Муж оттуда сможет ходить на работу пешком даже. Пробок конечно много тоже, но это как везде у нас в городе. Но если надо на выход в театр или кафе вечером или в выходной - то до центра на машине добраться без проблем можно.
Квартиры, подозреваю, там недешевые, т.к. дома новые и сам микрорайон очень дорогой. Но поищите объявления - будете ориентироваться.
Если в 7 небе слишком дорого покажется, то можно еще мр Мещерское Озеро рассмотреть. Там уже жилье постарше, и пробок побольше на выезд из города, и не так благоустроен он. Но я, например, живу и мне очень нравится.
Я Вам написала все это как пример - чтоб было от чего отталкиваться! Дальше сами найдете информацию и про микрорайон, и про его инфраструктуру, и про ТРЦ, и про общественный транспорт.
Насчет верхней части - согласна, не надо Вам оно! ради одного раза в неделю выхода в свет... Проще доехать на машине или такси. Зато действительно вечные проблемы с парковками и мужу придется мотаться на машине на работу.
Как правило если утром ехать вниз, а вечером наверх - то пробок меньше, т.к. основная масса людей двигается в противоположном направлении. Но Всякие перекрестки, кольцевые развязки все равно перегружены. И да, сейчас, пока один мост закрыт до ноября, пробки стоят во все стороны, увы.

Вот по карте смотрите, где интересующий дом будет находиться - спрашивайте у агентов прям номер дома.
Я на картинке выделила сам микрорайон 7 небо. Но и другие дома поблизости можно рассматривать вполне.
это я озадачилась, что через год надо идти на курсы и теоретически подумать о выборе школы...живем в Дзержинске, прописана в НН, то есть если ребенка не выписывать, то в школу "по прописке" нас обязаны в НН взять столько? а не по месту фактического жительства(((
Было это два месяца назад.
Старшую дочь оформляла в садик-школу в том же Володарском р-не- тогда регистрацию не спрашивали.. Старшая прописана также в Нижнем.
и последние этажи подскажите.
Хороший у вас район, мамский