Что и где купить будущему первокласснику? Что понадобится ребенку в первые школьные дни? Как выбрать форму? И прочие "технические" вопросы.
Тая_Малина писал(а) в 31.08.2016 в 14:19:
Пятидневка - это хорошо!
Вот бы еще сам образовательный процесс пересмотрели и приблизили к тому, что было.
Я, занявшись, подготовкой дочки к школе, облазила кучу книжных магазинов, чтобы купить учебники или какие-то учебные материалы по математике. Огорчило то, что в 99% всех учебных материалах только задания. Теории нет вообще. То есть чтобы научить...
Настя, к некоторым пособиям,например,к тетрадям Петерсон вообще не надо отдельных методичек, в конце тетради есть методические пояснения к каждому развороту..Мы готовились по серии тетрадей "Скоро в школу, в каждой из них тоже имеются постраничные методические указания. У "Школы семи гномов" тоже это есть.Пятидневка - это хорошо!
Вот бы еще сам образовательный процесс пересмотрели и приблизили к тому, что было.
Я, занявшись, подготовкой дочки к школе, облазила кучу книжных магазинов, чтобы купить учебники или какие-то учебные материалы по математике. Огорчило то, что в 99% всех учебных материалах только задания. Теории нет вообще. То есть чтобы научить...

Пошли в итоге в обычную мещерскую школу, с Жоховым в этом году на Мещере ничего не получилось... а возить далеко не решилась уже я... Сама идея альтернативного образования витает в воздухе все равно. Неделя прошла - полет нормальный)
Почти всё хранится в школе - учебники, папки по трудам и изо,папка для ГПД, форма для физкультуры и форма для ритмики,сменка, одежда и обувь для прогулок.
Из дома носят лишь букварь+3 тетради+пенал+ вода. Портфель лёгкий.
На 4 предмета завтра 3 учебника, 3 рабочих тетради, 2 тонких тетради, дневник, пенал и отдельно сумка с физрой.
Домашнее задание делаем по рабочим тетрадям и немного по учебникам, так что не носить их домой - не вариант(((
В школе оставлять ничего нельзя, т.к. в этих же классах и раздевалках учатся в шбп.