На СП в том году девочка набирала опт с подобного сайта. За счет этого и вышло недорого. Я брала только термо для одежды. Клеила везде). Осталось их много у меня. Затупила. Надо было мне только фамилию писать. В этом году придётся младшему свои заказывать и переклеивать их((

я бы разнос устроила (хотя я в принципе не против и мне не жаль, облился ребенок чей-то, нет запасной футболки, пусть берут нашу", но спецом "для потеющих детей"-это явный перебор, пусть ходит потный

Может и не надо наклейками затариваться?

у нас тоже все наклейки лежат, абсолютно бесполезное приобретение
за 2 года ничего не путали
один раз забрала ребенка в чужих трусах)))) но это была вторая неделя хождения в сад, детей в группе было двое всего и Аня не говорила еще, просто обсикала все трусы, что я принесла (3 или 4), а в шкафу остались только юбки (брюк или лосин не было), пришлось надеть трусики чистые запасные второй девочки
с одной стороны это как-то..... а с другой-ну а какие у воспитателей были варианты? с голой попой ходить?
мне все как есть и сказали еще до того, как я обнаружила
а так-только заколки/резинки/игрушки путаются
а, нет, в первый год еще в чужих демарах пришли домой, причем я не заметила (такие де как наши они были, но на размер больше), заметила мама второй девочки, когда та пожаловалась, что жмут ей сапожки)))) на следующий день обнаружилось

Ване буду клеить, только чтоб Мишу заклеить)).
А зимние вещи выбираю приметные, чтоб не повторились. И даже наша бабушка не перепутала)

У нас в подъезде была ветрянка, нам в справке написали, что в подъезде карантин по ветрянке, но я в саду знают, что у нас прививки и проблем не было

часто рекомендуют закрытые, типа если вспоткнется или на ногу кто наступит - не так больно
я всегда открытые покупала, у нас они дольше носятся))))

Эльвира16 писал(а) в 30.05.2016 в 16:49:
Нам в садик только через год...Боюсь, как пойдет туда. Он чужих взрослых сторонится всегда. Не знаю, может за год и пройдет эта боязнь...
Вот, что надо делать. Идите гулять туда, где гуляют дети и начните оставлять сначала на 1 минуту "одного", со знакомой, говорите сынишке: я на минутку отойду листик тебе красивый сорвать (или камушек увидела красивый, сейчас принесу). Отойдите, чтобы малыш вас видел и сразу подойдите. Потом на 2-3 минуты, ну вы поняли. Пусть ребенок вас видит. А когда к этому привыкнет, отойдите так, чтобы вы его видели, а он вас нет. Убьете двух зайцев. Ребенок постепенно будет осмысливать самостоятельное взаимодействие с детьми, без вас и научится оставаться без вас. Проверено на многих детях.Нам в садик только через год...Боюсь, как пойдет туда. Он чужих взрослых сторонится всегда. Не знаю, может за год и пройдет эта боязнь...

Кто бы сколько дал?

во-вторых ребенка в саду высаживают по графику (всех вместе), у нас крайне редко кто на прогулке дулся (ясли, с 1,5 лет), потому что перед прогулкой всех - на горшок, песни петь, пока не подуют)))))
осенью наши не гуляли (их просто было много и они дулись), а весной, если кто-то обсикивался - вели в группу с няней и переодевали в сухое (дальше дети с няней в группе были)
я так понимаю проблема не в "переодеть" в принципе, а переодеть осенью/зимой/весной - верхней одежды чаще всего нет сменной.
у нас поэтому или не гуляли или прогулки были недолгими, но они в яслях и должны быть недолгими - около часа вроде

У нас частный сад, там будут заморачиваться правильной сушкой вещей, и проследят, чтобы сухое все было. Но и детей там 10-15. А в обычном я бы обычные не мембранные штаны одевала, чтобы к вечеру забрать сухого ребёнка если что.
К слову, у нас за год лишь раз была авария. Потому что строем на горшок ведут и все обычно выдерживают час прогулки после этого

Третий этаж.
Телефон не нашла(

я и не надеялась,что дадут в один из списка,ждала новый 160 ленинского района!и сегодня дали в 386 ой! так что дораспределение есть,ждите))) всем,кому не дали!не отчаивайтесь!!!еще все может изменится

слушай,ну,может ещё дадут
а что ты имеешь ввиду под отодвигают???

автор: Кнопочка Наташка(27.08.2016 в 14:17)
Всем привет! Подскажите, кто ходит в верхних Печерах в садики? Какие? Нравится, не нравится?
От Донецкой до Лопатина откликнитесь
Живем около фантастики

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),
Koziavka (13.08),
helenka52 (13.08),
Lapa (13.08),
daryacrawtzova (13.08),
Enorolil (13.08),
Begauerie (13.08),
soln3 (14.08),
Florinka (14.08),
pljusha (14.08),