беременность и врач это конечно отдельный разговор,но как награда тебе за долгие дни ожидания отличные роды,ты просто умница!
Таисия прекрасна) и очень радостно знать что ваш пазл сложен и гармония достигнута) пусть все дальше будет легко и непринужденно!

Два часа я пролежала на кресле, Таисия лежала под лампой и орала…периодически заходил Панко или Наталья и осматривали меня. Потом мне измерили давление и разрешили осторожно вставать, на удивление (в отличие от первых родов) голова не кружилась и чувствовала я себя не плохо. Наталья взяла Таю и повела меня в палату (да да в Кстово после родов до палаты идут пешком)! Когда шли по коридору у соседней родовой сидели женщины (кто-то из персонала) и тут меня спрашивают «а ты первого ребёнка в этой родовой рожала?» ,я была удивлена вопросу,но да я действительно макса рожала в соседней родовой. И тут она говорит « помню помню,ещё при выписке коньяк подарили»… я улыбнулась и мы пошли дальше( я уж не помню что дарили,а они при постоянной смене рожениц помнят»))) или может фамилия наша запоминающаяся?))) заходим в палату (я забыла попросить платную) ,палата номер 20 (с Максом в соседней 21й лежала). И тут я вижу, что бесплатная палата теперь рассчитана на одного человека (точнее мама и малыш) и я передумала брать платную палату). Положили таю в 'кроватку' и сказали до прихода детского врача её не трогать… тут детская медсестра, заполнила какие-то данные и вдруг спрашивает «а как у старшенького дела? Ему уж 1,5 или 2?», я уже была в шоке…ну как они все помнят?). Детского врача мы ждали долго, я её пыталась найти, но все никак…часа три её порождали! Потом она пришла и тут мне говорит, ой у вас ребёнок то мокрый, что не следите?) я говорю «мне сказали до прихода детского врача её не трогать»,а она «что за ерунда, это же ваш ребёнок!»))) после этого я решила забить на все правила и делать все как я хочу, раз они между собой не могут договориться!))). Дальше подробно не буду писать, дни все были одинаковые. Никто из персонала меня не трогал, и даже не возмущались тому, что тая почти весь день проводила в моей кровати!

Так как с Максом выписка прошла безумно быстро и мы даже не сфотографировались, то в этот раз мне хотелось тепла, спокойствия и фото га память. Особенно очень хотелось запечатлить эмоции Макса при встрече с сестрой. Поэтому я договорилась м леночкой, что она придёт по фотографировать выписку, персоналу сказала что вписываться буду в три часа (выписка с часу до трёх, мне надо было чтобы макс поспал) и шаманила хорошую погоду! А ещё попросила маму (вписывались мы к моим родителям, жили там недельку) чтобы никакого застолья не было…в итоге были все пункты выполнены, кроме застолья…а мне хотелось просто побыть со своей семьёй… ну да ладно. В день выписки погода была как летом (25 градусов), на этаже нас было всего 5 мамочек, в этот день вписывалась я и ещё одна молодая мамочка, не то что конвейер в 2014 году, когда в один день на выписку было 10 чел.

Отдельное спасибо за экскурс по нашему роддому) Ничего и не изменилось))) Ностальгия, блин) Я, кстати, рожала в смену Панко и восемьсот миллионов раз благодарила свою маму за то, что она договорилась о моих родах с другим врачом)
Макс так трогательно тянется к Тае, очень мило.
Беременность твоя была нелегкой, особенно в свете врача и его диагнозов, меня тоже пугали, то плод размеру не соответствует, то сердцебиение плохое, очень понимаю твои чувства.
Счастья и гармонии вам в новом составе.

Она очень ручная, мало спит, любит болтать. Да,это конечно тяжело, когда ребёнок большую часть дня на руках...но я и этим наслаждаюсь.

очень памятные фото, все эмоции видны