Маленький смайлик родился 11.04.2016! Аришенька AV-Smile стала мамой!!! вот и второй смайлик появился на свет 27.06.2019

P/S Ангелочки супер. Попки

- Встает с корточек, из положения сидя;
- Делает несколько шагов, держась за спинку дивана или кроватку;
- Быстро ползает, подолгу стоит;
- Кусается своим беззубым ртом. Любит кусать за нос и заливать слюни тебе в ноздри!

- "Целуется взасос" со слюнями
- Обнимается! Прижимается к тебе прямо крепко-крепко! И я прямо от этих объятий улетаю!!!

- Понимает и выполняет некоторые просьбы: иди ко мне, стой, руки вверх (когда раздеваемся), дай ручку/другую (когда моем их);
- Знает своё имя и отзывается на него;

- Много болтает на своем «марсианском» языке, выразительно так, с эмоциями;
- «Бы’чит» как барашка! Очень смешно выглядит со стороны (смотрит исподлобья);
- Научился пить из обычного стакана. В таком восторге от процесса, что во время питья постоянно хихикает и охает.

Что-то я начинаю переживать за наших девочек

Как я не старалась, но книги пока Роману «до лампочки».

ВЕС: 9.0 кг (+250 г)
РОСТ: 74 см (+3)
Зубов - 0. Длина стопы - 11.5 см. О.головы - 45 см.
О, эти магические 9 месяцев! 9 месяцев внутри - 9 снаружи!

Как я писала ранее, я не хотела бы, чтобы Рома снова стал новорожденным, 1-2-3 месячным… Это было слишком тяжелое время для нас всех.

Сон.
В 8 месяцев у Ромы было еще 3 дневных сна, и второй сон мы, как правило, проводили на улице. Сейчас же он окончательно перешел на 2 сна, и я пока не знаю, как быть с прогулкой. Хочу перестроить его на улице гулять, а не спать. Обычно гуляли до обеда, на молочку ездили. Сейчас в связи с январскими холодами (до -35) и нашей болезнью (о ней в 10 мес) гулять почти не ходили, спал на балконе. С этого месяца буду пытаться вклинить прогулку перед первым дневным сном, то есть после завтрака.
Стараюсь соблюдать часы бодрствования из таблицы сомнолога О.Александровой. Для 9 месяцев рекомендуется активность 3-3,5 часа.

После ужина мы выключаем основной свет, включаем бра и читаем. В тишине. Папа с ноутбуком отправляется на кухню.

Бывают дни, когда его беспокоит животик. Тогда он плачет, приходится еще 1-2-3 раза подходить, брать на руки и успокаивать.
Вот так у меня получилось разделить грудь и сон, и отучить Рому засыпать с титей во рту.

Но не всё так радужно с дневным сном… Чтобы освободить себе время для домашних дел, я теперь укладываю Рому днем не на прогулке, а дома. Самостоятельно засыпание у нас не проканывает, поэтому приходится впихивать пустышку и укачивать на руках.

Мы так не умеем

А вот с горшком мы терпим фиаско чето(( Но об этом дальше!

Ромашка, кстати, к тебе тоже не ровно дышит

Удивительно, что твое чтение по ролям его не увлекает, я прям -таки заслушалась Теремком в парке))
Соня передает ему привет)) Берегу чудо-фоточки до своего отчета))

Сонечке тоже пламенный поцелуй от Романа

Попробовали уже все каши, разных фирм (из нового – овсянка). Молочные пока не давала, очкую из-за нашей ЛН. Каши Рома очень любит, ест с удовольствием.
Давала пару раз на завтрак творог Агуша. Перенёс его намного лучше, чем творог с молочки, но была беда с дневным сном: просыпался через 40-50 мин даже на улице в коляске! Не знаю, связано это с творогом, или нет, но пока больше не экспериментирую.

Фруктовые пюрешки обожает. Самая любимая - грушевая. Со стулом у нас полный порядок, поэтому груши едим частенько. На втором месте – банан. Стараюсь готовить из "живых" фруктов, а не банками кормить. Только уж в крайнем случае (например, чернослив и персик даю баночные).
Попробовали уже все овощи. Фаворитов особо не замечаю, всё ест с одинаковым аппетитом. Из мяса кушали индейку, телятину, говядину. На кролика покраснели щеки – больше не даю. Курочку давала пробовать обычную вареную, кусочки. Вообще, ему всё больше и больше нравится жевать, хоть зубов пока и нет..(( Особенно, если кусочки перепадают из тарелки мамы или папы.

Еду ничем не запивает. Вообще Рома мало пьет. Пробовала давать чай, компот, воду, сок – пару глотков, и отталкивает. Ни чашки, ни бутылки, ни поильники не признает. Основной жидкостью по-прежнему остается грудное молочко.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),