Работа
Ну непосредственному начальнику своего отдела я сказала сразу как попала в больницу. Он замечательный человек, ттт, отпускал меня всегда без лишних расспросов. Да и вообще, мальчишки в моем кабинете меня холили и лелеяли – все сложное и пыльное забирали себе, мне же оставили документацию, письма и удаленное управление некоторыми железками.
Я им все время повторяла – «Я не больная, я просто беременная!»
Но по их понятиям я была совершенно не правильной беременной. Никаких истерик, сцен и скандалов, никаких «хочу-хочу-хочу», я не посылала мужа за копчеными персиками, не ходила как уточка, не хотела нюхать шпалы и грызть мел. А уж отсутствие живота, моя небеременная одежда и то, что я скачу аки коза просто вводило их в ступор. Раз в неделю кто-нибудь обязательно спрашивал « а все ли у тебя хорошо? Точно? Шевелится?»
Ну и, конечно же, никто не ожидал, что я поеду на НГ корпоратив со всеми. У нас контора снимает коттедж за городом обычно для таких мероприятий.
Муж был только за, чтобы я отдохнула. Пуз вел себя отлично, никаких угроз и т.п. у меня уже не было. И я поехала, да еще и с ночевой.
Ну, просто мне жалко и страшно гонять моих мальчишек за мной по ночной трассе зимой. Ну ни к чему эти риски. Приедут за мной в обед следующего дня. Они без меня вдвоем отлично справляются, большие уж мальчики. Я же сплю отлично в любом месте, лишь бы рядом был туалет)))))
И так, корпоратив был замечательным. Как обычно веселым, легким и душевным. В районе 12 ночи часть народа разъехалась по домам, остались самые стойкие)
Мы пели, танцевали, веселились от души. Где-то в районе 2 ночи я решила, что пора бы и баиньки мне. Я ж вроде как беременная. По дороге в комнату задержалась у мальчишек с гитарой….задержалась аж до 6 утра!
Около 5 часов утра в живых остались 4 человека (ну 4,5 если быть точной) – я, наш директор, коллега Гарик (он же лучший друг нашей семьи) и коллега Денис (он поручил мне свой телефон, ибо я единственный непьющий человек, а у него жена могла родить со дня на день). После одной из песен директор сказал – Не могу я петь ее осипшим голосом. Где мой допинг?
Я – А я вообще ее без допинга не пою даже…
Директор – Нась, а ты чего сегодня совсем-совсем не пьешь что ли?
Я, развалившись в кресле и поглаживая пузо – Ага. Я уж почти 5 месяцев как не пью. И еще года полтора не буду точно)))
Директор – Да, ладно????
Я – Ой, Игорь Николаевич, а вы не знали что ли? Я думала, что вам уже начальник отдела сообщил про меня… 18, 5 недель уже нам)
Директор – неа, не говорил. Поздравляю! Молодцы!
Я – ну как так? Вы – отец троих детей и не раскусили меня за весь вечер?
Директор – ты ж там плясала только что! И где живот?
Я – ну про живот мне муж каждое утро задает этот вопрос. Он есть, просто его никто не видит.
Пузень вел себя идеально просто. Легли мы спать в 6 утра. А в 10 утра я ощутила первые пиночки… Мы с Гариком еще рассуждали – то ли ребенок протестует против веселой ночи, то ли просто требует, чтобы горе-мать уже пошла и добыла ему еды))))
На первом фото - "лепили бабу на морозе - руки, ноги, голова. Она стоит в нелепой позе.." Или то, как провели утро коллеги после корпоратива. Игру в снежки почему-то никто не заснял(
На крайнем фото- мы с пузом в 24 недели