Надеюсь, я правильно поняла, что вопрос адресован мне )
Жалобы были только на то, что полтора года никак не получается забеременеть. Сбоев в цикле нет, О на ФМ в норме (практический каждый месяц делала), трубы проверила -тоже норм. Дошли до биопсии эндометрия, и тут оказался сюрприз в виде хронического эндометрита. Жалоб вообще никаких не было!
Жалобы были только на то, что полтора года никак не получается забеременеть. Сбоев в цикле нет, О на ФМ в норме (практический каждый месяц делала), трубы проверила -тоже норм. Дошли до биопсии эндометрия, и тут оказался сюрприз в виде хронического эндометрита. Жалоб вообще никаких не было!
да, вопрос вам)
то есть я правильно понимаю, что была гистероскопия?
то есть я правильно понимаю, что была гистероскопия?
У меня была пайпель-биописия. На гинекологическом кресле специальной трубкой с поршнем взяли образец эндометрия. На все про все ушло минуты 3-4. А гистроскопия, как я поняла из инета, это уже более сложный операционный путь.
П.С. И ко мне на "ты" можно =)
П.С. И ко мне на "ты" можно =)
ой ... честно не представляю как это все на живую делается) Я бы не далась))
Эндометрит можно биопсией выявить или гистерой. Но обычно гистера под общим наркозом делается, а биопсию могут взять прямо в клинике
А мы выпали из планирования на 8 месяцев минимум.. 3,5 месяца уже прошло А все из щитовидки! Девочки, у кого были хоть малейшие проблемы с щитовидкой мой вам совет - не увлекайтесь витаминами с йодом !!!
Лен, а почему? У меня были проблемы с щитовидкой мне наоборот выписывали таблетки с йодом пить.
Я пила Фемибион 1 где то с августа до января, оказалось у меня не справилась щитовидка и мне просто стало плохо(( теперь пью таблетки чтобы привести гормоны в норму
Поэтому лучше все таблетки с йодом принимать только по назначению эндокринолога (а не гинеколога) если есть проблемы с щитовидкой. Она у меня в детстве была увеличена и мне назначали наоборот йод, и я подумала, что мне йод теперь капец какой полезны, а оказалось нет
Поэтому лучше все таблетки с йодом принимать только по назначению эндокринолога (а не гинеколога) если есть проблемы с щитовидкой. Она у меня в детстве была увеличена и мне назначали наоборот йод, и я подумала, что мне йод теперь капец какой полезны, а оказалось нет
Никак не могла подумать, что фемобион может вред нанести, тем более, если врач прописывает! ((( сама пью его очень долго с редкими перерывами. Теперь думаю до эндокринолога дойти, проконсультироваться.
Фемибион мне назначила гинеколог как витамины перед беременностью. Ни она ни я даже предположить не могли, что мой организм вот так отреагирует на длительный прием йода((
Ну вот и мне также.
Ничего, все нормализуется, главное надежду не терять
Ничего, все нормализуется, главное надежду не терять
Лена, я бы на твоем месте не стала бы паниковать по поводу витаминов йода. Если не было никаких проблем с щитовидкой, узлов и прочих пакостей, то вреда от них не будет. В нашем регионе всем показано пить хотя бы йодомарин 100
У меня есть узлы и щитовидка немного увеличена. Все анализы сдавала-все было в норме, а спустя 4 месяца все анализы "рухнули" до такой степени, что мне просто стало плохо
Врач сказала, что это витамины плюс стресс (а у нас как раз выпало на октябрь реабилитация с Колей, ноябрь - логомассаж как вспомню так вздрогну, а последне каплей для моего организма стал поход на лыжах впервые за последние 10 лет!).
Врач сказала, что это витамины плюс стресс (а у нас как раз выпало на октябрь реабилитация с Колей, ноябрь - логомассаж как вспомню так вздрогну, а последне каплей для моего организма стал поход на лыжах впервые за последние 10 лет!).
Только сейчас заметила сколько Лен на форуме )))
Да я и не паникую) никогда щитовидку не проверяла, да вроде и жалоб не было. Вот и думаю, надо дойти до эндокринолога что ли, а тут ещё и тема с витаминами всплыла.
Да я и не паникую) никогда щитовидку не проверяла, да вроде и жалоб не было. Вот и думаю, надо дойти до эндокринолога что ли, а тут ещё и тема с витаминами всплыла.
Я в первую беременность пила фемибион,три месяца планирования и дальше до самых родов.но у меня все анализы были идеальными,я сдавала перед назначением витаминов
если есть узлы-самой витамины с йодом нельзя.тк накапливается йод именно в узлах
У меня один, но большоу узел и я вот уже лет 10 на йоде сижу... или я не правильно поняла что-то?!)
это вопросы ко врачу.у меня щитовидка не увеличена, но 4 узла в ней,и не маленькие.носкольку все ТТшные анализы в норме-йод не требуется.в диагностическом гл.щитовидочный ))) врач сказала,что не надо,ибо накапливают основную часть йода узлы. если вам врач прописал йод-значит пейте
Оу... у мен прлблемы с щитовидной железой уже лет 10.. постоянно пью йод... гениколог прописала фемибион, эндокринолог потом еще добавила к нему йодомарин...
У всех разные проблемы с щитовидкой. Я к тому, что если проблемы есть - то йод надо пить только под контролем врача эндокринолога
Блин, а я у меня закончились разом все витамины и я решила перейти на фемибион. Наоборот подумала, что в элевите йода нет. Теперь переживаю( Надо походу по врачам отправляться. Почему то мне в голову не пришло, что что-то может не так пойти, все так нахваливают эти витамины(
Если что у меня целая упаковка Фемибиона лежит
Купила про запас, а мне с йодом нельзя теперь(((
Купила про запас, а мне с йодом нельзя теперь(((
Буду иметь ввиду. Но сначала нужно уточнить, можно ли мне его) Вот уж не думала, что витамины могут вредить.
Доброго времени суток! Девочки, подскажите, у кого-нибудь была повышена глюкоза при планирование?
У меня была на верхней границе нормы и чуть выше. Сказали, чтобы просто контролировала. А у Вас сильно повышена?
7,0. Гинеколог направила к эндокринологу. Вот решила до приёма тут поинтересоваться, было ли у кого подобное (( Поставили диагноз эндокринное бесплодие.
Девочки, всем приветик! Подскажите, у кого был хронический цистит и кто смог его побороть?
Хронического нет, но было 2 раза. Я стандартно канефрон пила и журавит. Второй раз только журавит, т.к. только симптомы появились. 2 дня пропила и как рукой сняло.
Моя тема(((Правда ,ттт...2 года ремиссии.Канефрон и остальная травка лишь помощь при антибиотиках.Ищите грамотного уролога,сдавайте посев и лечитесь.Выпив,то что мы тут сейчас понапишем вы только бактерию приглушите,а проблему не решите.В Диагностическом чудный уролог.
Лен, а кто уролог? Уже и посев взяли, а толку нет. Признаки цистита есть....
У меня хронический цистит, до родов пила толокнянку курсами
Не особо верила в эффект,но после родов почти два года ремиссия.один раз вот недавно был,но сама виновата, застудилась
Не особо верила в эффект,но после родов почти два года ремиссия.один раз вот недавно был,но сама виновата, застудилась
Девушки, кто пил визанну после лапары, у вас месячные вообще вовремя приходили? У меня сейчас. 31-ый день цикла и глухо, как в танке, только прооперированный яичник подергивает и всё
Маш, так при приеме визанны не должно быть месячных, искусственный климакс наступает. Или ты уже пропила курс и ждешь прихода М?
Лен, Визанна не вводит в искусственный климакс и месячные при ней есть. По крайней мере, мне так врачи говорили
Маш, я после лапары пила визану полгода без перерыва и месячные пришли только через полгода после отмены. Так что это нормально, когда их нет. Организм находится в состоянии искусственного климакса и яичники "отдыхают"..
Мне тоже так говорили врачи в 29 больнице и честно говоря проверено на собственном опыте))
Мне тоже так говорили врачи в 29 больнице и честно говоря проверено на собственном опыте))
Что-то я тогда совсем ничего не понимаю, почему у кого-то месячные как по часам на Визанне, а у кого-то их нет 6 месяцев... К слову спорит , конечно, не буду, но и просторы интернета и врач говорят о том, что Визанна не вводит в искусственный климакс, у нее несколько иное действующее вещество и вообще механизм работы, нежели у подобных препаратов
Маш,не знаю в Визанне ли дело.У меня при ней все как часы было,а вот после лапары цикл удлинился.Первый цикл аж 42 дня был,второй 34,потом дюфом скорректировали.Жди,придут
Эх, а меня вчера впервые эвитест обманул! Показал очень слабую вторую полоску. Сегодня с утра ещё раз сделала, а там чисто ((( обидно (((
Представляю, сколько надежд дала эта полоска(( но, может быть, второй врёт?! Есть смысл Хгч сдать?
Нет, не врет, к сожалению ((( я ради такого дела ещё и электронный тест сделала который в неделях показывает, он у меня лежал сто лет уже, хотела его использовать, в том случае, если уже точно получилось бы, чтобы сфоткать и фото в альбом потом вклеить ))) тоже отрицательный ((( зря потратила (((
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),