В 00.30 я проснулась по традиции в туалет. Почувствовала, что живот, не смотря на выпитую ношпу, все равно прихватывает, но боль другая немного и прибавилась боль в пояснице. Сходила в туалет и только хотела смыть, но увидела, что водичка розовая. Я сразу поняла, что это воды начали отходить. Тут меня охватило волнение, но взяв себя в руки, я собрала вещи и пошла будить мужа со словами «Сережа, отвези меня обратно»

. Он сначала не мог понять, что от него хотят, но когда услышал, что у меня воды отошли, сразу подскочил и оделся быстрее меня даже
В 01.30 мы были уже в роддоме. По дороге я засекала схватки, они были каждые 5 минут, не очень болезненные, но достаточно ощутимые. Я поднялась в свою палату и пошла будить медсестру на посту. Она позвала дежурного врача, фамилию не знаю, но она самая молодая из тех врачей, что я видела, пока лежала в ОПБ. Очень она была не довольна меня видеть, наверно я ее разбудила ((( посмотрела меня и сказала раскрытия нет, шейка даже не сглажена. Как же так

. Но поскольку воды отошли, то путь у меня был один – в предродовую. Меня отправили на клизму. После я собрала вещи, девочки по палате пожелали мне удачи и меня повели в предродовую. 2 кровати из четырех были заняты, мне досталась крайняя возле входа. Сразу поставили КТГ. Рядом со мной у девочки уже были сильные схватки, она стонала, вцеплялась в кровать, но держалась она хорошо, молодец! Я лежала и думала, как же ей тяжело сейчас, интересно смогу ли я выдержать эту боль, на сколько она не выносимая…Еще у одной девочки Лиды только все начиналось как и у меня. Через некоторое время соседку начало тужить, акушерка разрешила ей потренироваться на кровати пока, получалось у нее неплохо, ее хвалили, а я краем глаза подглядывала и старалась запомнить, она для меня была как наглядное пособие

. Вскоре она родила девочку.
Схватки так и были каждые 5 минут, но становились более болезненными. Я решила попрыгать на фитболе и мне это помогло. Около 3.00 пришла врач посмотреть раскрытие. На этот раз смотрела другая врач и мне кажется это была Рыжкина, а может я ошибаюсь. Посмотрев меня она сухим голосом сказала «ну тут только все начинается» и ушла. А это значит, что раскрытия так и не было

Я конечно очень расстроилась. Поставили какой-то укол…
Поступила еще одна девочка Настя. И мы стали втроем ходить по палате, прыгать на фитболах. Как ни странно, но время шло очень быстро. К утру схватки уже были каждые 3 минуты и очень болезненные, я старалась дышать, но казалось, что ничто мне не помогает. Ходить было тяжело, в схватку я боялась упасть, поэтому лежала на боку и впивалась руками в кровать. Боль была просто невыносимая. Около 7.30 пришла врач, посмотрела раскрытие – 2 см

И тут мне стало страшно, мне казалось я не выдержу эту боль. В 8.00 на смену заступил Кондюров И.М. Рыжкина пришла сдавать ему смену и рассказывала про всех у кого на какой стадии. Про меня краем уха я услышала как она сказала «чтобы не мучить». Мне кажется предложи мне в тот момент кесарево, я бы согласилась

Уж насколько я терпеливый человек, но эту боль я не могла вытерпеть. В 8.15 пришел Кондюров и сказал, что нужно поставить эпидуральную анестезию, чтобы я отдохнула, сейчас придет анестезиолог и все сделает. Вот так вот, не спрашивая хочу ли я этого, просто надо. Я конечно не стала возражать. Анестезия подействовала мгновенно. Сначала я чувствовала давление внизу живота, а вскоре схватки вообще перестала чувствовать. И стало очень холодно, меня всю колотило, принесли одеяло, но я так и дрожала наверно час. КТГ постоянно было подключено. Если бы не крики Лиды и необходимость переворачиваться с одного бока на другой, то я бы наверно уснула. Настя тоже попросила эпидуралку, у нее была договоренность с Кондюровым, ей тоже поставили после меня. Очень было неловко перед Лидой и жалко ее, она мучилась бедненькая, тоже просила эпидуралку, но ей не поставили(((
В 9.30 Кондюров проверил раскрытие – 4 см, в 11.30 – 8 см.
В 12.00 стало больно, я сказала анестезиологу, что чувствую схватки, он увеличил немного дозу. Помогло, но не надолго. Боль стала усиливаться, и я поняла что это потуги. Я сдерживалась сколько могла. В 12.30 сказала акушерке, кстати ее звали Катей, что кажется у меня потуги и я не могу больше терпеть. Позвали Кондюрова, он посмотрел – полное раскрытие. Анестезию отключили и разрешили потренироваться тужиться. Ну я уже видела как это делает соседка, поэтому сразу приняла нужную позу. Пока я тренировалась начали готовить родовую для меня. Кстати потуги оказались вообще цветочками по сравнению со схватками.
Около 13.00 мне сказали пройти в родовую. Я встала, но ноги не слушались, мне помогла санитарка дойти и забраться на кресло. Тужилась я не долго, на третей схватке в 13.10 родился наш сынулька

Кондюров и Катя помогали немного давя на живот, крупненький все таки малыш был. Первое слово Кондюрова было «зеленые», наверно про воды говорил. А Катя начала причитать «ну что ты запутался весь и вокруг шеи и на руку намотал», сын родился с двойным обвитием, поэтому закричал не сразу, наглотался вод. После того как отрезали пуповину положили мне на живот, но он кашлял и кряхтел, поэтому врач забрала его посмотреть и больше мне его не дали. Потом Катя штопала меня, доооолго. Так и не поняла порвалась я или мне эпизотомию сделали. Но хорошо запомнились слова Кати во время потуг «ой, Лена, ты мне этого не простишь». Возможно она меня и чикнула там))) просто я не чувствовала боли из-за анестезии. Но шов большой был, больше наверно и не придумаешь

Меня зашили и оставили на 2 ч. Лед не прикладывали кстати, когда я спросила почему, может забыли, то санитарка ответила, что И.М. врач современный и не считает нужным использовать лед.
Я лежала и не могла поверить, что теперь у меня есть сын, что я мама. Вообще не верилось в реальность происходящего. Смотрела на сыночка, лежащего не далеко на столике и улыбалась. Но я была счастлива!!!