Врач пошла за мужем в приемное отделение, меня положили на ктг. И тут меня накрыли нереальные схватки. Было больно, больнее, чем в первые роды.
В 18.10 я запросила анестезию. Врач посмотрела меня и сказала - что открытие 7 см, я очень хорошо рожаю и она не хотела бы сбивать этот процесс.
Примерно с 18.10 до 18.30-35 меня тужило, я продвхивала схватки паровозиком, тянула ноги на себя, врач и акушерка все это время делали массаж промежности разными способами, расправляли все ладонями, кулаками. При этом всячески успокаивали, говорили, как я прекрасна в родах, какие у меня красивые глаза и т.д. В общем, отношение всех - от врачей до медсестёр и санитарок настолько душевное, я нигде такого не встречала раньше.
В буквальном смысле держали за руку, хвалили, помогали, показывали как дышать в тот или иной момент.
Примерно в 18.35 (сознание очень затуманилось уже) я закричала, что больше не могу, я тужусь! Дали в руки поручни, ноги закинули, сказали как дышать в потугах.
В первую потугу дышала непонятно как. Во вторую собралась и за схватку вытужила половину головы.
Сказали, что рыженький, волосатик) говорят, жди другую схватку.
Я не стала ждать и просто дожала прессом голову, а потом в начале схватки всего остального. Таким образом, малыш родился с потуги полторы