


Почему я это все пытаюсь уточнить: нет ни одного исследования, подтвердившего, что от грудного молока возможно столь серьёзное нарушение обмена веществ как ожирение.
По поводу сосания груди и эмоциональной связи с мамой (сосание для успокоения) я задала тебе вопрос тоже не зря. Ты не врач, глубоко изучивший физиологию и психологию лактации, не консультант по ГВ и даже не кормящая мама. Так на каком основании ты делаешь выводы? Ты изучала глубоко тему? Если нет - извини, но твои заявления беспочвенны.


Самсоня писал(a) 31.07.2016 в 11:21:
Мне надоело писать тебе что ожирение не от смеси или молока, и не от майонеза или зелени, которое ты решила сравнить , а от ПЕРЕЕДАНИЯ.
Мне надоело писать тебе что ожирение не от смеси или молока, и не от майонеза или зелени, которое ты решила сравнить , а от ПЕРЕЕДАНИЯ.
Лен. Я каждый день передают вот уже в течение почти двух лет да еще и на ночь,и никакого ожирения у меня нет)) ожирение же вроде от неправильной работы гормонов? Ну как маленький ребенок может ожиреть от гв? Да и от смеси,я думаю,тоже вряд ли будет эта проблема...у тебя же ребенок не страдает этим,хотя есть и смесь и другую еду. А гм быстрее переваривается,чем смесь. Поэтому дети на гв и хотят есть быстрее,чем на смеси,я так думаю. Может я и не права,но я и не утверждаю,а пишу свое мнение.

У моего ребенка наоборот недобор был и нас тоже на антидиету сажали.



Вот именно по этому случаю я тебя и просила пояснить, каков был возраст ребёнка, что было в его рационе (возможно что-то кроме грудного молока), точно ли это был именно диагноз "ожирение", а не беспочвенные нигде не зафиксированные слова врача типа "мамочка, надо ограничить ГВ, потому что вон он у Вас какой толстый!" Такое отношение врачей к набору веса у деток на ГВ - не редкость. Но это не диагноз, а просто врачебная бестактность. Если есть именно диагноз, то есть и лечение, а не только диета. Потому что, как правильно заметила Ксюша, это комплексный сбой работы обмена веществ, в том числе и гормональной системы.
И как я уже писала выше, пока нет таких исследований, которые смогли бы доказать, что от гм возможно ожирение как результат переедания.
Именно грудное молоко - уникальный продукт, он по своим свойствам и составу обладает такими качествами, которые в смеси воспроизвести невозможно. Оно само себя помогает переваривать, оно намного лучше усваивается и не откладывается в жировую ткань в таких количествах, как смесь, а сама жировая ткань, которая образуется от грудного молока - совсем другая, не как от смеси. По-научному называется "бурой", имеет другой состав, свойства (в том числе способствует развитию нервной системы ребёнка).
И ещё один фактор, который не способствует перееданию грудного молока - это характер кормления. Дело в том, что сигнал о том, что организм насытился, должен дойти от желудочно-кишечного тракта в мозг. Мозг же должен послать сигнал о том, что надо остановиться и прекратить кормление. При грудном вскармливании молоко не льётся постоянным потоком, как смесь из бутылочки. Оно идёт волнообразно, приливами. Ребёнок, чтобы добыть молоко из груди, сначала "насасывает" прилив, а затем уже начинает именно поглощать молоко. Прилив заканчивается - и ребёнок снова начинает короткие сосательные движения, во время которых молоко из груди не поступает. За это время его жкт успевает послать сигнал мозгу о том, произошло ли насыщение или нет. Если нет - ребёнок вызывает себе ещё один прилив и снова кушает. Если жкт сигнализирует, что он полон - ребёнок перестаёт вызывать прилив, может просто остаться у груди "для успокоения", но молоко в этот момент ему не поступает либо поступает в микродозах. Либо ребёнок отпускает грудь.
Бутылочка со смесью таких свойств лишена. Поэтому чисто механически получается, что ребёнок успевает высосать при большом потоке больше, чем хотел съесть. Пока сориентируется мозг, что надо перестать есть, ребёнок успевает высосать сверх того, что хотел.
Именно в Юлином случае ребёнку уже почти год. Из её поста понятно, что ребёнок днём практически не прикладывается к груди для еды. Основная часть именно кормлений приходится на тёмное время суток. А организм женщины во-первых не способен производить слишком много молока в этом возрасте ребёнка, он уже давно подстроился под его запросы. Во-вторых, когда организм понимает, что кормит не двойню, то вырабатывает около литра молока в сутки. Реееедко когда больше. Чем меньше запроса на выработку молока, тем меньше организм мамы его продуцируют относительно того самого литра. Поэтому даже если допустить, что организм Юли производит около полулитра молока в сутки - это не будет означать переедание для её ребёнка. Просто потому что общий объём прикорма + грудного молока не превышает потребности ребёнка годовалого возраста (около 1200 мл еды и жидкости для утоления жажды).





ПС В общем какая разница смесь или кефир или еще что то, я объем любой еды считала ( у нас бывают дни что суп и кашу не ест наотрез, да и фрукты не любит , в такие дни вообще кефир и смесь вся наша еда) , чтоб не более 1100-1200 было, до сих пор так и придерживаемся, но я еще считала энергетическую ценность дневного рациона



ПС Вы ночью доедаете что днем не доели видимо. я быстро от ночного кормления ушла, воду с соком стала подсовывать (берегу фигуру сыну




пс поесть он любит, но видимо поспать любит еще больше





Если гормоны не а порядке, то их лечить надо -а не лишать ребенка ГВ
каждая мама и каждыц малыш индтвидуальнв))) кому комфортно до 3 лет кормится, кому до года .
Хотят кушать детки , пусть кушают! Лишь бы здоровую пищу. И не ночью . Водичку обязательно с прикормом )
Всем хорошего аппетита и поменьше споров )

Просто объемы у нас как-то резко возросли и конечно мы не съедаем прям все открыв рот. И игрушки, и мультики нам все же помогают. Я конечно не пихаю, дочка сама ест, хоть и под всякие песни с бубнами. Если она наелась, тут никакие бубны не помогут.
По поводу ГВ, не думаю, что кормление грудью ночью высосет из меню все силы, поэтому продолжаем.
А еще у меня созрел другой вопрос. Что нам есть дальше?
Мясо, фрукты, овощи, творог мы едим. Все это в виде пюре и я никак не разберусь что следующее? Пора нам кушать суп или еще нет?


Вот появились зубы - появилась привычка жевать.

Едите ли вы рыбу? В районе года её можно вводить как раз. Ну и да, расширять рацион текущих введённых групп продуктов.
А вот мульты, танцы и песни )))) я бы рекомендовала убрать. Приём пищи - это приём пищи,а не развлечение.

Напиши ваш режим и меню, завтрак - обед - полдник - ужин что конкретно кушаете? Так будет более понятно,что вам следующее пробовать.

К кашам у меня вопросов нет, поэтому не пишу. А из остального мы едим:
Овощи - кабачок, цв.капусту, брокколи, морковь, тыкву
Фрукты - яблоко, груша, банан, персик, чернослив, абрикос
Мясо - кролик, индейка, телятина, говядина, цыпленок
Все это мы едим и в разных сочетаниях. Еще всякие салатики, не помню уже что там бывает еще. Кукуруза, смородина, черника, шиповник, земляника, апельсин(это только в пюрешках), манго, рябина, клубника(тоже только в пюрешке). Вроде все. Картофель как-то раз пробовали в пюрешке с чем-то, не особо дочь ее оценила, я убрала. Больше пока не пробовали.
Вроде это весь наш рацион.










И еще момент: он говорит о готовности ребенка к прикорму, и один из факторов это самостоятельное сидение... Ждать пока сам сядет?

ВОЗ придерживается другого мнения, начинают либо с овощей, либо с каш, т.к. на молочку часто аллергические реакции проявляются из-за незрелости кишечника. У сына у меня так было. С 9 месяцев ввели творог, все шло хорошо, а потом пошли пятна и шелушения (через месяц где-то), только к 1 году и 3 месяцам поняли, что на молочку, теперь ему 1 г. 9 мес. пробуем снова начать вводить молочку.
Я начала прикорм в 6 месяцев, сам еще не садился, первый раз слышу о таком признаке готовности к прикорму.
По ссылке ввод прикорма по ВОЗ с овощей

Комаровский аргументирует свой выбор тем, что в Европе нет толком творога и кефира, поэтому ВОЗ это не рекомендует. Со слов моей мамы, они в СССР начинали именно с нее, брали на молочных кухнях



По сиденью, это такой косвенный фактор, доча моя например села только в 8-9 месяцев. А приком уже месяц как кушала с аппетитом. Еще наличие зубов такой же косвенный фактор. Но опять же у моего старшего первый вылез только в 10 месяцев. Ориентируйся на желание малыша. Если он заинтересован попробовать что-то новое, смотрит в твою тарелку и открывает ротик на ложку, значит он готов к прикорму.

Сейчас полно своего кабачка, да и цветной капусты тоже, как их лучше заготовить? Маленькими кусочками по пакетикам, да?



На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),
Brillianty (26.07),
Заина (26.07),
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07),
НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07),
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07)