Невероятно актуальная для меня тема ДМС для ребенка непростительно упущена на нашем форуме.
Первые два года жизни у нас был патронаж в Любимом докторе.
А вот на третий год мы решили оформить полис ДМС в РЕСО-Гарантия по базовому, самому дешевому тарифу. Выбор в пользу данной страховой компании был сделан в связи с тем, что у меня самой корпоративная страховка в Ресо + мои подруги тоже страховали там своих детей.
На четвертый год мы продлили договор, но уже с повышающим коэффициентом 1,2.
Подошел наш пятый год, и сейчас мне выставили счет на очень кругленькую сумму с повышающим коэффициентом 1,5 от предыдущей цены, т. к. убыточность для страховой по полису моего ребенка составила 190 %...
Стоимость нового полиса так велика, что мне проще просто платно водить ребенка к интересующим меня специалистам.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Имеет ли мне смысл искать новую страховую? У страховых есть какая-то общая база данных застрахованных?
Поделитесь, пожалуйста, названиями ваших страховых компаний, если они вас устраивают :)
Оля,интересная тема.Сама,когда думали продлевать или нет патронаж старшей,рассматривала ДМС.Но для меня этот механищм малознаком и ни у кого из близких ДМС не было,чтобы расспросить.В итоге и патронаж не продлили и дмс не стала заключать.Ходим к платным по случаю..
Думаю,что и в медстраховании сейчас единая база у страховщиков.
Оль,расскажи схему ДМС,все как с каско у машины?покупается полис,возник случай-идешь и лечишься?сложно выбиваются деньги на прием?существуют ограничения?
В зависимости от программы при заболевании либо просто записываешь в платную клинику (если ты у них в списках), либо предварительно звонишь в страховую, что бы они выслали гарантийное письмо в клинику.
Педиатра, ЛОРа и сопутствующие анализы (кровь, моча) оплачивают обычно без проблем. А вот узких специалистов, специфические анализы уже с обсуждение или по направлению от педиатра.
В страховку не входят профилактические осмотры и хронические заболевания, только острые состояния.
У вас корпоративная страховка на ребенка или вы самостоятельно его застраховали? У нас Согаз, первый год сделали страховку. В августе продлевать, но условия еще не сказали. Страховая устраивает полностью. Согласовывают практически все назначения и очень быстро (бывает и в течении 5 минут).
Первый год мы оформляли страховку самостоятельно, на второй год уже была корпоративная, сейчас хотели продлевать корпоративную, но с такой ценой не будем.
видимо, от страховой заваисит, или от договора со страховой.
У нас в первый год очень много расходов по страховке было, на следующий год никаких допплатежей не было. Но у меня корпоративная страховка у ребенка.
Альянс. Но все очень зависит от договора. У мужа тоже корпоративная дмс от Альянса, но у нас с ним разное страховое покрытие, разные условия при записи на прием
У нас до сих пор (2,8) патронаж педиатр и врачи узкие оплачиваем . А вы рассчитывали , что выгоднее - ДМС или патронаж ? Реьенок пойдет в сад , болезни / непредсказуемо конечно, но вероятно будут. Много читала про дмс , но похоже не оч выгодно, если делать лично от себя , не с работы
По сравнению с ценой на патронаж в Любимом докторе ДМС нам было выгоднее даже лично от себя, не корпоративный. Но с повышающими коэффициентами на третий год смысл в нем потерялся (это именно про Ресо и мою ситуацию).
Так что думаю, при первичном заключении договора может быть очень даже приятная для вас цена :)
опять же зависит от стоимости и условий. У нас входят все привики по нац календарю, после 3-х, наверное не так актуально. Входила справка для садика.
За первый год на анализы в основном у нас ушла нереальная сумма просто, страховка для нас окупилась несколько раз. Сейчас, когда постарше ребенок, уже не так часто. В среднем за год были на проф осмотрах раз в год у всех специалистов (невролог, ортопед, хирург, узи и тп.), педиатр раз в 3 месяца, анализы перед ним. и болели мы раза 2 или 3. Т.е. при стоимости страховки до 10 тясч нам было бы выгодно, если выше, то скорее нет. Но мы совсем не были в обычной поликлинике, возможно без дмс многих специалистов могли бы там пройти
Подниму тему. Может быть ещё у кого-то было ДМС от РЕСО на ребенка? Есть возможность оформить льготно от работы, но у самой пока впечатления от этой компании не очень. Вот думаю, стоит ли.