море на тот момент(середина мая) в Салоу было прохладное, я бы в таком не стала купать ребёнка долго.
Вывод - каждый поступает так, как хорошо и правильно для его семьи, при имеющихся возможностях.

Я написала, что был открыт сезон.
У нас тоже некоторые с апреля купаются))), но это не значит, что ты или я ребенка в водоем запустишь.
Обещали 20гр, а погода нас порадовала, да, позагорать хорошо было, ктото купался даже. Мы с мужем не рискнули, а вот Ванюха оказался бесстрашный, лез в воду, но тут шансов больше подмерзнуть было, чем нос подлечить. Поэтому потратили время на то, что посчитали нужным. Ребенок был сыт, спал по расписанию, все было подстроено под его режим. Фрукты в изобилии на перекусы. Облазили много детских площадок, а они там крууутыыыееее!!! Ребь был счастлив.

Я бы с радостью вернулась в Крым!
И я люблю вино Крыма :) Вкуснее только Грузинские )

Из-за компании. Туда каждый год в одно место ездит семья Алешкиного крестного. Вот тут я тоже удивляюсь ребятам, уже лет 10 они ездят в одно место. Но это их выбор.
Мы ездим с ними после рождения сына. Дней на 5 мы едем в то место, где еще не были, и еще на недельку туда, где стоит семья крестного. Они живут в палатке на берегу. Мы в близлежащем поселке. В прошлом году муж жил с ними на берегу, мы тоже там весь день тусили, а ночевать ездили в поселок. В этом году хотим с сыном тоже в палатке пожить, моя мама (мы ее с собой берем каждый год) будет ночевать в поселке в двухместном номере, чтобы мы могли иногда там ночевать если понадобиться или в самую жару на дневной сон ездить.
Да, для нас это не дешевле, чем за границу, мы с мужем на машине едем, бабушка с внуком летят на самолете.
На данный момент такой отдых самый лучший для сына (море и крестный с семьей рядом, а он обожает с ними играть) и мужа, ему вообще главное компания. Я хочу в другие места, но пока это откладывается. Мне в таком формате удобно, что сыном, кроме меня и мужа занимаются еще немало народа :)))
Вот сын чуть подрастет и мы поедем в гастрономический тур по Португалии и (или) Италии :)
PS: достопримечательности мы смотрим, но так, чтобы это было не в напряг сыну. В каждый приезд по дворцу :))) Видели Воронцовский (класс), Ливадийский (не впечатлил), на очереди Массандровский. Гуляем по паркам, тот же Воронцовский, Гурзуфский. Ездили на Ай-Петри.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),