Вопрос ещё, бронировать или нет ночлег заранее? Здесь на форуме мне уже писали, что можно не бронировать. Но друзья тут меня напугали, что мы уставшие вечером будем там в незнакомом городе мотаться искать где заночевать...
С другой стороны, а вдруг мы решим раньше остановиться, до Ростова, или наоборот решим дальше проехать... Как быть то?
Просто у меня изначальный вариант был наоборот ехать в ночь, чтоб дети спали. Днём останавливаться где-то, и ночь опять ехать... Меня все отговаривали так, ночью ехать тяжело и страшно. Потом уже я и сама стала так думать, ну правда, не люблю ночью ездить! Решили, что поедем рано утром. Так теперь мама мне говорит, надо бы пораньше выезжать. А куда раньше то ещё, и так я говорю про 3 часа ночи! Раньше, это так и получится же в ночь!))))как было изначально)))
Сейчас смотришь несколько вариантов мест для ночевки в районе Ростова +/- 50км. Выписываешь номера телефонов этих гостиниц.
Потом уже в дороге часов в 6 вечера оцениваете сами обстановку и свои силы. Если понимаете, что устаете уже, то звонишь по номерам гостиниц и едете в одну из них. Если понимаете, что вы бодры и готова пилить дальше, то едете дальше.
Решение о ночевке лучше принимать до 7 вечера. Ибо дальше, да, велик шанс, что все будет занято, а вы уже сильно уставшие.
Ночью все то же просто решается. Примерно с 2 до 4 утра самое опасное время. Совершенно жутко клонит в сон. Лучше съехать с дороги и поспать прям в машине часок. Вздремнули, и дальше в путь.
Есть те, кому, наоборот, ночью лучше ехать. Тут по себе надо смотреть.
У меня у мужа проблемы со зрением, ему адски тяжело ездить ночью. И время с 3 до 5 утра для него очень опасно. Я это уже знаю, поэтому мы не торопимся никуда и спокойно ночуем в гостиницах, либо в машине спим (когда едет один или когда нас еще было трое).
В прошлом году бронировали гостиницы через букинг. Так оказалось дешевле. И мы ехали до конкретной точки. Спали часов 6 на нормальных кроватях, принимали душ и снова в дорогу.
Но нам ехать 4-5 дней.)
Во сколько у вас летом восход солнца?
Учитывай нюанс раннего солнца - если дорога будет по направлению восхода, то первый час будет очень сильно слепить глаза.
Мы выезжаем в 4 утра. С первыми лучами солнца. Но нам ехать первые 300км на северо-запад, так что восход солнца у нас справа от машины и не мешает езде.
А вот когда едем в Казахстан, и первые 100км у нас дорога идет на восток, то стараемся летом выезжать из города в 5 утра, чтобы не словить этих "солнечных зайчиков" прямо в лоб.
Ехать нам получается не против солнца первые часы, поэтому тут все нормально должно быть, комфортно. Большое спасибо за такое уточнение вообще, на будущее даже удобно такое учитывать!
А проверенные названия для ночлега можете посоветовать? Или останавливаетесь всегда в разных и мне не париться на этот счёт?
Ещё по поводу детей, спрошу тут. Какие развлечения детям придумать в дорогу? У нас будет планшет с мультиками (надеюсь, муж его ремонтирует, вроде пока получается). Думаю ещё какие-нибудь игрухи новенькие купить им и выдавать по одной, чтоб интересовало))). Может есть какие-то проверенные увлекательные развлекухи для дороги?))) Детям 4,5 и 2 года.
- Аудиосказки. В идеале музыкальные - Волк и семеро козлят, Кот в сапогах и т.п.
- Наклейки многоразовые. Каждому свои.
- Альбом и восковые карандаши.
- Игрушки - 3-4 любимых и 2-3 новых небольших.
- устные игры в "съедобное-несъедобное", "слово на букву ...".
У меня у детей между их креслами стоит контейнер с игрушками. У каждого свой.
еще мы играем всей семьей в "Что бывает...красным, зеленым и т.д." ну и много перекусов в дорогу
Но вообще, ночью в этом плане ехать кайф, тишина, дети спят, развлекать не надо) слушаем музыку какую хотим, болтаем с мужем, кофе пьем. И на дороге машин мало, особенно фур, камер нет и т.д.
Наташ, мы выезжали в 4 утра,ехали почти без остановок (2-3 раза заправиться), без зелёных стоянок и размяться. Не доехали до Ростова 100км, в 21 в мотель прям по трассе остались ночевать. Дети устали,мы бы с мужем ехали. И нигде не стояли в пробке,повезло. Так что до Ростова доехать реально,но ты не знаешь как будет ситуация в дороге. Друзья выехали чуть позже и на 3 часа встали где-то по трассе в пробку. Бронируй по пути, тебе же не надо супер условий на 1 ночь.
Ночью ехать, днём спать - плохой вариант. Дети-то спать не будут
Как организовать питание с ребенком на отдыхе? Едем в Крым (или Краснодарский край, если не сложится). С оллинклюзив не сложилось))
Имеем: Тимур, 6 лет. В прошлый раз ездили, было заказное меню в столовой - выкинутые деньги на ветер в плане ребенка. Бегали по вечерам в магазин за сосисками, молоком и хлопьями. Так себе вариант.
В общепите он тоже не ест (пробовали в 2016 году). Фастфудом в кафе кормить тоже не вариант.
Был вариант снять на троих дом. И всем устраивает и по цене, и по "функционалу", кроме одного: в закрытом дворе Тимуру будет скучно, он товарищ общительный, ему общество надо. Мы как бы тоже отдыхать едем, а не аниматорами работать))
Остался вариант номера с кухней в гостевом доме или на базе отдыха. Больше вариантов, я так понимаю, у нас нет?))) За идеями пришла)) Если кто может еще что-то дельное посоветовать в этом плане - буду благодарна.
Короче, видимо, только кухню искать. В каком-либо варианте.
Полетите за границу и не заболеет)Думай о хорошем!
Просто Турция реально рай для детей и дешевле нашего юга выйдет))
Варя в Болгарии сильно кашляла,мы вызвали по страховке врача,приехал через час,выписал рецепт, все гуд.
Чего бояться то? Главное,читать условия страховки,чтоб не платить за вызов.
Мы ж в деревне в прошлый раз были. Без поликлиники и аптеки. И я на вызовы платного врача денег потратила больше, чем на все наши развлечения.
Volshebnaya писал(a) 31.05.2019 в 20:21:
Лена, в Крыму отличный отель Марлемар- туда я готова даже одна с двумя детьми! Питание, анимация, бассейны, пляж двухуровневый -песчаный и галечный, Инфинити-бассейн, бесплатный трансфер - все на очень высоком уровне.https://marlemar.ru/
Лена, в Крыму отличный отель Марлемар- туда я готова даже одна с двумя детьми! Питание, анимация, бассейны, пляж двухуровневый -песчаный и галечный, Инфинити-бассейн, бесплатный трансфер - все на очень высоком уровне.https://marlemar.ru/
Отчаянно плюсую... как же там прекрасно, вернуться бы ещё!
За что цена, напишите Ваше мнение. Вы в восторге от всего? От пляжа, от обслуживания....
Наверное в сравнении с другими отелями за 4тр должно быть прям Вау.