Сейчас нам 5,5, т.е. нужно делать АКДС, полиомиелит и гепатит, верно?! Я склоняюсь, наверное, к импортной вакцине, и думаю, что выбрать. Полиомиелит включен и в Пентаксим и в Инфанрикс? А в Инфанрикс -гекса еще и гепатит? Верно, девчат?! Что-то я совсем запуталась. А тащить ребенка сначала в поликлинику, потом в Вакцинальный центр не хочется совсем(

Мы на Плотникова, да.

Я наш центр вакцинации на Плотникова не сильно люблю (были у нас с ним проблемы по потерянной вакцине), но в нем есть плюсы - народу обычно мало, есть хороший врач Жиганшина которая перед приёмом смотрит, цены вроде самые низкие в городе
Корь, краснуха, паратит вроде хорошо переносится

Сейчас нам надо делать превенар,вот его я боюсь делать и жду весну. Не дай Бог заболеет,а нам 6 числа на операцию ложиться

Мы тоже никуда в общественные места не ходим, на улице гуляем одни. Но загремели в инфекционку. И меня и Илюшу накрыло. Не дай Бог такого никому. Вообще симптомов не было.

Про то, как детки переносят начиталась всякого. Делали перед НГ к тому же.. В итоге ттт перенесли замечательно. Там через 7-10 дней реакция может быть.. У нас поднималась температура до 38 с хвостиком и все. Но это буквально 1-2 дня.
А на счет эпидемий.. Наши болячки с ними никак не связаны, поэтому я не зацикливаюсь на этом. Писала уже, раньше очень часто приходилось посещать поликлинику не смотря на эпидемии и прочее - ни разу ничего не подцепили.

Я при болезне Насте чередовала ибупрофен и парацетамол, типо так лучше врач говорит

Нурофен/панадол-вообще мимо
Цификон-на пару часов только
Я бы и не знала про Нимулид (в 39 нам его ни разу не назначали). Были в области у родителей. Темпа 39.5. Сбиваю до 38.5 и она опять поднимается. Вызвала скорую. Мне сказали что они сделают обычный укол, но посоветовали Нимулид. Утром купили-дали. Темпа быстро сбилась и держалась нормально долго.
Я потом спросила зздесь в нн нашего педиатра. Она говорит что и не знала про Нимулид) прочитала состав-одобрила))) и сказала что возьмет себе на заметку)

Сейчас снова померили температуру-38,3 и свечку вставили...Будем ждать

http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=10697&p=2&hl=1642998#highlight

При орви, например, да, температура это защитная реакция организма, и ее до 38, днем даже до 38,5 сбивать не надо.

Я в этот раз Насте чередовала свечи Цефекон и сиром Нурофен . Сироп правда быстрее помогает. Ночью со спящим ребёнком удобнее свечи

Но, у нас вот правда тебе говорю, пару раз было так, что при 38,4 он был нормальный! Прям абсолютно! Я и сама удивилась. Играл, бегал, прыгал! Просто трогаю, он горяченный, померили - 38,4. Вот в таких случаях я до вечера не сбиваю...

Пс мне кажется если я при 38.4 не начну сбивать до вечера то к вечеруб все 41 будет

И дети по разному температуру переносят , Настя сейчас при 38 и выше не играет и не бесится, но в целом нормально переносит
Но если 38 нет , я при болезни не сбиваю, просто меряю постоянно
Ночью будильник на каждые 1,5-2 часа завожу

Самсоня писал(a) 18.01.2017 в 11:31:
Пс мне кажется если я при 38.4 не начну сбивать до вечера то к вечеруб все 41 будет
Вот именно. Я тоже была такая "умная", типа пусть организм сам борется и все такое. Пока один раз у ребёнка температура 38,4 скакнула до 41,3 за 15 минут. Вот померила -38,4,смотрю ногти стали синие, кожа мраморная, вставила градусник:секунда -39,ещё секунда-40 и ещё секунда 41,3. Дальше я не смотрела, с орущим на руках ребёнком вызывала скорую и молилась, что бы она успела.

У нас максимум была 39,6 температура, меня уже трясло всю от страха!!! Вообще, когда 39 мне уже очень страшно!
Слава Богу, судорог не было от температуры, а то у некоторых деток же бывают... У моего братика в детстве были судороги от высокой темпы, это ужас! У меня родители, помню, всегда тройчатку ему сразу кололи сами, не дожидаясь скорой...

Может помазать ногу чем то можно? И с темп чего делать? Не думаю что он заболел, т.к. признаков никаких и тем более мы уже три месяца эргоферон пьём.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
litvinova_chelny@mail.ru (29.05),
Spring (30.05),
Irish (30.05),
Annamaliya (30.05),
Яна8305 (30.05),
Len@ (30.05),
Chukcha (31.05),