Ирина, по поводу переезда ближе к своим, очень тебя понимаю. Мне все годы, пока я в Нижнем, не хватает родных. Они всего за 200 км, а я тоже уезжаю всегда в слезах из родного города. Сейчас стало легче, оба племянника живут в соседнем доме, прибегают ко мне на ужин, я чаще стала видеть сестру, так как они с мужем приезжают к детям. И вот этот год - он особый, мы не одни. Старший крестник помогает мне с Севой, забирает его из школы, младший племянник учит его программированию и это так ценно.
Хотя я поняла несколько лет назад, что мне важно быть рядом с родными, но еще важнее мне быть рядом с сыном. Ведь он буквально через несколько лет станет взрослым и в маленьком городе уж точно не останется. И тогда я буду рваться к нему и опять слёзы расставания. Конечно, возможно он и в Нижнем не останется. Вот и Саша будет в Летово и так же классно иметь возможность забирать его домой на выходные. Это значительно лучше, чем просто на каникулы. Понятно, что жизнь может повернуться совсем иначе и неизвестно в каком уголке мира окажутся наши дети. В любом случае, желаю вам найти нужный вам баланс спокойствия и гармонии. Вы такая крепкая и любящая семья, обязательно всё сложится наилучшим образом!

Наше 30 ноября 2023 года.
Мне 37, мужу 38 (через 10 дней 39), Саше 13, Мише 8, Лёше 4, Матвею 1,8, рыжей морде 2 года.
Мой будильник звонит в 7.00. Муж уже проснулся, он будит Мишу, наливает ему какао и сам пьет кофе. Я иду будить Лёшу, отношу его умываться, помогаю одеться. Миша проверяет морозилку. Вчера написали письма Деду Морозу. Теперь ждут , когда он заберёт и начнётся новогоднее чудо. В выходные я начала украшение дома. Почти закончила в детской. Осталось повесить гирлянду на окно. А вчера, вдохновившись новогодним убранством Кати Черепановой, переключилась на гостиную. Лёша с восторгом обнаружил произошедшие изменения. Долго удивлялся, когда же я успела это сделать.
7.23 все готовы. Провожаю, целую, желаю хорошего дня. Лёша, как обычно, до машины добирается верхом на папе. Муж отвозит сначала Мишу , высаживает у школа. Потом Лешу в садик.

У нас тоже часто недовольный именно Миша)))

И я даже еще не весь день пропустила))
Очень приятно,что вдохновила

Саша идёт проверять портфель. Я иду к ним заправлять кровати, демонстративно причитаю вслух, что только маме одной это нужно. Хотя периодически Саша все таки вспоминает об этом в будни. В выходные таких провалов в памяти почему-то не бывает.

Я все же склонна думать, что он все понимает. просто продолжает эту игру - с ней гораздо приятнее и интереснее живется)
Я прям совсем выдохнула в этом году, когда дочь перешла из лагеря "ожидающих" в лагерь "организовывающих")
Но она по-прежнему играет и ждет сюрпризов ежедневных

Удивительно читать ребенок вроде и уже кофе)

Перед выходом обязательно потискать рыжего. Желаю хорошего дня. Иду в детскую. Там относительный порядок.

Любуюсь
Белые двери моя пока не сбывшаяся мечта)

У меня просто кофе с молоком, у мужа, как обычно вредные конфеты

Саша просит папу перевести денег на школьную карту, хочет купить пиццу. Мы с мужем причитаем, как дед и бабка- в школе бесплатные обеды и завтраки, сходил бы поел. Саша очень редко есть школьную еду. Ему не вкусно. И я бы поверила в это, если бы ни его друг и родной брат Миша, которые уплетают там все за обе щеки. В конечном итоге папа все равно переводит деньги на карту.
Спрашиваю у мажа как прошел развоз детей. Сообщает мне, что Лёша сегодня плакал, на хотел идти в садик. Я переживаю. Собираюсь написать воспитательнице, уточнить как сейчас дела.

К концу завтрака Матвей перевоплощается в мистера Хрю. Идем умываться.

Тем временем Матвей берет любимого ёжика. Сначала балуется, потом все же делает по образцу.

Иду в душ, успеваю ровно приходу Матвея. Начинает свое любимое занятие- лить воду, стописят раз чистить зубы, переводить жидкое мыло.
Муж вышел из берлоги- мимо кота пройти невозможно)

my_tender писал(a) 30.11.2023 в 21:56:
Начинает свое любимое занятие- лить воду, стописят раз чистить зубы, переводить жидкое мыло.
Начинает свое любимое занятие- лить воду, стописят раз чистить зубы, переводить жидкое мыло.
Ооо, это все и Витино любимейшее!

Это офигенно
Мне даже духовой шкаф отмыли)

Обошли наш дом, следующий. Вышли к обратной стороне школы. Встретились с мальчиком, который ходил ко мне в группу. И его бабулю. Ну чудесная женщина, напоминает старуху Шапокляк. Вроде вредная, а внутри много доброты. Матвей ведет на территорию школы, пока идем, звоню маме. Дальше выходим в наш двор. Круг почета занял минут сорок) Товарищ устал, просится в коляску. Предлагаю дойти до магазина за вкусняшками. Соглашается. У нашего дома встречаю свою Катю и её дочку Настю, обнимается. Мы вместе работали на одной группе. Я ушла в декрет, а она уволилась, ту дочь пошла в первый класс и она хотела быть рядом. Как раз провожает дочку в школу, вторая смена. Решила составить им компанию. Потом в есте идем обратно- я во ВкусВилл, она домой. Конечно же по пути встречаем пару коллег, каких нибудь родителей. Я вообще не могу куда-то дойди, чтобы кого нибудь не встретить.
Звонит мама Мишиной одноклассницы , по совместительству соседка по дому. Уточняет, правда ли Миша идёт домой один. Да, говорю, только не домой, а на английский. Выдыхает) Б- бдительность.
Покупаем вкусняшки. Матвей сразу же требует пюре. Открываю, иначе ор. Направляемся в сторону дома.

Ттт!!!
У нас просто нельзя руку отпустить,все,несется под машину,на дорогу,к собаке или еще куда

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
litvinova_chelny@mail.ru (29.05),
Spring (30.05),
Irish (30.05),
Annamaliya (30.05),
Яна8305 (30.05),
Len@ (30.05),
Chukcha (31.05),