


Сходи куданибудь платно, может дадут рекомендации.










Кусками мясо она пока не ест (только язык если), а в блендере у него получается крупинчатая текстура, которая Миле, например, не нравится ни в какую - плюет дальше, чем видит.
Причем я пробовала и 2 раза проворачивать, и что только не пробовала. Абсолютной гомогенности не получается.
А потом, у меня вот в год ребенок съедает больше банки овощей и меньше банки мяса. Я считаю, что это рационально отваривать гарнир самой, а мясо добавить баночное.


Мои тоже банки больше любит чем натуру уж не знаю по текстуре или по вкусу, мне и то и то невыносимо невкусно. Как он это ест не представляю



Каша гречневая варится 15 минут под закрытой крышкой. А мясо я не меньше получаса варю. Между 45 минутами и 15 я чаще выбираю 15...


ПС тут посмотришь меню, которые девочки пишут для деток с года, там уже и запиканки творожные и морковные, готовые блюда на первое и второе, так что отварить мясо это самое простое. Я кстати варю гораздо меньше 45 минут, рублю его очень мелко и варится быстрее, сперва минут 10 (сливаю) и вместе с овощами минут 15








Ученые выяснили, что при расщеплении белка в организме образуются азотистые соединения. Таким образом, создается нагрузка на почки, что для маленьких детей может быть чревато последствиями. Кроме того, творог в некоторой степени повышает кислотность желудка.


Если давать творог только с целью получения белка, то это не самый лучший продукт с его содержанием. В нем 18,0 белка на 100 гр. Тогда уж лучше говядину,телятину (23,0), а лучше сыр пошехонский (26,0), голландский (26,8).


ну и...ни от кого не слышала, что детские творожок - это "легкий, адаптированный")))) вопрос не в легкости консистенции, а в количестве в нем веществ полезных, кальция в том числе, а в нем его как и в обычном твороге. Именно из-за избыточного количества кальция для организма (в том числе) его в таком количестве и не рекомендуют.
но я давала. т.к. больше ничего мы не ели (ни сыр, ни кисломолочку другую, ничего)


Вообще, несколько лет назад разговорилась со своей врачом стоматологом о кальции, она мне сказала, что сейчас даже в настоящем твороге кальция меньше, в рыночном, что уж говорить про детские творожки...








*правлено модератором*





А у нас такая странность последние несколько дней, Олежек напрочь стал отказываться от ужина дома. Кефир попьет свой любимый, ягоды съест, пирожок, а вот нормальную еду не ест. При этом в садике говорят, что аппетит у него отменный и он там все съедает сам до чистых тарелок. Неужели наедается? Или мне надо учиться готовить у садиковских поваров?)))






А почему прикорм так рано вводите?
Вообще, тут наверное не та тема для Вашего вопроса, наверное лучше в теме про Искусственное вскармливание спросить или в теме Прикорм.

Кроме макарон яйцом/сыром ничего на ум не приходит.
Предложите варианты завтрака

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),
Лада_ (12.05),
Mila27 (12.05),
Leksinkam (12.05),
Borissa (12.05),
Ylka9312 (12.05),
Natusik81 (13.05),
squirrel (13.05),
Alstromerias (13.05),
irinakotova131313 (13.05),
Гулек (14.05),
Лапуля-красотуля (14.05),
Женечка (14.05),
Junganka (14.05),
ElenaЕлена (14.05),
Happy1405@mail.ru (14.05),
maria_sss (14.05),
Кисюня (15.05),
Бело4ка (15.05),
Масек (15.05),
Lelia (15.05),
Jene4ka (15.05),
Suhoy.75 (15.05),
Принцесска (16.05),
Vicky (16.05),
АллаД (16.05),
Чипуля (16.05),
Аркан (16.05),
Via (17.05),
Mashenka (17.05),
Laiza777 (17.05),
marina.salazhnickova (17.05)