Кусками мясо она пока не ест (только язык если), а в блендере у него получается крупинчатая текстура, которая Миле, например, не нравится ни в какую - плюет дальше, чем видит.
Причем я пробовала и 2 раза проворачивать, и что только не пробовала. Абсолютной гомогенности не получается.
А потом, у меня вот в год ребенок съедает больше банки овощей и меньше банки мяса. Я считаю, что это рационально отваривать гарнир самой, а мясо добавить баночное.
Мои тоже банки больше любит чем натуру уж не знаю по текстуре или по вкусу, мне и то и то невыносимо невкусно. Как он это ест не представляю
ПС тут посмотришь меню, которые девочки пишут для деток с года, там уже и запиканки творожные и морковные, готовые блюда на первое и второе, так что отварить мясо это самое простое. Я кстати варю гораздо меньше 45 минут, рублю его очень мелко и варится быстрее, сперва минут 10 (сливаю) и вместе с овощами минут 15
Ученые выяснили, что при расщеплении белка в организме образуются азотистые соединения. Таким образом, создается нагрузка на почки, что для маленьких детей может быть чревато последствиями. Кроме того, творог в некоторой степени повышает кислотность желудка.
Если давать творог только с целью получения белка, то это не самый лучший продукт с его содержанием. В нем 18,0 белка на 100 гр. Тогда уж лучше говядину,телятину (23,0), а лучше сыр пошехонский (26,0), голландский (26,8).
ну и...ни от кого не слышала, что детские творожок - это "легкий, адаптированный")))) вопрос не в легкости консистенции, а в количестве в нем веществ полезных, кальция в том числе, а в нем его как и в обычном твороге. Именно из-за избыточного количества кальция для организма (в том числе) его в таком количестве и не рекомендуют.
но я давала. т.к. больше ничего мы не ели (ни сыр, ни кисломолочку другую, ничего)
Вообще, несколько лет назад разговорилась со своей врачом стоматологом о кальции, она мне сказала, что сейчас даже в настоящем твороге кальция меньше, в рыночном, что уж говорить про детские творожки...
*правлено модератором*
А у нас такая странность последние несколько дней, Олежек напрочь стал отказываться от ужина дома. Кефир попьет свой любимый, ягоды съест, пирожок, а вот нормальную еду не ест. При этом в садике говорят, что аппетит у него отменный и он там все съедает сам до чистых тарелок. Неужели наедается? Или мне надо учиться готовить у садиковских поваров?)))
А почему прикорм так рано вводите?
Вообще, тут наверное не та тема для Вашего вопроса, наверное лучше в теме про Искусственное вскармливание спросить или в теме Прикорм.