мне даже интересно, как у вас все дальше пойдет. Малышка ,главное, спокойная, не орет, не плачет. Здорово
P.S. для меня 6:15 глубокая ночь, я не встаю, даже если дети встают. Собственно они привыкл- и так рано не встают.
Спали мы сегодня очень плохо((( минут по 20, просыпались, снова пытались уложиться...а потом был массаж, видимо очень удачное время...мы проснулись и надо было бы есть, но приехал мастер...я никогда не слышала такого плача своего ребенка, страшно. Завтра попробуем поменять порядок...Завтра вообще у малышки сложный день: визит педиатра и массаж
Сегодня после массажа поели и подремали, очнулись в прекрасном настроении поиграли и очень крепко поспали. Около 20:00 покормились, поиграли, покупались, поели и абсолютно самостоятельно уснули (видимо от усталости). Желания оставлять малыша, после таких криков, ноль!(((((
И еще из событий дня: купила пеленку для сна с липучками...оказалось не удобно, мне не нравиться
Мне кажется , что вы немножко усложняете ситуацию с режимом в вашем возрасте.
Режим быть должен , и это хорошо . Но вот какая штука: каждые три месяцам у ребенка ( до года прежде всего), происходят скачки роста . Вот вы его готовите к одному режиму , готовитесь сами... А раз - и его ритмы жизни меняются, опятт надо перестраиваться . Потоп опять привыкаете к новому режиму - а хоп - полгодика, и совсем другая жизнь.
С детками режим нужен, но прежде всего нужно вырабатывать в сете спокойствие , терпение, умение абстрагироваться и занимался своими неотложными делами в любой ситуации. Должна спать, не спит и не плачет . Ок, вот игрушки, я работаю . Порой приходиться выполнять дела чуть ли не с ребенком на руках .
Мой сын тоже из малоспящих до 2 лет был . В первый год я почти не спала . Ну чио поделать . Как говорится, если не можешь изменить ситуацию , измени свое отношение к ней . Конечно кпд моей научной деятельности в первый год был слабоват , потом нагнала )
Удачи вам, и релаааакс)) дети / это счастье, а книжонки воспитательные - просто развлечение))
Только интуиция, время и любовь помогут
Все может быть, мне явно так проще. Я в теме про скачки роста и про другие сбои. Основная идея того, что мы делаем последовательность действий, а не привязка ко времени. Время, о котором тут речь, не выдрано тупо из книжки или статьи. Я очень долго наблюдала за ритмом малыша, причем я дотошно записываю сколько мы едим и спим...Потому время указано "по нашим часам". В итоге выходит, что мы кормимся по требованию, с соблюдением рекомендаций нашего доктора по промежуткам между кормлениями.
Пережавания, в основном, вызваны не знанием, например, вот таких вещей: через сколько после еды можно купаться?какой порядок еда-массаж или массаж еда? и тп Нормы для взрослых и малышей разные...и мне не знакомые
И с книгами все сложнее

День был сложным из-за визитов педиатра и массажиста... Потому от указанного времени мы ушли совсем, но неужели от нашего режима ни на шаг. Сначала едим, потом играем, потом спим. Сон днем около 1,5 часов. Время бодрствования около 1 часа + кормление 30 минут.
Малыш, в большинстве случаев, засыпает самостоятельно в кроватке...Причем засыпанию предшествует очень сильная "возня" в кроватке продолжительностью около 1 минуты. (если ее не беспокоить, то потом засыпает она очень крепко)
Время, как и ожидалось, сбилось совсем))) Режим выдерживаем...После массажа ребенка спит около 3-х часов. Мы заметили, что стали купаться с удовольствием и долго...Засыпала самостоятельно после выполнения ритуала.
День восьмой...
Оказался стрессовым для нас. Началось с того, что массаж делали в первой половине дня. На время процедуры я вышла из комнаты и ребенка перестала плакать...даже, что странно, улыбалась. После массажа мы поели, а вот спать не захотели...А нам, взрослым, надо было съездить поздравить нашего друга на работу, а потом второго из Дзержинска...отправились мы все вместе.Обычно в машине наш ребенок спать отказывается, однако тут уснула, видимо эффект массажа. Проснулась уже у Дзержинске, очень голодная (почти 4 часа с предыдущего кормления) Мы успешно прошли ЕДУ-ИГРУ, а вот спать отказались, все не помогало...Она задремали минут на 10 у меня на руках, а потом уже в машине уже в НН. Вернулись домой поели, поиграли, покупались, поели, запеленались и только я ее в кроватку положила, как она уснула (ребенка устала)
Три вопроса сегодняшнего дня: (1) если выходить из комнаты во время массажа, то она не будет плакать? это проверим завтра (2) если выполнять ритуал перед сном не дома, укладываться не в свою кровать, то ребенка не спит. Пока будет без ответа, потому как пока мы учимся засыпать самостоятельно в своей кроватке. Видимо потом придется освоить самостоятельное засыпание в другом месте, в другой кроватке (3) ребенок после вчерашнего массажа охрип, что с этим делать? и нужно ли что делать?
Малыш естественно плакала, когда мы постепенно отказывались от укачиваний, мы их постепенно заменяли на что то иное, пока не пришли к описанному ранее варианту.
В голове прочно засела интерпретация этого плача из книжки:
«И когда вы пытаетесь изменить какие-то вещи, ребенок говорит вам своим плачем: «Ну что же ты делаешь? Никто так не поступает! Я кричу изо всех сил, а ты меня не слушаешь!» эти слова все время звучать в голове, когда ребёнка возмущается. И я сама не замечая стала ей отвечать "Никто так не плачет, только Малыш-Даша так плачет! Все ложаться спать и малыш-Даша ложиться. Все спят в своих кроватках (тут она всхлипывает или вздыхает) и малыш-Даша спит в своей кроватке (тут прикрываете глаза, я её в кроватку кладу)"
Это ещё одна частичка нашего ритуала
Обычный спокойный день, все идет ровно. Засыпаем в кроватке: иногда очень быстро, а иногда очень медленно, бывает вообще не засыпаем (если я ошиблась и рано ее положила)
Мое или папино присутствие во время массажа никак не влияет на малыша. Но ребенка стала меньше возмущаться во время этой процедуры