Боекомплект Зайцев запущен! Настёна Нака дваждымама! Маленькая зайка родилась!

Судя по пописам молока хватает.
Последствия смеси:
- первую неделю - полторы после перехода со смеси на ГВ Аришку мучил животик. Бурлил ужасно. Я сидела на весьма строгой диете это время. На ночь давали Эспумизан.
Сейчас бурлит очень редко, пукает исправно. А вот со стулом проблемка... Какает 1 раз в 2-3 дня. Хотя может это ее особенность просто, я привыкла, что Игорь какал при каждом кормлении днем.
- сыпь. Возможно просто совпало с цветением новорожденных и жарой. Сыпь прошла, ттт.
Само собой, это правило НЕ работает для деток на смешанном и искусственном вскармливании: чем больше в рационе смеси, тем регулярнее должен быть стул, т.к. ее отходы должны обязательно выводиться из организма, а не зашлаковывать его.

Если после роддома мне было все легко, то после больницы я еще очень сильно устаю к вечеру. Первые 2 недели организм восстанавливался и сразу полная нагрузка давалась нелегко. Часам к 7 вечера я была "бобиксдох".
Сейчас мы пришли к примерному режиму дня (+/- полчаса):
8-00 - 9-00 подъем, провожаем папу и Игореху, я завтракаю, утренние процедуры для Аришки, кормлю, пытаюсь уложить спать
9-30 - 12-30 - сон на лоджии, у меня же "миссия невыполнима"-успеть приготовить еду, убраться, погладить, развесить белье, привести себя в порядок
12-30 - 13-00 - кормление, досыпание на руках
13-00 - 14-00 - гимнастика, играем, собираемся на прогулку
14-00 - 16-30 - прогулка, либо сон на лоджии
16-30 - 17-00 - кормление
17-00 - 17-30 - убегаем за Игорехой в садик
17-30 - 20-00 - гуляем во дворе, в парке ( либо с 18-30 дома. Аришка в это время ест, спит на руках, ходим по квартире на руках)
20-00 - 20-30 - кормление всех и сразу
20-30 - 21-00 игры в шезлонге или на коврике. Если рядом брат, то она может все полчаса играть. Если Игорь играет у себя в комнате, то минут 10 в шезлонге, потом у мамы или папы на руках.
21-00 -22-00 - купание, вечерние процедуры, кормление
22-00 -23-00 - пытаемся уложить Аришку спать
Ночью просыпается на кормление в районе 3 часов ночи, потом в 5-30 - 6-30 утра. И с 6-30 до 7-30 висит на груди.

Купание.
После моего возвращения домой пересилили Аришку в большую ванну. Первый заплыв прошел успешно.
Второй заплыв прошел совместно с братом. Игореха сам попросился вместе с сестренкой купаться.
Аришка плавала, Игореха показывал ей как он ныряет.
Выходить из ванны не любит. Я думаю все соседи по стояку уже об этом в курсе.)
Но стоит ее закутать в полотенце и положить на плечо, как она затихает. И только так ворчливо всхлипнет еще пару-тройку раз.

Срыгивания
Это наша беда с роддома. Там она срыгивать начала в первый же день. Фонтаном.
Сначала она срыгивала околоплодными водами. Потом и теперь молоком.
Носи столбиком после кормления. Но это не всегда помогает.
Сейчас срыгиваний стало поменьше, но они не пропали.
Отсюда у меня большое количество стирки и глажки(
В обиходе появились такие термины как "блювчик" - икеевское маленькое полотенчико, им вытирание срыгивания, "извергунчик" - значит, что теперь маме/папе нужно срочно переодеться и помыть пол/кресло/диван/стены.
По УЗИ - ВЧД нет, все хорошо.
Врач сказала, что ждем 3 месяцев. Должно нормализоваться все.

Прогулки
Пока лето мы стараемся гулять много. Аришке полезно, да и спит она лучше. Ну и я возвращаю себе нормальный цвет лица после больнички)
Спит она минут 10 на спине, потом гуляет в коляске исключительно на животе.
Сидеть на лавочке, читать книжку и покачивать ногой коляску - не сбылась моя мечта. Доча, как и Игореха, видимо решили держать маму в тонусе и бдить за ее фигурой. Так что сколько мы гуляем, столько я хожу.
поначалу я ходила с автолюлькой, потом муж немного подшаманил люльку и я хожу гулять в нормальной комплектации.
Коляска, к сожалению, весит больше, чем заявленные 13-14 кг. Спускать ее с первого этажа до двери на улицу нелегко. Приходится Аришку держать на одной руке, второй тащить коляску.
Иногда мы ходим гулять со слингом.

Мамины хитрости и помощники
Помимо пеленания на ночь и всяких там стишков во время переодеваний.
Успокоиться и уснуть утром Аришке помогает ПЫЛЕСОС. Ребенок спит, квартира чистая. Очень удобно)
ФЕН тоже помогает. немного продлевает сон, мама тем временем сушит и укладывает голову.
Слингошарф. С Игорем у меня его не было. Тут мне дали погонять на 2 годика.
Я, наверное, купила бы немножко другой. Но дареному коню в зубы не смотрят, так что юзаем.
Слинг помог маме Насте испечь 2 торта на ДР старшего сына.
Лампочки и огоньки. Если честно, я думаю, что пора уже вешать гирлянду в зале))) А пока огонек в духовке дает нам возможность поужинать. Правда, я ужинаю быстрее чем солдаты в армии. Но хотя бы 2 руками.
Шезлонг - я долго уговаривала мужа его купить. И мы им очень довольны. В нем она сначала спала по 2 часа. Сейчас она в нем бодрствует минут по 10-15. Удобно ее везде с собой носить в нем.
подвеска Бабочка - она большая, красивая и шуршит. Зависает и рассматривает ее.
Мобиль - у нас маленький Тини Лав. Но яим мега довольна! Музыка приятная, играет довольно долго (минут 20-30 точно) , потом сам отключается. Очень его удобно снимать и на клипсу вешать в автолюльку, на лоджии, у Игорехи в комнате на кольцах можно его подвесить.
обычная подвеска "аля советская" - гремит. Ее мы повесили на дугу в шезлонге. Аришка прочуха недавно, что если дрыгать ногами, то погремушка издает звуки.
И самый главный мамин помощник - старший брат.

Я восстанавливаюсь. Морально нервы немного расшатаны. Физически уже почти в форме.
Правда, на кануне ДР сына пока пекся последний коржик, я пришла в зал распрямить спинку... Муж гладил белье, диван был занят стопками белья. И я легла на пол. Муж говорит, что я только пола коснулась и тут же вырубилась. Я же ничего не помню, мне показалось, что я просто моргнула)
Помимо усталости есть ощущение, что мне не хватает времени. Катастрофически! Я ничего не успеваю. Опять же после месяца жизни без мамы в квартире мягко говоря бардак. Понятия о чистоте у меня и у мужа разные. Мне бы сутки, чтобы сделать генеральную уборку. Но увы. У меня есть лишь 2-2,5 часа в день на себя+уборка+готовка
А надо бы еще и с Игорехой заниматься.
Пытаюсь нащупать дзен.
Пока Аришка по вечерам не слезает с моих совсем. Тут играть с Игорехой почти не получается.
Компенсирую это чтением сказок на ночь.
Надеюсь, что скоро все устаканится и будет время на нашу семейную пятничную традицию - пицца + большой мультик.

Игорехин ДР
Буду писать про обоих зайцев пока в одной темке, лень мне скакать туда/сюда.
13 июля старшему зайчонку исполнилось 5 лет. Это ж капец! Куда так быстро?!
Много всего у нас происходит сейчас. Я грешу на адаптацию к новому члену семьи, на то, что пока меня не было его разбаловали бабушки... Но даже такой вреднюшка и немного истеричка - он мой любимый сын!
Я решила его побаловать - оставила в ДР дома.
Утром был торт, подарки. Потом бабушка с дедушкой повели его в Европарк, там угуляли и уиграли Игореху по полной программе.

Собирать всех дома при наличии месячной Аришки - ну не вариант совсем.
Поэтому мы сняли веранду за городом. Мамы помогли мне с салатами. Я сделала "Красный бархат", пиццы и закуски детям.
Написала сценарий, раздала роли папам. Суть была в том, что торт украл дракон-сладкоежка. И отважные рыцари и прекрасные принцессы идут спасать торт. Так как у Игоря все еще сложности с "это я должен был быть первым", все этапы дети преодолевали вместе - рушили стену из стаканчиков, ходили гуськом по кругам, следам, прыгали в классики, искали коробку со сладостями, отгадывали загадки и мечами били летучих мышей.

ОТдохнули хорошо!
Немножко подпортили нам планы дожди, которые просто лили с утра. Но пока мы там были не упало ни капли.
Но вот детям, которые в районе 1 года, было непросто - лужайка была мокрая.
Но выход нашли - мелки. Вся малышня рисовала. Кто-то на дорожке, кто-то на себе, кто-то на соседе)
Дети наигрались, напрыгались на батуте.

Да, если уж обещала, сто приходиться находить на все время.
В прошлую субботу вот обещали поехать на речку купаться. Но сломалась машина. Так что пришлось компенсировать это семейными 6,5 часовыми гуляниями.
Мама бодряк, Аришка-молодец, а папа с сыном слабенькие на пешие походы оказались.
Покормила дочу 2 раза в кафешках. Садились за самый дальний столик у стены, спиной ко всем.
Прогулка была слегка спонтанной, поэтому я ничего не нацедила с собой, да и фотоаппарат мы дома забыли.
Пусть ужасы больницы поскорее забудутся, очень удачно у вас все сложилось на самом деле. И в больницу вовремя приехали, и пинок вовремя дали, пока маму Настю вконец не замучили)) А если серьёзно, то такие ужасы ты пишешь.
Ты жалуешься, что квартиру не можешь привести в порядок, у нас, вроде, давно все налажено, но летом до домашних дел руки никак не доходят)