просто у нас это не 20-30 минут
я трачу час,2 на укладывания
просто до трясучки уже. сколько бы я всего могла успевать за этой время(((((((( а так у меня никакой нет жизни,ни почитать,ни посмотреть ничего.дома,работа,укладывания.ну чесслово
можно не лежать с ней,тогда она включает свет, играет или бежит к нам. а утром то в садик,не высыпается и плохо встает.поэтому приходится в 9 начинать читать и в 10 укладывать

А вот чтение перед сном не прижилось у нас. Потому что на долго это растянется, тоже и час и два, мне кажется, будет слушать.

я не хочу отбивать любовь к чтению
а другого времени просто и нет в будни,я в 19 часов только дома

Я не говорю его исключать. Просто некоторым детям не подходит совмещать чтение и укладывание. Так же вечером сели почитали книжку, сколько ты хочешь на это это отвести, а потом идете умываться/чистить зубки и спать. И там уже в спальне только укладыванием заниматься, а не чтением. Лежим с закрытыми глазками, не возимся.

Одним днём решилась, полежала, погладила минут 10, ушла. Дочка прибежала, отвела ее обратно, поцеловала, уже не лежала. Так в первые дни было много раз. Через неделю уже перестала прибегать.

как вот оставишь?( ещё и за руку держит крепко

От теней на стене у нас есть ночник, и ещё новогоднюю гирлянду из ФиксПрайса повесили на окно,она слаааабенько светит, оставляю на всю ночь. Игрушка любимая тоже есть.

И никогда у нас не было вот этого "попить, посикать...". Мама строга )))
Ну и ещё вопрос про время укладывания, может она реально ещё не хочет спать? Попробовать укладывать позже. Или наоборот перегуливает, тогда пораньше предложить.

с мужем мы меняемся,конечно,только чаще всего укладываю я,тк мне надо на спорт/ногти и тд и тп,типа честно,что муж чаще с ней сидит без меня вечерами
она да не хочет спать,тк в саду спит
в выхи без дневного сна засыпает за 15 минут
но я именно про аргументы хотела узнать
как приучить
я говорю,что хочу своими делами позаниматься,а она такая я с тобой,или тогда я буду играть.говоришь нет,надо спать- спать неинтересно! истерика( фиг уйдёшь,короче

И ритуалы желательно должны быть привязаны ко времени. Я завела будильник на телефоне с детской песней. Он означает что это начало ритуалов. То есть не бежать сейчас же чистить зубы а -доиграть, пойти поесть, и тп

Что если дать ей время поиграть одной пусть даже (пока вы с мужем на кухне, например). Она и энергию быстрее потратит.
Я бы ещё выучила время на часах, в котрое вы идёте спать. Например, когда маленькая стрелочка на цифре 9, а длинная...., в это время вы всегда четко идёте умываться, потом книжка (договоритесь сколько) потом свет выключается- песня /поглаживания и тишина (не болтать) сначала сидеть придётся наверняка так же долго, но потом, думаю, должно сократится. Тут бы систему и вагон терпения. Удачи тебе!!!

Если спать "не в то время", ребёнок нормально не отдохнет и не выспится. Отсюда истерики, плохое поведение и так далее..
Мы как ни старались, не получается так. На полчаса-час позже все(((
Чего вам, Наташ, посоветовать не знаю. С Полинкой у нас не было с этим проблем. Ритуал, оставляли в кроватке, закрывали дверь и уходили. Думаю, с Катей будет сложнее...

Но мы исправно спим в саду, в выходные у нас сдвиг происходит и тихий час смещается, из-за этого дольше играет в ночи , что мне не нравится. Хотя утро понедельника все ставит на свои места. Подъем в 7.45, быстро умылись и в сад! Благо он у нас в 5 минутах детской ходьбы.
До 2,8 лет мы исправно гладились при засыпании и держались за руку. Эта привычка сыграла злую шутку со мной. Илья привык засыпать только с рукой и глажкой , а ночью часто просыпался (да, вот до 2.5 лет просыпался раза три-четыре, после этого раз за ночь стабильно. При этом на горшок он ночью вообще никогда не ходил, до утра и без казусов), и не мог сам уснуть, надо было гладить и держать за руку. Это выматывало очень. Муж был инициатором отселения

Ещё про вечерние рыдания и стенания.. мы в библиотеке случайно взяли книгу "вечерняя сказка" (в гугле посмотри ее по словам "не гасите огня, не просите меня..."). Иллюстрации странные и местами страшные))) но мой очень проникся. Там про мальчика, который не хотел спать и к нему прилетели совы, что бы обратить его в сову и забрать в лес, но закончилось все хорошо ))) это помогло перевести Илью в тихие игры при засыпании, сов бояться не начал

надо проработать страхи,но как начать,если у нее сразу протест и истерика. надеюсь,психолог направит меня в этом моменте
у нас по времени то всё чётко в 21.00 мы начинаем читать, час читаем,болтаем,чистим зубы,пьем воду и т.д. а в 22 свет выключается и вот тут уж как "повезёт", повезло если к 23 часам уснула. а нет это и 00.00 и позже

я ,конечно, или муж засыпаем, пока укладываем, какие уж тут "свои"дела(
и еще другой аспект, как у вас дети на горшок ходят,когда спят в отдельной комнате? моя просыпаясь ничего не понимает, тут надо быстро помочь, посадив сонную,чтоб не разгулялась.

просто пить не давать.
Наташ, я была в такой ситуации, выбешивает дико, т.к. и свои дела не делаются никакие и она не спит.
я за "поднимать утром раньше" или "укладывать позже", если не спать в саду нельзя.ну этот час- это только нервы.
Плюс, плюсанусь к Лине, чтение на ночь и чтение - это разные вещи. Моя никогда не засыпала под чтение, даже если книга без картинок. И под аудиосказку как правило тоже. она слушает=мозг работает/осмысляет=она не спит.
что делать - сидеть минут 10-15 и уходить, заранее проговорив, что вот ты посидишь 15 минут и уйдешь, оставишь дверь открытой, если будет страшно она может тебюя позвать - ты придешь. НЕДЕЛЮ, Я те зуб даю - неделю мыксимум ты помучаешься, т.к. звать она тебя будет каждые 5 минут. Но потом - все ок. Позову-придет, позову-придет, позову-придет, все хорошо, бензопасно, мама рядом и придет если позову, можно спать.
У нас так было
но эту неделю надо как-то пережить и не сорваться на "какого хера/задолбало бегать")))))) а это тяжело

ладно бегать,я готова побегать,она даже слышать об этом не хочет( трагедия века и истерика до заикания(эх

В магазинах на полу тоже дети в истериках бьютс

я ненавижу ее истерики
она манипулирует мной да
я работаю над собой
уже даже до психолога дошла
но пока слушать до 2 ночи вопли я не готова по этому поводу

tossa писал(a) 15.01.2019 в 15:51:
никак. в идеале - дети не ходят ночью на горшок)
просто пить не давать.
никак. в идеале - дети не ходят ночью на горшок)
просто пить не давать.
Спрошу, раз уж речь зашла. А как вот пить не давать? У нас это будет грандиозная истерика. Даже сократить объем воды и то очень сложно, ночью если просыпается-тоже первым делом пить просит.

Значит объём жидкости до ночного стакана воды сократить

А вот укладывания тоже наша тема. Встаём в 7:20, в тихий час в садике спит. С трудом засыпает к 22:30-23:00. Какие тут 21:00. Нереально((

и тоже в 23 самое ранее отбой( психика такая

вот когда памперс на ночь снимали (в 1,9 - я ее будила), сняла памперс - три ночи промахов и все, но она в том возрасте и пить на ночь не просила. А вот лет с 3 стакан воды на ночь - это обязательно, иначе не уснет (я, к слову, точно так же).
Но не вставала и не встает. Пару раз в год может ночью встать и прошлепать в туалет (но это разово, если там в гостях сока вечером надуется или чая сверх меры - это не считаю)

про самое интересное ахахаха
такой вариант я предлагала ей,она не слышит меня,у нее во время истерики пелена прям перед глазами
какие уж тут аргументы

Да, все уговоры, что я пойду папе ужин разогрею, посуду помою, дверь открою - не работает. В рев "посиди со мной". Я даже думаю тут дело не только в страхах, потому что она напридумывает кучу всего еще помимо "страшно" - и скучно ей,и сны не те, и ножка чешется, и просто ей ХОЧЕТСЯ чтобы я максимально близко к ней сидела. Я реально как с грудничком уже снова, которого отучать пора. Вроде и жалко, ну мне не сложно посидеть с ней полчасика, у ребенка такое блаженное лицо в этот момент, она самый довольный человек на свете. А с другой стороны это уже как привычка, и по ночам стала меня искать,звать, проверять и просить чтобы я с ней дальше спала, не уходила к себе. Ну реально, вот как вспомню вопли во время отучения ГВ

просто дать прореветься дать можно и потерпеть пару тройку недель
отучились же мы от соски,и т.д.
вот сейчас сказала ей об этом,получила истерику. лежит 15 минут причитает,катается по полу( а у нас итак истерики на ровном месте. я боюсь усугубить( видимо, буду терпеть и ждать лучшего момента

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),