
Вода 0,5 стакана
Растительное масло 0,5 стакана
Соль 0,5 ч.л.
Мука пшеничная 2 стакана
Квашеная капуста грамм 300
Лук 1 шт
Яйцо для смазки
Тёплую воду смешиваем с маслом и солью. Постепенно всыпаем муку. Мешаем сначала ложкой, потом вымешиваем тесто руками, не долго, пока тесто не станет мягким и гладким. Оставляем тесто отдохнуть на пол часа. В это время жарим лук до золотистого цвета, туда же отправляем капусту, чуть отжав сок. Жарим минут 5.
Тесто делим на шарики (у меня получается 14-16 штук) каждый раскатываем тонко, чтоб просвечивало (дополнительно муку добавлять не надо, тесто получается эластичным и не липнет к рукам). Кладём на край остывшую начинку, подгибаем боковые края и сворачиваем в рулетки.
Застилаем бумагой противень, выкладываем пирожки, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут при температуре 200. Пирожки вкусны и тёплые и холодные!
Взято отсюда и чуть подкорректировано)

На пробу делала 2/3 порции,получился невысокий.
Пропекся хорошо.
Влажный,нежный,п/икантный,пряный даже я бы сказала.
Мой новый любимый десерт
Крем стандартный его,крем-чиз (творожный сыр,масло,пудра)
Я не добавляла орехи,и мне их там не хватило.
Но торт мммммм, очень необычный.
Морковь там вообще не чувствуется.
Правда корица и мускатный орех заметны,и если не любите вкус специй в выпечке-то он не для вас
Я пекла по рецепту Энди шефа "Идеальный морковный торт" перед Новым годом и впервые делала карамельный соус. Торт,правда, вкусный, ценители назвали его божественным и самым настоящим новогодним тортом, нам же с мужем он напомнил пряный имбирный пряник, только влажный, мягкий и рыхлый. Классический или "красный бархат" нам нравится больше. Но для разнообразия и "плавали- знаем" очень даже неплохо. В моём были орехи.
Мы сегодня сравнивали "Торт на раз-два-три" и Морковный,в одной тарелке
Морковный победил,даже у моего мужа-не любителя специй)
(я не делала карамельный соус))))
Но соглашусь,что торт понравится далеко не всем (впрочем у Красного Бархата тоже есть анти-поклонники))
50 гр.живых дрожжей
200 мл.воды
4 ст.л. сахара
мука на глаз
растительное масло 0,5 стакана
щепотка соли
Сначала ставим опару:дрожжи распускаем в теплой воде, выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, 3 ст.л. муки и все хорошо перемешав, ставим в тепло. Через полчаса опара подойдет, добавляем масло и муку столько чтобы вымесить тесто, но слишком тугое его делать не нужно. Сформировать шар и оставить в кастрюле в тепле еще на 30-60 минут. После того, как поднимется, обминаем и начинаем формировать плюшки. Вместо яйца сверху смазываем растительным масло.


поэтому сюда
вчера первый раз делала зефир
делала вот по этому рецепту https://yandex.ru/video/pad/search?filmId=14771218668321367432&text=зефир%20домашний%20смородиновый
ну я вообще заправский кулинар, мой опыт-торт на Анино годовасие и на 4 года. все)))))
не пеку и не делаю сладостей, чтобы не есть
но вкус попробованного где-то домашнего смородинового зефира ощущается мной уже с год, поэтому решила поэкспериментировать
итого: 400 грамм смородины замороженой или 125 г готового пюре (любого, вэлком в магазин за детским питание, для меня вся фишка в слове "смородиновый", а готового пюре такого я не видела)
300 г сахарного песка
8 г агар-агара (я в следующий раз буду брать больше, тк по консистенции на чуть схватившийся белковый десерт получилось похоже с таким количеством)
1 белок
75 мл воды
1. замороженную смородину проварить минут 20 (я в мультю пульнула) и полученную массу протереть через смто (это самый муторный процесс, но со смородиной без сита не обойдешься), на выходе получаем 125 г пюре (у меня было чуть больше, я лишнее не брала)
2. перекладываем пюре в казан или т.п.толстостенную кастрюлю, добавляем 100 г сахара и доводим до его растворения. остужаем массу эту (я в холодильник засунула, тк льда не было). масса должна быть холодной
3. далее делаем два действия одновременно (у кого есть стационарные миксеры-никаких проблем, они взбивают, вы работаете, у меня обычный маленький ручной. мне рук не хватало.
в пюре добавляем один белок и взбиваем (тут главное не ткрять надежды, потому что первые минуты три вообще ничего почти не происходит, но потом масса белеет и увеличивается в объеме, становится густой.
параллельно (левой рукой) в казан наливаем 75 г воды, всыпаем агар-агар, 200 г сахара и варим до состояния (тянется ниткой) минут 5 (я довела только до растворения, возможно в этом моя ошибка и при более плотном сиропе и зефир был бы плотнее)
4. когда сироп готов-тонкой струйкой вливаем его в продолжаемый взбивать белок с пюре и взбиваем еще секунд 30-2 минуты
5. отсаживаем зефир на пергаментную бумагу (я первый раз с мешком работала, поэтому форма какая есть) или тп. и даем застыть (лучше ночь)
6. потом пудра (посыпать или обвалять, при желании соединив половинкм
просто на самом деле, и очень ...смородиново)
Фото в процессе и в конце)
В умелых руках можно усовершенствовать до состояния "не стыдно и подарить"
Не так просто, как кажется, на самом деле)))
Я пришла к этому, миксуя рецепты.
в моем случае дело было в сиропе агаром, я в первый раз его просто довела до кипения, то есть не выдержала того самого "уварить, пока не станет тянуться ниткой с вилки или лопатки, а не капать), он же намнооооого гуще и тянучее становится. Вот как это условие соблюла - сразу все ок стало. и бОльшее количество аг7ара по факту даже лишнее
Взбивала всегда до пиков саму массу (и без агара, боялась, что перевзбивала ее даже)
ну и с энди рецептом в моем случае технологически у меня не получается как у него написано сначала сварить агар, отставить в сторону, потом взбивать массу с белком и потом в нее вливать, у меня маломощный миксер, пока я до нужного состояния взбиваю массу - агар полностью остывает и не льется вообще((((
но это у меня так, а вот если и взбивать и сироп варить параллельно - все ок
последние две партии были идеальны, и отделялись легко и по консистенции снаружи и внутри.

Я по рецепту шефа делаю http://andychef.ru/recipes/zefir/ , только с корректировкой. Во-первых, делю на 2 ингредиенты. Получается где-то 40 половинок, если насадка маленькая. Во-вторых, одновременно начинаю взбивать пюре с белком и варить агар, потом снижаю обороты и вливаю тонкой струей агар.
Агар-агар видела в спаре, но сама покупала в кондитерском магазине.


