Маленький смайлик родился 11.04.2016! Аришенька AV-Smile стала мамой!!! вот и второй смайлик появился на свет 27.06.2019
Арина,читаю про роды...и...блин,все так похоже!Твое отчаяние,когда после часов мучений тебе говорят,что раскрытие не изменилось,до боли знакомо...И две ночи в схватках,и девочка с кровотечением...один в один.
Помню,как после родов ты говорила,что вряд ли захочешь написать о них и ,тем самым пережить это вновь.Я очень рада,что это прошло.Значит воспоминания о боли подутихли.

Помню тоже раскрытие не шло и все таки вкололи этот окситоцин
Досталось тебе,но скоро твой мальчик будет рядом!Жду продолжения и так же с замиранием буду читать!
С первым триместром Ромочку!Здоровья главное😊
ПрЫнца нашего ненаглядного с новой датой и Крещением конечно!
Биткина подозвала акушерку, они о чем-то тихонько поговорили, и Эльвира Николаевна снова полезла рукой ко мне ТУДА.

Схватки, боль, раздирание руками моей неподатливой шейки… Молчать я уже не могла, пыхтение сменилось на громкие стоны. Я дёргалась и извивалась, как уж. Мне хотелось, чтобы это всё быстрее закончилось.Акушерка: Ну что, получается?
Биткина: Так она не даёт, не помогает нам!
И тут в моем мозгу что-то перещелкнуло! Я вдруг осознала, что если сейчас не сделаю всё возможное, то даже представить страшно, чем это может кончиться… Если шейку не раскроют до нужного размера, то голова малыша не пройдет! А значит, это экстренное КС.
Малыш там мучается и страдает, пока я распускаю нюни и мешаю врачам мне помочь! От этих мыслей стало жутко, но они отрезвили мой разум, я закусила край сорочки зубами и стала тужиться на схватках, что было мОчи. ЭН тем временем раздвигала шейку...AV-Smile писал(a) 12.07.2016 в 19:05:
ЭН тем временем раздвигала шейку...
Ариш,это все так индивидуально. Мои роды шли 16 часов,и волшебную таблетку давали, и капельница с окситоцином 8 часов капала, последние 6 ч.мне раздвигали шейку руками,но я абсолютно ничего не чувствовала,врач Ветошкина. А когда начались потуги,у меня там так все онемело,что я даже не чувствовала как идет ребёнок, соответственно и боли тоже не было. Когда я родила,только по крику сына поняла что всё.Кстати родила почти 4 кг, без разрывов и трещин. Так что раскрытие шейки вручную это лучше чем рваться во время потуг.Это я всё к чему, вторые роды могут быть совершенно другими,тем более матка уже поработала,в следующий раз будет активнее себя вести,так что мысли о втором ребенке прочь не гони.ЭН тем временем раздвигала шейку...
На счет второго ребенка..Согласна, всё еще сто раз может поменяться.И я хочу еще детей! Очень! Но не хочу больше рожать...

Дело осталось за малым! Для меня последние минуты-часы родов показались раем, в отличие от того, что говорили другие девочки. Периода потуг, которые нужно сдерживать, у меня не было. Как только раскрытие стало полным, мне велели лечь на бок, задрать ногу кверху и тужиться в схватку. Головка малыша должна была опуститься вглубь малого таза, ближе к выходу. В этот момент я не раз вспоминала добрым словом свою аэробику, Физкульт на Деловой, и благодарила Бога за свой пресс.У Марины, тем временем, уже родился сыночек Миша.

Вскоре, акушерка резюмировала, что я молодец, и можно переходить в родовую, на стол. Ааааааа!!!!!
Не помню, как залезла на стол-стул, явно не без помощи. На ноги мне надели тряпичные сапожки, видимо, чтобы акушерка не задохнулась.
Акушерка, тем временем, сказала мне, чтобы я слушала внимательно, что делать, и всё будет хорошо.
Я старалась, как могла. Тужилась изо всех сил в схватку, дышала, не тужилась, когда просили, снова дышала. Предвкушение близкой развязки меня окрыляло! Вот! Еще немного!
Ох уж эта бетонная шейка...Я когда через 8 часов услышала,что у меня раскрытие всего 4 см,была готова зареветь белугой.
Про раскрытие руками- это был мой самый большой страх. Я этого боялась ьольше,наверно,чем экстренного кс.
Какая ты все таки умничка! Со всем справилась

11 апреля 2016, 11:40.
«Однократное обвитие» - сказал кто-то вдалеке. Но я уже ничего не соображала. Мой мир изменился. Вмиг. Состояние было похоже на шоковое. Я не могла ни улыбнуться, ни заплакать. Малышик тоже, видимо, находился в шоке, так как сразу посикал и покакал на меня.
Его сразу положили мне на живот, параллельно одевая и очищая дыхательные пути. Такой тёплый!!! Маленький!!!
Через пару минут забрали на обработку и измерения, а мне предстояло родить послед. Да без проблем! После таких родов он, как будто, вышел сам по себе, без особых усилий с моей стороны. Целый, слава Богу!
Родила без единого разрыва!!! Видимо, не зря маслом натиралась!
Слух уловил заветные циферки: 3350 г, 53 см. Какой компактный малыш! И когда он только успел пуповиной обмотаться? На 3 УЗИ ничего не предвещало…
Так как шейку раздвигали мне насильно, то теперь требовался шов. Радовал то, что никаких ограничений с таким швом не было.
Вот, наконец, мне на грудь положили маленький тёплый свёрточек. Он уже не плакал, а очень серьезно смотрел мне прямо в глаза. Видимо, пытался запомнить. Неонатолог помогла нам состыковаться, и крошка жадно облизал молозиво с соска. Суета прекратилась, и нас оставили вдвоем. Мой выстраданный, вымученный, самый дорогой и любимый Барашка!
Мой сынок! Ты такой красивый! Такой сладкий! Такой молодец!