Наташа, у нас тут гастроэнтеролог не супер крутой и ещё один супер крутой со всякими там стажировками, дипломами из разных стран и тп оба говорили о том, что нужно лечить курсом антибиотиков, применять омепразол, держать строгую диету и тп. Меня к крутому «по блату» провела моя терапевт))) русская, сказала, реально крутой дядя. Я ей доверяю как себе. Когда у меня в период обострения гастрита русская врач из Дзержинска назначила омепразол вместо тримедада в 13 недель, она отменила все назначения и вела меня сама пока не договорилась о встрече с этим дядькой. Он ее назначения подтвердил, успокоил...
Я б посоветовала послушать врача, пить антибиотики, при этом хорошо кушать...не пп, а прям сбалансированно и овощи, и мясо, и рыбу, и молоко, хорошо спать и после приема продолжать.
От себя, если все плохо с желудком, хочу посоветовать напиток Нутридринк. Его разработали для онкобольных изначально, он хорошо усваивается и содержит сбалансированное количество всего, что нужно. Если не получается нормально есть, то догоняться им. Урон будет меньше от антибиотика.
Но...как я тебя понимаю...и хелик хелику рознь...кто-то может 10 лет не лечить и диетой купирует, а кому-то это не подойдёт, так как кислотность другая, обострения чаще, желчный барахлит и тп....