Осень
Начну писать. Мы переехали,поэтому можно выдохнуть немного :) Наконец то,спустя 4 месяца после приемки квартиры,мы в нее заехали. Это невероятные ощущения. Свой дом.
Но,обо всем по порядку. Пока без фото.
Осень по эмоциональному состоянию в этом году, можно охарактеризовать так: уныло-депрессивная. Несмотря на то,что погода порадовала. Теплая осень это тоже бонус за позднее лето. А мне даже понравилось так, лето нежаркое,осень не холодная :)
В сентябре Даня пошел в садик. В старшую группу. Я волновалась. Потому,что тот год у нас почти выпал из садиковской жизни. Мы можно сказать,почти не ходили. Кусок февраля,немножко марта и начало апреля не в счет. Тут уже новая воспитатель,но детки те же остались,что и во 2 группе. Воспитателя мне хвалили,говорили группа самая достойная в садике. С детками много занимаются. Ок. В эту же группу пошла и Данина подружка. Мы очень рады :)
Пусть меня закидают тапками противники сада,но 4 год декрета мне дался нелегко и с 1 сентября я просто была готова привести ребенка в сад и выдохнуть. Мои ресурсы по педагогике были исчерпаны,ему стало слишком мало только меня и моих развивашек.Да,и мое вдохновение было уже на нуле. Я видела,как ребенку не хватает общения,контакта с другими детьми. Площадка это все же не то,как и развивашка. Все дети разные. Я не берусь утверждать,кому то и этого достаточно. Даня любит общение. Он именно садиковский ребенок,на мой взгляд. И режим тоже наше все. В три года,когда нам дали сад,я тоже не хотела отрывать от себя ребенка и даже писала в теме свои мысли. Сейчас же,мы были готовы оба. В сентябре проходили неделю. Все началось с стандартного "Мама,не хочу в садик". По дороге отвлекала как могла. Разговаривали на другие темы с ним. Нам ехать пару остановок. Всю дорогу он держал меня за руку. Первую неделю слез не было. Воспитатель говорила,что он сдерживается,но спрашивает "когда мама за мной придет". Даня сразу пошел на полный день. Забирала его пораньше и всегда с "вкусняшкой" или с чем,что он попросит,задабривала так сказать. У меня конечно появилось свое время. Я правда,кайфовала. На улице стояла "золотая" осень. Было тепло и этот сладкий воздух,пахнущий прелой листвой и солнышко в глаза. Я шла по дороге из сада и отдыхала :) Занималась своими делами,ходила по магазинам,на маникюр и просто читала книжку, успевала сделать всю работу по дому.Ребенка забирала довольного. Но,потом мы заболели и ушли на месяц на больничный. С 26 сентября по конец октября мы просидели дома. С Данькой конечно же,я тоже многое успевала делать и успеваю. Но,я вижу как он страдает. Ему просто скучно дома. Меня тоже стало немного раздражать заточение и я вырвалась на вставку "Окна в Россию" и заодно посетила Арсенал. "Убила" сразу двух зайцев.Не стоило мешать эти две выставки. Они совершенно разные по эмоциональному наполнению и восприятию.Но,я знала,что у меня шансов не так и много снова сюда попасть. Артур взял подработки и приходил поздно. В целом,я осталась довольна. Понравилось несколько картин. "Простые чувства",некоторые вещи позабавили и удивили. Люблю рассматривать такие вещицы, проявление нестандартного мышления во всем.
Октябрь запомнился теплом и нашим выходным втроем. Это был теплый,совершенно такой "сентябрьский" день в октябре. Желтая листва,яркие краски осени. Мы поехали в парк Победы,насобирали гербарий,Данька налазился на танках. Люблю такие прогулки. В октябре они были редкостью. Потому что, в свободное время Артур ездил на квартиру красить,прибивать плинтуса,доделывать мелочи какие то. В кухне у нас работала женщина,шпатлевала стену под обои. И вот уже на горизонте замаячил "переезд". Периодически я собирала коробки,разбирала вещи. Что то выкидывала,отдавала. За семь лет проживания на старой квартире было много вещей. В принципе,у меня все было по полочкам. Я знала,что скажи мне "завтра переезжаем",я соберусь в один миг. С Артуром я отправляла какие то коробки. Даниниы игрушки,книги,которые не читаем (набралось две коробки книг,и еще осталось дома). В одну из ночей,я просматривала как всегда идеи детских комнат. И залипла на страничке у одной девушки. Она делала ремонт в двухкомнатной квартире. Кстати,переехали на неделю раньше нас :) Мне понравился цвет стены. И все. Понеслась душа в рай. На следующий день едем обдирать обои. После работы,времени конечно не много на это все,Данька пока в сад не ходил.Мне хотелось сделать акцентную стену,остальные белые. Через маму,нашла женщину которая готова была за не баснословную сумму денег нам выровнять стену. Вместе с моей мамой они и занимались этим. Артур "слился" с этой работы со словами "я в этом ничего не смыслю". Он только красил уже. Я очень благодарна маме,что она помогла. Без нее было бы все намного дольше. Честно сказать,ремонт мне нравится. (именно,потому что работы еще много). Нравится все это подбирать,придумывать. Ездить по магазинам. Выматывало меня это вечное всех организовать. Муж конечно тоже уставал и часто после работы делать ничего не хотел. Даже просто краску съездить купить. С Данькой на автобусе было сложно это все сделать. В свободное время,я конечно ездила и обои выбирать и плинтуса. Обои на кухню,к слову на одну стену,я выбирала очень долго. Выбора в нашем городе не так и много. Все однотипное.Но,о ремонте надо прям отдельно писать.С фото. Пока их нет.
Кризис
Напишу пару строк и об этом. Не миновал он нас. Кризис 5 лет. Хотя,как посмотреть. 5 лет в браке и 7 лет в отношениях. Обе даты кризисные. Я не знаю,просто все друг на друга наложилось. Я морально устала быть дома одна с ребенком, у Дани начался какой то сложный период. Поведение оставляло желать лучшего. У Артура на работе завал+доп.подработки, чтоб хоть как то заработать на ремонт :)Да, мы не берем кредиты и не ждем помощи. Так не можем. Все выходные вместо погулять,мы ездили по строительным магазинам и отдыхали отдельно,и это тоже наложило свой отпечаток. Я не могла выйти на работу,опять же из-за болячек (это тоже отдельная тема). У нас начались разногласия и придирки на пустом месте. Стали оба раздражительные. Ребенок,конечно же все это стал "зеркалить". Он чувствовал мою тревожность. Было очень сложно. Мы не разговаривали 2 недели с Артуром:( Все это еще сопровождалось просмотром фильмов. Я посмотрела фильм Звягинцева,и очень долго его переваривала. А потом узнала новость о разводе Наташи Nancy,которая повергла меня просто в шок :( Я не знаю,я неделю ходила в "коме" точно. Мысли накладывались друг на друга. Артур даже в один вечер уехал ночевать на квартиру. Но,потом мы решили,что ребенок страдать не должен,он спрашивал "где папа" и на следующий день вернулся папа. В один вечер,я просто села рядом на диван,а Артур меня обнял. Когда он обнимает так,то этим все сказано и не надо слов. Я просто поняла,что да,сложно,но вместе мы сила! На этом фоне,у Дани началась еще жуткая аллергия. Все это проявлялось в аллергическом рините.По ночам у него просто не дышал нос.И даже назонекс не спасал. Мы все таки,сдали анализы на аллергены. Иммуноглобулин оказался очень высокий. И другие показатели тоже. Нам многие продукты просто под запретом. Но,радует,что обработанное молоко можно,т.е любимый кефир,сыр тоже можно. Нельзя яблоки,а это меня печалит. Кроме яблок,Даня не ест особо фрукты. Может банан пожевать,но не вот.
Второй заход в садик стал более успешный. Мы проходили неделю,а там были ноябрьские праздники. Снова сопли,но их вылечили за выходные и пошли. Праздник осени,жаль,пропустили :( Дане,конечно,после месяца перерыва сложно дались ранние подъемы,когда за окном еще темно,а кроватка теплая :) Понимаю. Но,я старалась водить попозже. К 8:30. Но,и забирала тоже попозже,чтобы он успел поиграть и подружиться с детками. Утром все было тоже самое "Мама,не хочу в садик". Всю дорогу до сада,сидя на коленях,он ласкался ко мне и говорил "я буду скучать". А вечером,довольный ребенок. Воспитатель говорит,что лучше всех кушает и спит. Рассказывает мне все про мальчика Артема,но у них в группе такого нет,путает имя,видимо. Очень неприятная ситуация произошла у нас. Меня это немного расстроило. Есть обсуждение в вайбере с мамочками из группы. Даня пришел как то с шишкой большой на лбу. Я после садика не заметила,под челкой, а вечером стала причесывать и заметила. Воспитатели промолчали. Я поделилась в группе эмоциями. Просто без привязки к воспитателям,обсудили проблемы садика. И тут на днях,от мужа узнаю,что Любовь Александровна (наша воспитатель) обиделась на меня. т.е я даже не знаю за что и на что это время она на меня обижалась. Что кто то из мамочек донес информацию из обсуждения,а она приняла это все на свой счет. Я в шоке. Нет никакого желания больше общаться там :( Ну,да ладно. Это все мелочи.
Данька ходит 3 недели уже без перерыва,иногда устраиваю ему денек на отдых. Многое мне рассказывает,пересказывает стихи и песенки уже новогодние. Про птиц тут мне вещал :) Вижу,что ему нравится там. Адатация проявляется так. В садике он зажат (со слов воспитателя),дома все это выносит.Накопившееся эмоции за день. Агрессивно часто себя ведет. Негативные стороны -стал плеваться :( Пока не знаю как вести себя. Разговариваю,заставляю вытирать,все без толку. Про поведение еще напишу. Дома остается не так много времени ему на поиграть. От этого тоже расстраивается. У него с порога уже план "сейчас покушаю,потом поиграю,книжку посмотрю,купаться с динозаврами" и все это скороговоркой :) Ну,вы поняли,очень занятой мальчик.
Фото. С Арсенала. И "Окна в Россию". Очень понравилась последняя картина. Такая легкость от нее.