03.06.2024, (Понедельник) 0:50
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Главная метрика Ани-neblandinkи: Илья, 14.08.14, вес 3520 гр, рост 53 см

 
Страницы:
1
 … 
46 47 48
49
50 51 52
 … 
63
автор: Аня-neblandinka(25.05.2016 в 09:12)
Ян,мне казалось,что у вас со сном все в порядке. А сейчас Аришу,что беспокоит?
автор: Аня-neblandinka(24.05.2016 в 20:29)
Еда
Кушать стали плохо. Особым аппетитом не отмечается давно,но после 1,6 совсем безобразно стало. Мне иногда кажется,что если не кормить Илью,он сам пробегает весь день и ничего не съест.
Не сказать,что я очень за это переживаю. Считаю,что скорее всего сыну хватает того объёма пищи,что он получает, иначе он нашёл бы способ сообщить о своём голоде. Однако мне не нравится,что некоторых продуктов у нас в рационе практически нет, это: мясо, курица, яйца. Мясо после полугодового просветления опять перестал есть и не соглашается съесть не при каких обстоятельствах. Если на макароны попало чуть-чуть подливы - выплевывает, единственное,что по чуть-чуть удаётся дать,это мясной бульон.
Хорошо ест: молочную кашу, отварные рис,гречку,перловку, суп на мясном бульоне с картошкой кубиками и вермишелькой, тушеные овощи, свежие фрукты ( груши,яблоки,бананы,виногдад, апельсины).
Любимое: бутерброд с сыром и маслом, печенье,или не знаю,как назвать правильно,в виде соломки, молочка: творог, снежок, ряженка,молоко, свежие огурцы, апельсины.
Все питье в отдельной категории! Компоты,соки,вода поглощаются в немыслимых количествах, водохлеб растёт нереальный. В родителей.
Самостоятельно ложкой не кушает,но кушает вилкой, металлической,взрослой или маленькой своей. Ложкой по-прежнему несёт все мимо рта,чем расстраивает маму. Я,наверно ещё и сама виновата,так как очень активно не настаиваю, часто мне не хватает сил и терпения и я кормлю его сама.
Вторая вредная привычка за столом - мультики. Увы и ах,они пришли к нам на кухню,иногда без них не удаётся впихнуть абсолютно ничего,кроме жидкости. Знаю,что плохо,но иду на поводу ради поглощенной ребёнком пищи. Уже заслужила звание непутевой матери в дачном товариществе,когда соседский очень продвинутый дедушка увидел сына напротив планшета.
Прогресс с кружкой,наконец,хорошо научились пить из кружек,стаканов и т.д. Но в течении дня в основном пьем из поильника,потому что все время носимся и куда-то лезем и проливаем,хотя и умрем хорошо пить.
В этом квартале нет ни одной фото за едой, но куча с соком. Как говорится,иллюстрация на лицо.
Нашла зимнее фото с булкой!
автор: Excellentlady(24.05.2016 в 22:47)
А у стоматолога были вы? Может,реально и аппетита нет и сон из за зубов коренных??
У нас с мясом тоже беда,а так наоборот я переживаю,что моя мадам слишком много ест
автор: Аня-neblandinka(25.05.2016 в 13:21)
Нет,не были. Я пока не вижу смысла. То,что они лезут,я и сама вижу,больше Илья ничего посмотреть не даст точно. Облегчить это уже тоже не знаю чем. К Вибурколу привыкли, Нурофен не помогает,вот Дантинорм немного снял нервы,как мне показалось,но возможно совпадение просто.
автор: Excellentlady(25.05.2016 в 15:24)
ааа..ясно
а у нас лезли лезли и прекратили,бред какой-то
даже десны не набухшие теперь
автор: Аня-neblandinka(24.05.2016 в 20:41)
Развитие.
Попрежнему стараемся заниматься дома. Предприняли попытку начать посещать развивалку "7Я", которая очень удобно располагается к нашему дому,но к сожалению наши ровесники очень часто болеют и группу расформировали. Надеюсь,что к 2м годам группа все же соберётся.
Дома меня,наконец,стали удовлетворять наши занятия. Илья дорос до занятий с карточками, показывает в книгах много предметов и животных, слушает мои объяснения более внимательно и т.д. В общем,появилось ощущение,что я все это делаю не для себя.
Конечно,не все откликается на 100% и усидчивость,естественно,хромает,но я довольна.

ТН_сказки
В одну из недель мы знакомились с русскими народными сказками. В принципе можно выделить целую неделю для каждой сказки,но мне показалось достаточным одного дня. Иначе нужно писать слишком большой план и много готовиться.
И так,у нас было два дни Курочки Рябы и по дню Репки, Теремка и сказки Гуси- Лебеди.
Все сказки хорошо знакомы Илье, давно их читаем,но тут повторяли, больше прониклись к теремку,он раньше не шёл вообще и закрепили любовь к курочка Рябе и Репки. Эти сказки и читали и рассматривали иллюстрации и разыгрывали. В последнем очень помог подаренный набор матрешек, а также пальчиковый театр тоже из дерева. Дары талантливого Вознесенского края,где мы гостили в начале весны.
автор: Аня-neblandinka(24.05.2016 в 20:44)
Конечно, без машинок не проходит не один день, поэтому героев сказки про курочку половину дня возили в грузовиках.
автор: Аня-neblandinka(24.05.2016 в 20:49)
Им ещё повезло, потому что звери из Теремка путешествовали в тележке для супермаркета.
Ещё тренировали моторику и координацию,наконец полюбили работать ложкой.
Тянули репку, опять же возили её в машинках и катали с горки.
автор: Аня-neblandinka(24.05.2016 в 20:52)
В день Теремка я достала палатку,которую убрала полгода назад и которая до этого ещё в течении полугода была хитом. Собственно ожидаемый успех, все утро я не видела ребёнка вообще.
Потом традиционно называли животных, заселяли их в Теремок (звери у нас там жили совершенно разные, не только те, что были в сказке), возили зверей в тележке.
автор: Аня-neblandinka(24.05.2016 в 20:54)
Гуси лебеди и одноименный пальчиковый театр!
автор: Excellentlady(24.05.2016 в 22:43)
Ань,надеюсь,дормикинд поможет вам!!!
Возьму на заметку невролога,а это к Кондратьевой реально иногда не попасть
А зачем патокальцин или как он там?
Ох уж этот сон
А я верю,что просто "такие дети", и это особенность психики и все скачивания,условия и т.д.это бред!!!! Мы засыпаем сами,сейчас ттт быстро и легко,но 10 раз за ночь,это стандарт. Причём тоже бывают получше ночи,но редко
Самый прикол у нас ,что Варя сквозь сон орет и дальше спит,а я то нет...(
А вот про 5-6 часов бодрствования согласна,тоже прям отсчитываются от момента пробуждения и укладывать проще
автор: Аня-neblandinka(24.05.2016 в 23:07)
Пантокальцин - питание клеток головного мозга,что полезно вообще и при гипервозбудимости в частности,плюс эффект стимуляции к речи, небольшая задержка (хоть многие врачи так не говорят) у нас в этом есть.
автор: Ольхен(24.05.2016 в 22:46)
Аня, собиралась лечь спать, пока выдалась возможность, но почитала тебя, и так захотелось отписаться, что аж компьютер включила.

Я всегда знала, что моя материнская адекватность строится только на сне. Можно не спать ночь, две, неделю, но когда это тянется так долго, я не знаю, как это можно пережить. Честно, у меня бы крыша просто поехала. Я уже тут рассказывала, что не спать - это был мой самый большой кошмар до первых родов, и ничего по этой линии спустя 7 лет и двоих детей не поменялось. И про подругу тоже писала, у которой сын старше моего на два года, и когда ему шел четвертый месяц, и проблемы со сном были каждую ночь, она после четырех часов укачивания под нескончаемый детский ор от полного бессилия и помешательства его ущипнула. И тут же стала врагом для всей своей семьи. И они начали "дружить" против нее, хотя до этого тоже говорили, как их все достало. А тут - такой поворот, они - молодцы, а она - истеричка. И я ее слушала и все думала, какой же это ужас - дикая усталость, от которой ничего не соображаешь, чувство вины перед ребенком от этого поступка, и негодование общественности. И от этого всего просто хочется выть. Я очень боялась этого испытания, к счастью, меня пока такое минует. Но Петька тут 4 зуба за три недели отрастил, и это плавно перешло в подготовку к Витиному др, выпускному в саду, в общем, мелкий уже спит, а я пока не сплю, и где-то месяц это длится, готова немножечко кого-то убить ))))

Про сон и его налаживание - даааааа... Я иногда захожу в тему, хоть мне и неактуально, и поражаюсь, чего там пишут. У меня оба спали и спят отлично (ттт), и оба - совершенно по-разному. И я для этого НИЧЕГОШЕНЬКИ не сделала. А с Витей я тоже гордилась, глупая была, что не укачивали его никогда, вот и спит так. Это мы - молодцы, а другие сами виноваты, что укачивают по часу. А я кормила по 40 минут-часу на ночь, и потом выпрыгивала из душа, если просыпался, чтобы грудь опять дать, потому что иначе бы не заснул, и что? И совместный сон был, потому что иначе скакала бы туда-сюда, а тут все было в полусне, и все высыпались. А мелкий всю ночь спит, отдельно, если зубы не беспокоят, но с грудью не уснет, его надо минуты три качать. Тут уже ума прибавилось, в свои достижения это не записываю.

Да, все дети разные. И это не значит, что надо сложить лапки, и жить с этой мыслью, ничего не делая. Это просто значит, что надо искать подход, что не работают методы, описанные в умной книжке, возможно, даже 20 книг не помогут. И тем более не помогут и 20, и 200 человек, которые скажут, что сама, мол виновата, а вот мы-ыыыыыы...

Я уверена, что у каждого из нас - свой путь, и что он, в итоге, правильный. И чтобы понять другого, надо пройти его путь - это очень простая, но почему-то такая недоступная многим истина.

Очень рада, что со свекровью отношения вышли на другой уровень - это ценно для всех!

И, конечно, впечатляет ее работа! И то, что музей у вас там есть - здорово, надо съездить ))))
автор: Аня-neblandinka(24.05.2016 в 23:05)
Оля,спасибо огромное за внимание и такой развернутый пост! Честно,до слез трогают твои слова! Так редко встречаются люди,которые способны это понять. Обычно либо просто не довелось прочувствовать каково это на собственном опыте (и слава Богу, никому этого не желаю),либо некое кокетство,я не знаю,как иначе.
Вот в конце зимы,я была на гране психушки,честно. Я не стала писать про две истерики,которые со мной были,хотя сначала набрала этот текст. Но решила,что это уже слишком для форума. И да,это испытание! И больше всего на свете я сейчас хочу пройти его, оставшись с более менее здоровой психикой.

Девочки,спасибо вам,дорогие,что пишите,мне очень ценно и важно каждое слово. Просто,когда видишь,что ты не одна, легче в разы!
Обвинить, ткнуть "сама виновата", повесить ярлык всегда легко! Куда легче,чем вникнуть и понять. Спасибо,что не идете по лёгкому пути.
автор: Excellentlady(24.05.2016 в 23:16)
Оля,как все в точку и по полочкам!!!
Я тоже больше всего боялась бессонных ночей и мастита,и то и то меня настигло. И когда спрашивают "когда за вторым"/ или утверждают, что второй раз все будет иначе, хочется послать всех,далеко и надолго))))
А "сама виновата"- это у нас русский менталитет, прям любим мы тыкать этим, это не изжить
автор: Аня-neblandinka(24.05.2016 в 23:19)
А я ничего не боялась и наверно в этом моя основная ошибка!
автор: Excellentlady(24.05.2016 в 23:21)
Не говори так,Ань
Тут нет вообще твоей ошибки
Я про себя могу тоже сказать,моя ошибка, уж если глобально, что явообще не планировала ребёнка в ту пору и не была морально готова
Просто так вышло,что вот да,не всё, как бы хотелось. Готовься,не готовься,только кому то свыше дано решать какой у кого будет малыш и какой родительский путь...
автор: grafinya(24.05.2016 в 23:43)
Анют, я тоже ничего не боялась. Ну а смысл бояться заранее? Себя накручивать? Про маститы и лактостазы мне (к сожалению или к счастью - не знаю) рассказать было некому, про трудности воспитания тоже, ибо, по словам родителей, я была золотым ребёнком. Свекровь начала вещать уже после рождения Тимура))) А в беременность я отказывалась покупать бутылки и пустышки, свято веря, что они не понадобятся. Я же грудью буду кормить. И совместного сна у меня не будет. Ещё чего, баловать))) Вышло совсем иначе, и мне тоже можно ткнуть, мол, "сама виновата". Может и виновата, сгрызть теперь себя? Ткнуть можно любой матери, поверь мне, даже самой идеальной с виду. Всегда найдётся чем.
И, похоже, когда я просила, чтобы сын был похож на папу, сильно перестаралась))) Я имела в виду только внешность)))
Когда слушала рассказы про сына двоюродной сестры - думала: "ужас. у меня такого не будет". И сейчас у меня бегает тоооочно такой же, если не хлеще.
Более того, часто ловлю себя на мысли, что ведь именно такого малыша я и хотела. И это ведь здорово. Однако... Есть такая вещь, как разница в темпераментах. Мне бы посидеть в сторонке с книжкой, и чтоб никто не трогал. Ему - бежать, нестись, ломать, крушить, взрывать, общаться. Он все время куда-то тянет и не способен быть один вообще. Потому что постоянно генерирует идеи, и ему нужно их на кого-то вываливать. А я от этого очень эмоционально устаю. Так, что к вечеру начинаю шипеть и огрызаться. И тоже корю себя за это и плачу, и извиняюсь, и по сто раз на дню говорю, как я его люблю, вне зависимости от природы, погоды и настроения моих тараканов. Мне кажется, самое главное, чтобы ребёнок знал, что его любят. Чтобы не сомневался. Ну и "Куплю терпение. Дорого". Не без этого)))
автор: Аня-neblandinka(25.05.2016 в 13:31)
А я девочки,вот верите,прям так уверена была,что со всем справлюсь! Про какие бы мне проблемы не рассказывали: недосып, лактация, капризы ребёнка, у меня на все теория и объяснение были. Вот глупая то была! Как говорится: раньше у меня не было ни одного ребёнка и было 10 теорий воспитания, теперь у меня один ребёнок и ни одной теории..
В чем-то,конечно,я так и осталась уверенной,но во-многом,я поняла,что была не права. Точнее даже не не права,а просто мои опыт оказался иным.
Вот видимо за мою самоуверенность мне и такое испытание.
автор: Аня-neblandinka(24.05.2016 в 22:52)
ТН_транспорт
Повторили неделю "Транспорт", которую уже проводили во время болезни,и тогда не могли посмотреть на машинки и автобусы на улице,потому что не гуляли. В этот раз мы,наоборот,очень много гуляли, были на стройке, в пожарной части, смотрели на железную дорогу и не только.
автор: Аня-neblandinka(24.05.2016 в 23:09)
Катать машинки с горки любимое занятие. Кроме машинок, сейчас в почете различная строительная и рабочая техника, в день строительной техники, играли в сенсорной коробочке "стройка".
автор: Аня-neblandinka(24.05.2016 в 23:13)
Помогали каменщику ложить стену из наклеек,раскрашивали транспорт, клеили колёса паровозику и т.д.
автор: Аня-neblandinka(24.05.2016 в 23:15)
Очень интересным стал день Военной техники. Ездили на прогулку в Кремль, где можно было не только потрогать,но и полазить по машинкам и танкам. Илью прогулка,конечно,впечатлила,но не на столько,как я думала. Больше всего сыну понравился самолёт, основную часть прогулки прибегали под ним и держались за колёса.
автор: Аня-neblandinka(24.05.2016 в 23:17)
Дома мы слушали патриотическую музыку,учились маршировать и бить в барабан. А также смотрели военный парад.
автор: Аня-neblandinka(24.05.2016 в 23:22)
ТН_геометрические фигуры
Скучная, на мой взгляд, неделька. Задумывалась мной как более менее интеллектуальная,для изучения сыном фигур,но к моему удивлению и радости,сын знал практически все фигуры. Основные: круг, квадрат и треугольник показал мне сразу. С ромбом было некоторое замешательство.
автор: Аня-neblandinka(24.05.2016 в 23:26)
В итоге мы искали дома и на улице предметы определённой формы, играли сенсорной коробочкой, купались с фигурками и раскрашивали их.
автор: kammellina(24.05.2016 в 23:46)
Аня! Вот читала сейчас 50 минут тебя... Столько мыслей было. Спать - это тоже моя мечта! Качание, укладывание, ночные просыпания, вот все про нас. Аня. Он точно будет спать всю ночь! Просто не как все,в 1,6 года, а ,может, в 3 или 4! Соня стала спать более-менее в 3! В 3,6 мы не стали спать днем, ну и ночью стали спать хорошо. Проснётся посикает и дальше спать. И утром до 10-11 спит))) Ань! Это точно случится! У меня был период,когда я вставала по 11-13 раз за ночь, то к одному, то к другому, плюс фитбол в ночи. Все прошло! Все наладится! Тебе надо чаще выходить куда-то без ребенка! Пусть на час, но три раза в неделю или 4! Восстанавливать моральные силы! Это помогает. Ты и так большая молодец! Одна все эти проблемы тянешь на себе! Срывы только в 1,5 года случились крупные! Это просто очень долгий период!
Мои тоже выпускают эмоции ночь, просыпаются, плачут. Я для себя уяснила ( опытняымпутем) чем спокойнее внутренне я часа, тем дети лучше спят. Чем меньше эмоций у них днём ( новых мест,людей, шумных компаний, шумных игр) ,тем легче им ночью. Ну и пофиоу, что скажут вокруг. Что тут мы ушли, там играть не стали, тут с дедушкой бегать не разрешилимне важно,чтоб нервная система детей отдыхала ночью. И я сама хочу спать, иначе, где силы взять.
Пусть к тебе придет это внутреннее состояние умиротворения и спокойствия, и тебя уже не так напрягают эти ночны епробуждения! У меня в какой-то моме нтэто случилось! И меня просто перестали напрягать пробуждения 7-10 раз за 8 часов сна. Стало нормально. Желаю тебе того же,пока у вас такой сон.
Анюта! И правда ж ты говоришь и Оля вот Выше, дети все разные. И у всех свой путь. Как я тебя понимаю аю с этим сном,точнее сон урывками. Аня, ты точно когда-нибудь выспишься! Главное, успеть до 14 лет ребенка!)))))
автор: Аня-neblandinka(25.05.2016 в 01:38)
Юля,спасибо за поддержку!
Я тоже очень верю в то,что когда-нибудь это время настанет! Не будет этих ночей без сна, появится больше свободы и т.д. И тебе как дваждымаме я верю!
Здорово,что у тебя произошёл этот момент после которого пробуждения перестали напрягать! Сейчас я не представляю такого для себя. Я могу черпать силы только во сне,а когда его нет и сил тоже нет. Но кто знает!? Может и я к этому приду.
автор: Аня-neblandinka(25.05.2016 в 01:49)
ТН_Сад-огород
Очень интересная лично для меня и к моей радости понравившаяся Илюшке неделька "сад-огород". Может быть не очень корректно было так её называть, потому что изучали мы и овощи/фрукты и жизнь растений, и учились ухаживать за растениями и эксперименты проводили.
Илюха с огромным энтузиазмом копался в земле, наблюдал за всходами, очень смешно научился "любоваться" растениями,которые нельзя трогать руками.
Очень вкусными были у нас овощной и фруктовый дни. Знакомились и дегустировали овощи, искали попробованное на картинках, развивали моторику играя с консервированными горохом, кукурузой и фасолью. Как в большинстве занятий,не обошлось без машинок. Просто так сортировать горох и кукурузу,конечно,скучно. Надо машинку покормить.
автор: Аня-neblandinka(25.05.2016 в 01:54)
Еще рисовали на капусте и в раскраске "раскрась одним цветом". А также сажали и выкапывали корнеплоды.
автор: Аня-neblandinka(25.05.2016 в 01:57)
Дегустация фруктов во фруктовый день вызвала больший интерес,фрукты мы любим, а ещё все так красиво и ярко получилось. Илюша порадовал маму знанием фруктов, разложил игрушечные фрукты с одной ошибкой, растерявшись с виноградом,видимо игрушечные ягоды показались неправдоподобными.
автор: Аня-neblandinka(25.05.2016 в 02:01)
Для развития моторики сажали в дуршлаке "фруктовый сад" из коктейльных трубочек и, конечно,раскрашивали фрукты. И приклеевали пластилиновая яблочко на яблоню.В дни Жизнь растений мы проводили очень много различных экспериментов с растениями и семенами. Поливали уже подросшие всходы, рассматривали семена различных растений, посадили лук,чтобы вырастить перышки.
Проводили эксперимент,демонстрирующий каппилярную тягу, окрасов листочки пекинской капусты в три различных цвета. Если кому-то будет интересно,опишу опыт.
Необходимо:
пищевые красители
стаканы
листочки пекинской капусты
Все составляющие принципиальных,так как с белокачанной капустой опыт не получается и с подкрашенной, например,гуашью,водой тоже.
И так,вам необходимо развести в трёх ( можно другое количество) стаканчиках воды три разных цвета пищевых красителей. Отделить от качана три листа пекинской капусты и поставить в каждый стакан по листочку.
Через несколько часов капуста начнёт "пить" воду из стаканчиков, её прожилки окрасятся красителем и сам лист приобретет нужный цвет.
Удобнее всего проводить эксперимент в ночь, вечером поставить - утром смотреть.
автор: Аня-neblandinka(25.05.2016 в 02:06)
Ещё один эксперимент был направлен на наблюдение за изменением окраски pH-чувствительных ферментов, содержащихся в соке краснокачанной капусты.
Для эксперимента потребуется:
Краснокачанная капуста,
Кипяток
2 Стакана
Лимонная кислота
Несколько листов краснокачанной капусты порезать,положить в стакан и залить кипятком. Вода окрасится в насыщенный баклажановый цвет. Слить отвар в чистый стакан. В другом стаканчике приготовить крепкий раствор лимонной кислоты, разведя чайную ложку лимонки в стакане воды. Вот и все приготовления.
Далее,можно играть в волшебников. При добавлении к соку капусты лимонной кислоты, сок будет обесцвечиваться. В зависимости от того сколько добавить кислоты можно получить красный или прозрачный сок.
Некоторые мамы немножко по критиковали меня в ИГ за несоответствие занятия возрасту. Соглашусь,что и со старшими детками этот опыт пойдёт на ура. Но я не жалею,что провела его у нас. Мы чУдно проиграли в волшебников! Илья дотрагивался волшебной палочкой( палочкой для суши) до стакана,а я подливала кислоту и вуаля! Цвет меняется,глаза ребёнка округляются!
Кроме того,все компоненты безопасны для ребенка. Так что пока я довольна,а в будущем,конечно же,можно повторить. И уже с объяснениями понятия pH и словом антоцианы,например!
автор: Аня-neblandinka(25.05.2016 в 02:08)
Ещё мы сажали и сеяли! У Ильи,конечно,больше развитие моторики при ковырянии а земле было,но удивительно,что сейчас мы кушаем посеянную сыном кинзу! Выносливые оказались семечки. А я под шумок занималась своими посадками.
Ещё вместе с Ильей мы посадили грядку из кочерыжек. Идею увидела в ИГ, суть заключается в том,чтобы посадить в землю кочерыжку и получить зелень. В дальнейшем, её можно посадить в землю и получить семена, по сути это демонстрация двухлетнего цикла развития растений семейства крестоцветные.
Сажать таким образом можно: пекинскую капусту, свеклу, краснокачанную капусту, редьку и ещё некоторые овощи, а также лук.
Мы посадили цветную и пекинскую капусты,оставшиеся от опытов и лук. Результат нас очень порадовал. Конечно,его мы созерцали уже не на этой неделе, но всю весну мы что-то сажали, сеяли, наблюдали, потому было в тему.
Первым,конечно,проснулся,лучок, а через 1,5 недели на краснокачанной капусте появились маленькие качанчиеи,а пекинская даже зацвела. Я хотела пересадить её,чтобы получить семена,но у меня не дошли руки. Все равно,результатом довольна, прикольный эксперимент получился.
Вот такая вот огородно-ботаническая неделька у нас была! Мы с сыном кайфовали! Лично для меня это были самые классные занятия, прям душа пела. Впечатлившимся сейчас, могу напомнить,что по образованию я биолог. И возможно сильно сказалась тоска по работе в декрете, считайте, что я оторвалась. Но сыну тоже очень понравилось.
автор: Аня-neblandinka(25.05.2016 в 09:23)
Развитие.Творчество.
К творчеству,как и раньше,мы дышим не ровно! Наша любовь на веки - краски! Как только сын их видит,начинает почти подпрыгивать от радости. Правда, кисточкой рисовать не осень ллюбит (зато любит её облизывать), но под настроение уже неплохо получается раскрашивать крупные картинки,,иногда получается даже не заходить за края.
Мальчиками рисовать любит безмерно и особенно в ванной. Там простор для творчества у нас по-прежнему не ограничен, а вот в квартире,по совету педагога из развивали,мы всё-таки творческие порывы стали ограничивать. Когда листа бумаги становится мало,даю что-то на чем можно сконцентрироваться,например чашку и сын с удовольствием наносит на неё свою "живопись".
автор: Аня-neblandinka(25.05.2016 в 09:42)
Развитие.Пособия.
Очень мало в этом квартале занимались по пособиям,точнее занимались по уже имеющимся,а новых не покупали. Из нового в основном были пособия для творчества.
1. Раскраски из серии "раскрась одной краской" Очень понравились эти книжечки, для раскрашивания всего одним цветом. Как написано в аннотации,именно с таких занятий должны начинаться занятия по творчеству. Кроме того,мне понравилось,что картинки в книжках тематические ( голубой - транспорт,море; фиолетовый - овощи и т.д.),что даёт возможность использовать их в тн.
2. Раскраски "Раскрась водой". Тут не откроют ничего нового, обычные,всем знакомые водные раскраски из Ашана.. Многие давно в них рисуют,мы вот только прониклись.
автор: Аня-neblandinka(25.05.2016 в 09:46)
3. Ещё в ходу различные альбомы с наклейками. Сейчас например,такой под рукой,но клеим в совершенно разных.
автор: Аннет Беловельски(25.05.2016 в 11:06)
Аня,все вчера прочла. Ты большая молодец. Несмотря на плохой сон ребенка,находишь силы чтобы заниматься огородом,и дома еще выращиваешь столько всего, и с сыном как много занимаешься.
Честно сказать,для меня всегда сон был на первом месте,и все мои это знают,если я не выспалась то все...И вдохновения совсем не будет на все эти занятия. Ты умница просто. Пусть скорее сон Илюши наладится Ну,и ты выспишься наконец. Про прогулку. Я сейчас тоже чаще сижу на лавочке, перестала абсолютно контролировать каждый шаг ребенка. А то раньше как фанатичная мамашка бегала :) И стало лучше намного. Свободу детям тоже нужно давать :)
автор: Аня-neblandinka(25.05.2016 в 15:58)
Насть,я лично не наезжаю! И вообще,знаешь,где-то в глубине души считаю,что ты права.
НО! Обьясню свою ситуацию.
Не знаю,как другие мамы,вот читая такие посты как твой
AnastasiaS писал(a) 25.05.2016 в 14:44:
Кто-то на лавке сидит, кто-то играет и развивает своего ребенка.
, складывается впечатление что не у всех,как у меня. Но лично мне очень тяжело быть мамой 24 часа в сутки! Вот прям ОЧЕНЬ! До такой степени,что хочется использовать каждую малейшую возможность "отдохнуть от ребёнка". И вот если есть ситуации в которых это не на пользу ребёнку,ну например,включить ребёнку мультики и лечь. Хотя я лично не часто допускаю и такое. То,например,немного отключиться от ребёнка на прогулке, ИМХО, меньшее зло. Потому что он и так играет, подвижно двигается, учится висеть( кстати,когда я учила Илью висеть,он от пускался и не висел,а потом сам повис на заборе и провисел 10 секунд) и общается с детками. А я в это время немного "не мама", а мама "одним глазом", а другим вроде как сижу загораю. Вот и все!
А тебе хочу сказать,что ты молодец! Вот я помню посты полутора годичной давности,когда ты начинала активно гулять с Ромой: катать его на качелях, подносить к деревьям и т.д. А я сетовала,что в коляске плохо сидим и нет сил на эту активность,хотелось мне чтобы он спал в коляске,а я опять же отдыхала бы.
Короче ясно в чем тут проблема,да?! Не в тебе уж точно!
автор: AnastasiaS(25.05.2016 в 16:42)
Да все мы не железные. И как раз-таки позицию "хочу хоть немного отдохнуть, не могу быть мамой 24 часа в сутки" я очень понимаю. Меня лично зацепили фразы, что надо давать ребенку свободу, а я якобы не даю. Потому что это не так. У него достаточно свободы и дома, и на улице. Просто я вижу реакцию ребенка, когда я с ним играю, когда мы бесимся вместе, когда он прыгает на меня с городка, а я ловлю. Ему это нравится, ему весело и интересно. И я счастлива от этого. Он и один поиграет без проблем, и играет достаточно. Ну ходит и ходит, покопает песок, походит по городку, побегает, покатает машинку... Но счастья у него от этого меньше.
автор: Murashka(25.05.2016 в 13:18)

Анюта, ты молодец. Я прочитала ваши занятия, в восторге, ну ты и выдумщица, такие клевые эксперименты.
Замечательное начало весны и пусть больше не будет состояния "конца зимы".
Сон... Желаю, чтобы наладился. Самой предстоит скоро отлучение от груди, даже не представляю, как укладывать сына спать.


к сожалению наши ровесники очень часто болеют и группу расформировали. Надеюсь,что к 2м годам группа все же соберётся.

Когда у нас была такая ситуация я попросила сына включить в группу постарше. И честно, мне понравилось больше, чем потом его перевели в группу свою по возрасту, когда детки набрались. Так что если есть такой вариант, почему бы его не рассмотреть. К старшим у меня сын присматривался, тянулся к их уровню развития.
автор: Аня-neblandinka(25.05.2016 в 13:39)
Вика,спасибо за внимание,добрые слова и пожелания!.
На счёт развивалки у нас не прошёл такой номер,к сожалению. "Шаг" оказался слишком большим и с детками,которые уже разговаривают и общаются между собой,Илье трудно.
Может быть я приувеличиваю,но я сама такая. Вот,например,пошли с подружками учить английский. Все хотят в группу с более высоким уровнем,чтобы тянуться,а я так не могу. У меня развивается комплекс и депрессия,если мой уровень ниже остальных((
автор: Аня-neblandinka(25.05.2016 в 13:47)
Развитие. Физическое развитие.
Физическим развитием сына я довольна. Сейчас он самостоятельно может подниматься и спускаться по лестнице. Когда идём гулять,например,пока я закрывают дверь,сын спускается уже на пролет. Я не запрещаю.
Научился прыгать, очень любит прыгать на диване,мяче и батуте. Очень жаль,что ортопед такие прыжки запретила.
Висит на турнике 5-15 секунд в зависимости от усталости, удерживает равновесие на балансире и перекладине,но конечно,там за ручку.
По-тихоньку осваивает самокат. Очень хочу чтобы научились крутить педали велосипеда,бабушка подарила маленький велосипедик типа Малыша,надеюсь,за лето освоим.
автор: aliska(25.05.2016 в 15:45)
Оо а почему вам ортопед запретила так прыгать? мы так тоже прыгаем.
автор: Аня-neblandinka(25.05.2016 в 16:21)
Из-за остаточной дисплазии,так как большая нагрузка на суставы,Алис.
автор: aliska(26.05.2016 в 11:12)
Я уж подумала из за стоп
автор: Mashenka(26.05.2016 в 13:23)
Из за стоп тоже нельзя прыгать.
автор: Аня-neblandinka(26.05.2016 в 17:03)
Да,тоже не рекомендуется,но в таком случае можно прыгать в ортообуви по-моему.
автор: Аня-neblandinka(25.05.2016 в 13:56)
Книги.
Новых книжек тоже было немного.
Расскажу просто,что очень любим
1. Трейси Морони, серию про все, что я люблю. У нас есть "Семья", "Бабушки и дедушки" и "Школа"
Илья обажает рассматривать картинки,очень многое называет от туда. В каждой книжке есть любимые развороты, как например картинка с мастерской дедушки в "Бабушки и дедушки". По отзывам в интернете, не у всех идёт эта серия,но мы оказались ценителями.
Очень хочу книжечку "Пора спать" из этой серии,но её нигде нет в продаже.
автор: Princess(25.05.2016 в 20:19)
Мы тоже ценители, я люблю эту серию)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06), МилаяМила (10.06), Alena_Nikolskaya (10.06), Oksik1994 (10.06), Foxxyman (10.06), Tanushka (03.06), natali_sling (03.06), tatkala (03.06), XoroshaЯ (03.06), Алина Морозова (03.06), Asta (04.06), Marysel (04.06), ЛапочкаДочка (04.06), Lika-roi (04.06), svetok0487 (04.06), Dolly doll (04.06), Anna94 (04.06), умка (05.06), бэби (05.06), Анют@ (05.06), Оля_kote (05.06), Lelu (05.06), Katrinka (05.06), Dudinova0506 (05.06), albinchik56 (06.06), veru_v_chudo (06.06), m_bl_sh (06.06), Lisica-sestrica (06.06), Tusik (06.06), Junelia (06.06), Victoria (07.06), Евгения Андреевна (07.06), MamaTommi (07.06), Sara (08.06), Дайкири (08.06), НИКИТАННА (08.06), 131527 (08.06), Лунтик. (08.06), Valia (09.06), KaterinkA (09.06), Nadushka (09.06), SnowQ (09.06)