Я мужу каждый день намекаю.
Моя тоже потеет.

Косте 1,10. В последнее время у него появилось много страхов,прям очень много. дядя сверлит-"боиця"(это он так говорит), собака лает - "боиця", муха летает "боиця", муравей ползет по горке- бегом от горки, бегемот в книжке-"боиця". И если сверленеи я могу вполне понять - неожиданный громкий агрессивный звук,то очень много всего явно говорят....о тревоге? Сегодня он на площадке хотел посмотреть чужой самосвал, мальчик резко окрикнул "нельзя"-расплакался и потом к мальчику доооолго не подходил, вчера девочка его случайно толкнула, он упал-тоже сидел минут 10 твердил "девока тукнула".
Он никогда таким не был-если ему не давали что-то другие дети,уходил просто -нет и нет, мухи, муравьи и тд..тоже не было. Ко мне часто льнет пуще обычного. Очень бы хотелось преодолеть этот этап-вот думаю как себя вести,идти ли к психологу ..

Нам 5 месяцев и в последнее время Костя берет и трогает ручками наши лица (подбородок, щеки, нос, у деда нашли усы), но в тоже время по максимуму тянет наши лица к себе. Да, он познает мир; но нашлись люди из моего окружения, что пристают с вопросом:-" А что, он у вас плохо видит?"
Были у окулиста только в месяц, там погремели игрушками, посмотрели глазное дно. Все в порядке.
Идти к окулисту или нет снова

а так - это норма для вашего возраста
мы до года наблюдались как недоношенные в ДОБ, но вопросы все равно у меня отпали только после того, как ребенок мне начал "вооооооооот тех птичек/самолеты" показывать, которые я с трудом разглядываю

Babuta писал(a) 12.05.2017 в 19:19:
У нас однажды дедушка так заигрался с Лесей, что она ему на носу поставила огромный засос
У нас однажды дедушка так заигрался с Лесей, что она ему на носу поставила огромный засос

Надо мужа предупредить)) Катюнь часто ему нос муслякает)))))

Как детский офтальмолог, я пока не виду поводов для переживания

Поэтому если закрались какие-то сомнения, я бы в рамках очередного планового осмотра обратилась к хорошему офтальмологу. Мне врач, который успешно лечит старшего, уже в месяц младшего ребёнка сказала, что такой же патологиии у него нет, а на осмотрах в год и в два это подтвердила.

У нас проблема, которая выводит меня из равновесия. Савел ненавидит ограничения. Он не сидит в стуле, не сидит в коляске, в автокресле, он везде орет! Не плачет, а именно орет, будто его режут. Со стулом ладно, ест стоя около стола)) но с коляской как быть? Мы уже сменили ее ра болен коифортную- орет, вылезает из ремней 5ти точечных!дрыгается. Автокресло вот купили,дуиали в люльке неудобно ему, лицом вперед теперь едет, откидывается немного-орет. В магазине сегодня первый паз сел в тележку, 5 минут радости, потом ор чтоб вытащили

Шансов нет что он хотя бы в коляске ездить будет?)) я уж и прогулки к минимуму свела, спит с балконе, в сад за старшими, и немного погулять после, и все равно умудряется разораться,вырчет шапки, соски, снимает ботинки, поэтому мы быстро идем к дому)
Так же орет при попытах его переодеть) короче много орёт))

П. С. В порыве злости столько ошибок наделала)))

ВикTORYя писал(a) 13.05.2017 в 05:36:
И этот поросячий визг с валянием на полу...Он меня сводит с ума! Мне кажется, что скоро опека нагрянет
вот и мне так кажется)) И этот поросячий визг с валянием на полу...Он меня сводит с ума! Мне кажется, что скоро опека нагрянет

П. С. У нас еще активный рост зубов, надеюсь это связано как-то

ну как про мою пишешь
так было и есть у нас) с рождения и вот почти в 3 года
и к неврологам походили и к психологу и че только не пили
видимо,это наша карма))))))

Excellentlady писал(a) 13.05.2017 в 12:04:
Блииин,только не это

Смотри какой Сеня молодец оделся без слезок, ты Савелий тоже одевайся спокойно, ты ж моя умница и т.д... затем методы поощрения предлагай.
Мой тоже уже в 5 месяцев, ездили к прабабушке (а дорога не из легких),психовал в автолюльке на ручки ему надо. На 1 мая меняли блок коляски на сидячую. Он лежал полусидя прикованный ремнями, так разорался на весь парк.

Мой младший тоже истеричка... может это вторые такие получаются?)))

И, кстати, у меня единственный, но тоже истеричка.)))

MarKa писал(a) 13.05.2017 в 13:45:
Маш,и в коляске не ездит? Меня вот коляска больше всего беспокоит,с его истериками ограничиваю свои передвижения,а хочется и туда и сюда)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),