Наверное просто далеко сегодня ушли слишком
Думаешь дело в зиме именно? что тяжело ходить?

Вряд ли это подействовало)))) скорее как-то сами пережили. Я связываю это с тем, что ей однажды стало ооооочень интересно на площадке, и с этого момента уходить домой она расхотела. Уходили без слёз, только когда совсем угуливались.
Ну, и вот это стандартное - сидеть не хочу, идти не могу, возьми "на уки". Рыдала, но я не брала. Максимум договаривалась остановиться, подержать минутку на ручках и пойти самой дальше.
Держись, Надюш!!!

еще вот вспомнилось, что игрушка любимая помогает скоротать время в дороге. и мы еще часто набираем снег в лопату, и Стася сидит, его трепетно охраняет. дома кладем в раковину, смотрим, как тает:) я так понимаю, у нас несколько разные причины, но может тоже поможет как-то отвлекать, тем самым постепенно давая понять, что дорога куда-то может быть интересной. а там может и отвыкнет проситься на руки, будет сидеть без слез. и вот просто постоять на ручках, обговорив, что маме тяжело, и пообещав, что дома будешь держать столько-то времени.

Другой вариант такой - гулять по часу, не дольше. Но 2 раза, до сна и после. Это вот наш вариант. Я всегда гуляю час, но выхожу в основном 2 раза в день сейчас.

зы: Настен, тон у меня такой не потому, что я тебе хочу резко или грубо ответить, а просто завожусь опять на дочу, как вспоммню сегодняшний скандал, бррр

Еще мое спасение-это телефон с кучей закачанных песен,я даю ей в руку,врубаю и едем с музыкальным сопровождением!Очень помогает,если не жалко телефон,конечно!Мне вот не жалко,лишь бы ребенок не плакал!

Потом ходить начал,но мог тоже буквально через 5 мин закатить такууую истерику и мне тоже хотелось на встречу в парк когда на автозаводе были,но что поделать ребенка мучать не стала( и себя)
Действительно гуляйте в будни недалеко от дома, в выхи с папой подальше.я вот зимой в основном не больше 1.20 гуляю,редко бывает 2 раза выходим.

Ну боится малыш фена, пылесоса и тп. Раньше наша не боялась, а теперь иногда тоже в рев. Мне кажется это все пройдет. Я даже не напрягаю мозги из-за этого. Ну и конечно то, что напугало, ей надо обязательно выкинуть или стукнуть. Защищается моя, видимо, показывает, что сильнее

Они только начинают познавать мир, людей, жизнь, ситуации. начинают выстраивать свои первые причинно-следственные связи. Человек малознакомый может обидеть или забрать от мамы, пылесосы и фены могут больно сделать и тп. У них в голове свои мысли. Ведь вся наша жизнь и жизненный опыт состоит из прецедентов. А у них этих прецедентов еще так мало. поэтому они ведут себя так, как в данный момент подсказывает инстинкт самосохранения) Со временем все в норму придет!

Написала в этой теме, поскольку посчитала что она более подходящая

Предлагаю просто готовить ребенка к приходу гостей и мягко очень с ними знакомить. Мы, конечно, были старше, но нам помогало перед встречей с людьми смотреть их фотографии(контакт тогда хорошо помог))), особенно здорово, если на фото еще и кто-то явно знакомый(мама, папа, сам ребенок). Проговаривали имя гостя, в общем, делали так, чтобы он его прямо ждал. Гостей лучше попросить, чтобы ребенка сразу не аттаковали, в идеале, вообще спокойно на него реагировали(уж точно не лезли обниматься с порога), пусть малыш сначала увидит, как вы хорошо и весело общаетесь с этим человеком. Если хочет, пусть уйдет, пусть будет у вас на руках, когда посторонние рядом. Ну и подкупить чуть-чуть можно. Если гости приносят подарок, контакт обычно налаживается быстрее)))
В любом случае, это точно пройдет. У нас, как не странно, прошло вместе с первой попыткой ходить в садик. Походили неделю, сразу начали болеть, но зато посторонних бояться перестали.

Заметила, что ребенок подходит к стенке, или батарее,и начинает биться головой(лбом), потом смеется и пятится назад. При чем удар сильный,. Если бьется об диван, то может несколько раз так, как-будто кому-то "с головы" дает. Это что вообще такое? Папа, вроде, не учил такому)))В баранки давно не играли.

А месяца два назад просто так стены "бодала". Говорили "бобо" и отвлекали.

Сын с утра был раздраженный, капризный, плаксивый!!!
Сначала я перед ним скакала, как перед маленьким недовольным принцем :), а потом тверже стала.
Когда перестала сама переживать, меньше стала заострять внимание на этом, ребенок стал спокойнее.
Сейчас отличный ребенок, веселый, активный мальчишка!

Зато если сразу улыбается (хоть в 5 утра) - значит, все, мы бодры и веселы, идем гулять, спать нас не уложишь)))

Спасибо за опыт. А то я думала уже, что сама что-то не так делаю или может к неврологу бежать(а после нашего последнего визита не хочу к неврологу идти).

Было примерно то же самое - проснется и в рев сразу же. Спасала только титя.
После завершения ГВ стал спокойнее спать, да и просыпается теперь в 98% случаях с улыбкой) Слезы теперь если поздно лег на дневной сон. Тогда потом весь вечер гундеть будет.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),