Что и где купить будущему первокласснику? Что понадобится ребенку в первые школьные дни? Как выбрать форму? И прочие "технические" вопросы.
У нас тоже 3 раза в неделю физкультура, 2 раза бассейн (а сейчас он сухой, т.е. тоже нужна форма), и 1 раз адаптивная физкультура (типо ритмики видимо)
Питание 3-х разовое. Завтрак после 1 урока, обед в 12 или в 12-30 и полдник в 15 часов.
По сути как садик, только конечно устает у меня сильно. Вчера сама в половине девятого легла в кровать и через 2 минуты уже спала.
Любинька писал(a) 14.09.2016 в 13:55:
Наверное в нашу поселковую, ещё ничего не узнавала про неё
Возить в город не потянем наверное
Наверное в нашу поселковую, ещё ничего не узнавала про неё
Возить в город не потянем наверное
Люб, скорее всего это самое верное решение. Тоже долго думали, в итоге предпочтение школе у дома. Дети очень устают в первом классе, а дорога отнимет вообще все остатки сил.
В началке важен учитель, а не школа.
Из питания у нас обязателен только завтрак, если ребенок не посещает продленку. Если посещает, то тогда обязательны все 3 приема пищи - завтрак, обед, полдник.
Кружки у нас по желанию - в школе есть филиал Муз школы, есть секция карате. По оплате не знаю - мы не посещаем. Единственное, в продленке есть кружок, который ведет наша учительница - он обязателен и бесплатно.
Из питания обязательны завтрак(после 2 урока), обед(после всех уроков). Полдник только для тех, кто ходит до 18.
Кружков полно - волейбол, баскетбол, танцы, ложкари, хор, театр моды, что-то мастерильное есть. Мы не посещаем, вроде бы всё бесплатно. 2 кружка ведёт учитель, их все должны посещать, бесплатно.
Физ-ра была только 1 раз с начала сент - в этот пн. Значит уже не 3 раза.
Продленка бесплатная. Но никаких кружков. 1 раз гуляют. В том году говорят были платные кружки. Пока тишина. Никто с ними ни чем не занимается. Сегодня должно было быть собрание- классная заболела- отменили.
Питание обязательно или нет- не узнавала, т.к. мы питаемся 3 раза в день и будем питаться, т.к. в продленке Дима весь день.
Продленка кстати до 16.00 и всё. Дальше дети сидят в фойе, кого не забрали, и ждут родителей. О том, чтобы за доп.плату кто-то с ними остался, даже не рассматривается.
В школу родителей не пускают,и все вещи мы таскаем каждый день. Боюсь взвешивать портфель.... Дима на прошлой неделе шел по коридоре в школе и нес портфель в руке. Каким-то образом портфель его перевесил и Дима упал. Вещи не оставляют в классе, т.к. там ещё вторая смена.
Что принести на следующей день и какие уроки вывешивают на листочках на окнах снаружи.
У нас деткам завели блокнотики, в которые они записывают или изменения уроков, или задания. Плюс воспитательница выносит распечатки с разными конкурсами, которые надо сделать. И создали группу вконтакте, где родительский комитет (фотографии,праздники, покупки, подарки, выезды классом) и воспитательница (договора, расписание уроков и прочее) выкладывают информацию.
Да, и в школу родителям ни ногой. Даже в тамбур. Поставили электронный замок на первую дверь и турникеты еще между проходами. И выдали пропуска. Все настолько серьезно, что мы с родителями уже шутим, что скоро проволокой обнесут забор ) Главное безопасность!
НАТКА25 писал(a) 14.09.2016 в 13:40:
Боюсь взвешивать портфель.... Дима на прошлой неделе шел по коридоре в школе и нес портфель в руке. Каким-то образом портфель его перевесил и Дима упал.
Боюсь взвешивать портфель.... Дима на прошлой неделе шел по коридоре в школе и нес портфель в руке. Каким-то образом портфель его перевесил и Дима упал.
Мне в 1-2 классе всегда казалось,когда смотрела на дочь с портфелем за плечами,что сейчас он вот-вот её перевесит и она упадёт,и будет лежать,как жук,кверху лапками)Ну жутко тяжёлый был портфель.Во-первых,он сам по себе был тяжёлый,даже пустой,с ортопедической спинкой,такой массивный,мне кажется,ортопедические все такие.С собой всё носили,учебники,тетрадки,пенал,по необходимости карандаши-краски,альбом,на технологию цв.бум,картон и т.п.В классе тоже ничего нельзя было оставлять.Только сейчас,в 3 классе,купили обычный,не ортопедический,такое уже сразу облегчение)))
Я все таки смотрела бы на учителя в первую очередь, а не на кружки и качество продленки...
Кстати, у нас тоже в 2 классах в параллели вывешивают всю инфу на следующий день на дверях школы. У нас в дневник пишут. И в школу у нас не пускают тоже.
Прощаемся с детьми в фоей, там их встречает учитель и дальше они поднимаются в класс, назад такая же схема.
По всем вопросам к учителю можно прийти в определённые дни, время, в бахилах, записавшись в журнале. Тоже всё строго! Думаю, что это правильно.
Я все таки смотрела бы на учителя в первую очередь, а не на кружки и качество продленки...
Маш, на счет учителя отдельная беда.
Меня устраивала учитель, который был в ШБП. Устраивала и опытом и своей строгостью. Я была очень рада, когда мы к ней попали в класс. И собрание уже в мае в классе провели, и всё купили по её спискам. Когда пришли на перекличку, нам объявили, что у вас другой учитель- новый из другой школы и сама первый день в нашей школе и ничего не знает. Но опыт работы 16 лет есть.
Я уже расстроилась по этому поводу. И ещё через пару дней совершенно случайно выяснилось, что её уволили из лицея в этом же районе за отсутствие дисциплины по поводу ведения электронных дневников. То есть не вела она их. Для лицея это неприемлемо. Ну и к тому же её коллеги говорили, что не нужно ей учителем работать- не её это.
Я конечно, была совсем этому не рада и чуть в другую школу не собралась или в другой класс в этот же день.
Пока будем смотреть. Ждали собрания сегодня. Его отменили по причине болезни нашего учителя
Lilaby писал(a) 14.09.2016 в 15:26:
а накануне 1 сентября - сюрприиииз - новый учитель, молодая, без опыта.
а накануне 1 сентября - сюрприиииз - новый учитель, молодая, без опыта.
Конечно, ставить эксперименты на собственном ребёнке мало кому хочется, но молодая учительница это не приговор... Среди молодых полно, кто не просто работает, а "горит" и классы выходят сильные... В то время как учителя со стажем, на которых возлагаются большие надежды, кроме опыта и стажа порой накапливают со временем усталость, теряют былой энтузиазм, а порой и адекватность. В общем, унывать не стоит. Всё зависит не от стажа, а от человека и его желания работать.
Свет, у нас 3 кружка в школе, но все неудобно, начало в 15.00, в 16.00 и в 17.30. Сидеть в школе с 12 до 15 Алинка устанет. Мы записались в худ. студию,занятия по выходным. И хотим на танцы еще или гимнастику, ждем, когда рядом с домом откроют фитнес-центр.
