Пока баталии немного стихли, давайте, я расскажу про магазин
Rieker в Фантастике

Искали обувь мужу, много всего посмотрели за день. Приглянулась пара в этом магазине. Тем более, до этого на зиму и мне, и мужу покупали уже обувь там, качество, материалы и цена радовали. Скажу сразу, прекрасно понимаю, что отчасти сами виноваты, нужно внимательно смотреть, что и за сколько ты берешь. И вот на кассе ситуэйшен: выбрали еще средства для обуви, нам назвали сумму покупки, хоть и сделали скидку по карте Фантастики, мне показалось, что общая сумма существенно увеличилась, но, думаю, ладно, усталость от магазинов сказывается. спрашиваем - натуральная кожа у кроссов? что-то у вас на коробке иск. кожа стоит. нам начали рассказывать интересную легенду, что поставщик пишет иск. кожу, но на самом деле она комбинированная

странная логика, но обувка понравилась, в сомнениях оба стояли, но решили купить. На выходе проверили наличие чека - а его нет. Вернулись тут же назад, чек дали, ничуть не смутилась продавец от своей оплошности.
Дома все-таки надумали, что за 5 тыс обувь из иск. материалов - не наш вариант, хотелось кожи, да и неприятен факт выдумок продавцов. Поехали назад в магазин сдавать. На кассе нам сказали - вы знаете, вы ведь можете в течение 2 недель сдать. Ага, мы просто так приехали к вам снова, поздороваться

Оформлять возврат никто не торопился, но все-таки спустя минут 10-15 заявление на возврат нам выдали. Муж заметил в чеке и на коробке разные артикулы и разные размеры, сказал мне об этом после уже. Из-за того, что была скидка по карте и другие косметические товары в чеке, мы уточнили, какую сумму для возврата указывать. Нам говорят - 4750. Оплата была наличкой, поэтому вернули деньги сразу. На выходе из магазина я решила еще раз глянуть, какая цена стоит на кроссовках с витрины - 4300 без скидки!

Плюс мы вспомнили диалог, который был между консультантами перед продажей нам обуви, когда ее начали пробивать, одна другой сказала, что коробка не та. Видимо, ошибочную позицию уже пробили, но не потрудились исправить ситуацию. А мы-то думали, что просто переупаковали верно кроссы, т.к. в тот момент муж обувал свою прежнюю обувь на диванчике, а я была рядом, не у кассы еще. Я почти уверена, что чек не дали изначально намеренно, т.к. был косяк сразу.
В общем, девочки, будьте внимательны при покупках!

Конечно, мы сами были невнимательны в этой ситуации и жаль, что не стали ругаться с продавцами, считаю, такие косяки с их стороны непростительны