01.06.2024, (Суббота) 16:53
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Главная метрика Ани-neblandinkи: Илья, 14.08.14, вес 3520 гр, рост 53 см

 
Страницы:
1
 … 
50 51 52
53
54 55 56
 … 
63
автор: Лея(20.11.2016 в 21:48)
Сон все таки просто необходим, сразу другим человеком себя чувствуешь...
Как ты выдерживала такой темп, даже понять не могу. Умничка!
Люблю читать про мимими))))
автор: Аня-neblandinka(20.11.2016 в 11:53)
Ещё немножко осенних гулялок!
автор: Аня-neblandinka(20.11.2016 в 13:58)
Здоровье и физическое развитие
Здоровье, тьфу-тьфу-тьфу нас в этом квартале не подводило. Ловили пару раз сопли, но ничего серьёзного.
Правда, и врачей, как следует не проходили.
Зато закончили с вакцинацией до 6 лет, исключая ежегодные манту. Сделали ревакцинацию АКДС, за которую я боялась, но все прошло нормально вечером поднялась небольшая температура 37,3-7,5 и ребенок стал прихрамывать. Температура продержалась, правда, еще пару дней, однажды поднималась до 38,0. Но в целом, все прошло спокойно.
Не знаю как будет после прививок, но придя на осмотр перед прививкой,я с радостью обнаружила, что наша страшная больничная фобия прошла! Илья спокойно сидел на кушетке, играл с детишками и только в кабинете немного поплакал.
Надеюсь прививки не возродят этот страх к больницам.
автор: Аня-neblandinka(20.11.2016 в 14:08)
Физическим развитием сына я по-прежнему довольна. Илья отлично бегает, прыгает на месте, перепрыгивает препятствия, прыгает на батуте, выполняет команду " на старт.внимание марш!", ведет мяч, принимает "пас", кидает мяч обеими руками, отбивает мяч, самостоятельно катается на маленьком трехколесном велосипеде, висит на перекладине, забирается по шведской стенке.
Я всерьез задумалась о спортивных секциях. Однозначно в планах бассейн и беговеллы. К сожалению из-за материальных трудностей не можем попробовать, но надеюсь, в ближайшее время наверстаем.
автор: Аня-neblandinka(20.11.2016 в 14:36)
Общее развитие и речь
Из-за второй части этот раздел меня немного печалит. С речью у нас очень туго. О прежнему болтаем на лепетном языке, общаемся жестами и подражаниями.
К сожалению, не удалось показаться в октябре неврологу, та как она была в отпуске. Поэтому после приёма Пантокальцина, Магния B6 и Когитума больше ничего не принимаем.
Стараемся дома больше заниматься развитием мелкой моторики, использовать в играх мелкие детали и предметы различной фактуры.
Хорошо помогает нам в этом книга Большая книга по развитию мелкой моторики. Гаврина С.Е. и до. Правда в ней есть и задания на гораздо более старший возраст, чем наш, но и мы занимаемся с удовольствием.
Также по многочисленным отзывам заказала на Лабиринте книгу О.Грибовой "Что делать, если ваш ребенок не говорит. Но пока никак не начнем заниматься. Прочла только руководство для родителей, все кажется логичным.
Вообще, моё отношение к отсутствию у нас речи довольно ровное, так как подкреплено мнением невролога, которому я доверяю о том, что серьезных патологий у нас нет. Нужно только создавать для ребенка подходящую до развития речи среду. И против разумного применения медицинских препаратов, я тоже ничего не имею.
Однако, проблема не столько во мне, сколько как всегда в окружающих. Каким бы умным и сообразительным я не считала своего ребенка, сколько бы он не показывал картинок в книгах, скольких герое мультфильмов бы не знал, по сравнению с говорящими детьми, в глазах окружающих он все равно менее развитый.
Даже если тот совершено не умеет себя вести, имеет меньший пассивный запас и т.д.
автор: Аня-neblandinka(20.11.2016 в 15:01)
Сон
Говорят о нём нельзя говорить. А я уже даже и не знаю, столько мы намучились и рассказывая про наши ночные трудности и не рассказывая.
Скажу коротко. Все хорошо и как я всегда и хотела. Спокойно, в своей кровате и своей комнате.
Бывают, конечно, исключения, но всеже. Можете тихо поздравить
Наконец то!
автор: Excellentlady(20.11.2016 в 17:06)
Аня,вау!!!!
даже в своей комнате?
у нас из-за садика снова трэш. (
так что не писала бы ты лучше тут ничегосчастье любит тишину
а вообще радостно очень и вовремя,учитывая,что тебе работать теперь надо)
я с ужасом думаю как выходить куда-то с бессонными ночами...и думать
автор: Аня-neblandinka(20.11.2016 в 17:15)
Excellentlady писал(a) 20.11.2016 в 17:06: так что не писала бы ты лучше тут ничего

Да ладно, где наша не пропадала!
У нас тоже бывает, что приходит к нам, но я тогда ухожу с ним просто.
автор: Лея(20.11.2016 в 21:51)
Поздравляем!!!!! Илюха молодец, а главное как вовремя, работать не выспавшейся очень трудно
автор: ЙОЖкин Кот(21.11.2016 в 00:04)
тихо постучим по дереву)
автор: Incredible(22.11.2016 в 09:47)
Ура, очень радостно за вас, тихонечко поздравляю с долгожданным сном!
автор: Аня-neblandinka(23.11.2016 в 19:13)
автор: Volshebnaya(20.11.2016 в 17:25)
Аня, поздравляю с таинством венчания! Фотографии очень нежные и интимные! Сокровенные! Вот какая бы свадьба не была-такие фотографии не получаются! А с венчания- смотришь и всегда ощущения какой-то нереальности!
автор: Аня-neblandinka(23.11.2016 в 19:12)
Лиза,спасибо огромное! Да,таинство несет в себе более глубокие эмоции, нежели свадьба, согласна.
автор: Аня-neblandinka(21.11.2016 в 12:21)
#мынепошливсаднасизде сьнеплохокормят
Этой осенью большинство наших ровесников пошли в сад. Честно сказать,меня сильно удивлял ажиотаж в теме подготовки к детскому саду среди наших сверстников. Я не очень хорошо отношусь к этой идее до 3-х лет,тем более,что наш Канавинский район редко даёт путевки до 3х. Нам в этом году ее также не дали,чему я и не расстроилась.
Хотя я очень долго гоняла мысли,что ребенок чего-то недополучит и чувствовала себя белой вороной. Однако,мнение,что детский сад,это всего лишь необходимость для тех,кто не имеет возможности самостоятельно воспитывать ребенка до 3х и более лет,победила и я успокоилась. Правда домашние занятия я немного пересмотрела с учётом программы для детских садов Васильевой (ну вы поняли,что я заморочилась,да?),а также сделала упор на развитие навыков самообслуживания. В общем,тема эта меня волновала,даже хештег в инстаграмм появился #мынепошливсаднасизде сьнеплохокормят.
Единственное чего не отнять у сада и чего нет дома - это коллектив! Тут никуда не деться,социализация важна,но мы стараемся выходить из положения гостями и развивалкой. Правда по последнему пункту печаль...7я,куда мы начали ходить переехали в совсем неудобное место,а новую мы пока не подобрали. Но я думаю,что в скором времени мы это исправим. В конце концов сама я в садик не ходила, развивалок в наше время не было,но асоциальным или некоммуникабельным человеком я себя не считаю.
автор: ЙОЖкин Кот(22.11.2016 в 00:08)
.
автор: Аня-neblandinka(21.11.2016 в 10:58)
Про навыки самообслуживания
К двум годам Илья умел самостоятельно кушать ложкой,хоть и не очень аккуратно,но часто ленился. Надо сказать,что я ему в этом помогала. Мне было проще и быстрее самой покормить его,чем сначала долго ждать,потом убирать крошки,да еще и думать сколько он съел,а сколько раскидал по полу. Каюсь, не самая выгодная позиция для развития. Но я исправилась.
Довольно легко мы ввели правило,что кушаем только за столом и сами. Я по-прежнему иногда помогаю,да. Но только иногда,когда либо сын очень отвлекается,либо мы едим что-то жидкое,например,суп. Тут самостоятельно Илья ещё не очень хорошо справляется.
Кстати,раньше мы часто кушали под мультики,так как иначе ребенка было не накормить. Говорят,это нарушает пищевоее поведение,чего-то там ещё и т.д. Не знаю,мы легко от этого ушли и кушаем за столом. Если даже сын слышит из кухни,что в комнате по телевизору идет мультфильм,то я говорю,что мы включим его еще раз,когда покушаем и сын доедает спокойно.
Конечно,по-началу,бывали протесты,но горе быстро прошло и мальчик стал намного самостоятельнее.
Что касается одежды,то Илья мастер раздеваться. Если на нем одежда свободного кроя,например, пижама,то Илья может полностью раздеться: снять носки,штаны,футболку,памперс. А вот с обратным порядком пока проблемка. Осиливаем только штаны/шорты, иногда носки. Из верхней одежды - одевает шапку и помогает одевать куртку и комбинезон,просовывая ручки и ножки.
Горшок стал нам ближе,но другом его назвать сложно. В основном мне приходится ловить и сажать сына самой в нужный момент,но иногда он садиться и сам,правда забывая при этом снять штанишки. Загадка для меня почему,умея это делать,он не делает это перед горшком. Наверно еще сложноватая причинно-следственная связь. И я жду окончательного прогресса в этом вопросе. Одним днём,как рассказывают многие,у нас придти к горшку не получилось. У нас медленное и постепенное движение к нему. Но ладно,хоть движемся.
автор: Аня-neblandinka(21.11.2016 в 11:01)
еда
Продолжу про еду,с которой у нас были( да наверное и остаются),некоторые проблемы. В принципе,я давно смирилась,что сын не ест многие продукты,например, мясо,яйца, творог... Но с недавнего времени я начала переживать на счет скудности нашего рациона и на тему недостатка питательных веществ необходимых для роста и развития. Общалась с мамами таких же малоежек,а также родителями вегетарианцами. Никак не отпишусь в темке "Меню для крохи",но мне реально помогли некоторые советы и мои собственные придумки. В результате мы наконец, ввели яйцо, расширили спектр поглощаемых овощей и хоть немного,но обогатили рацион.
Ввести яйцо помог приём тереть белок или желток, в зависимости от блюда,куда его подмешиваю, на самой-самой мелкой тёрке. Белок незаметен среди отварного риса или макарон, а желток растворяется в бульоне.
Забыла совсем,но с помощью Вики Murashka вспомнила про стручковую фасоль и она хорошо у нас пошла. Иногда даже удается залить фасоль омлетом.
Также хорошо идут размороженные ягоды с нашей дачи. Удивительно,но Илья ест их практически без сахара.
Ну и пока самым верным способом скормить какой-то продукт - добавить его в суп!
автор: Аня-neblandinka(21.11.2016 в 12:20)
Творчество
Творим мы довольно много, но арсенал инструментов и материалов не очень велик.
Самая большая любовь - это рисование! Любим карандаши, фломастеры и мелки практически одинаково. Рисуем точки,линии, кружочки. А вот раскрашивать карандашами и иже с ними никак не научимся!
Красками получается намного лучше. С кисточкой подружились уже достаточно хорошо,но можем и похулиганить.
Кроме раскрашивания Илья обажает делать отпечатки. Если в прошлом году я чуть ли не насильно красила его ладошку, то сейчас он с удовольствием делает это сам, а заодно ещё и мою руку раскрасит.
автор: Аня-neblandinka(21.11.2016 в 13:39)
Различные поделки из природного материала идут лучше чем, в прошлом году, но всетаки тяга к уничтожению сухой листвы, поеданию семян и ягод сильнее, чем к созиданию.Но всетаки работаем и с ними.
автор: ЙОЖкин Кот(22.11.2016 в 00:11)
какое у мамы Ани красивое дерево получилось))) старалась девочка)
автор: Аня-neblandinka(22.11.2016 в 00:14)
Спасибо!
Ну так
автор: Аня-neblandinka(21.11.2016 в 14:45)
К лепке равнодушны,но также,как и с красками,любим оставлять на массе отпечатки. Приспособили для этого ролики для песка,у них теперь второй сезон. Надолго завлекает отпечатывать пуговицы,но не всегда хватает терпения аккуратно отлепить пуговицу и иногда это становится причиной психов.
катает шарики и колбаски,но не любит это,делает только по моей настоятельной просьбе.
автор: Аня-neblandinka(21.11.2016 в 14:53)
Не творчество,но напишу тут. По прежнему в почете игры на сортировку, проталкивание мелких предметов в маленькие дырочки,типа спичек в дырочки дуршлака и игры с гидрогелем. Хочется придумать для развития моторики уже что-то новенькое,но когда ребенок сам тащит спички и дуршлак и занимается 15 минут,это расслабляет.
Альтернатива дуршлаку - яблоко или шарик из пластилина тоже идет на ура. К радости бабушки утилизировали таким образом знатную долю урожая яблок. Все довольны.
автор: Любинька(22.11.2016 в 08:54)
Илюша такой милый блондин! Старается, занимается)
автор: Аня-neblandinka(23.11.2016 в 19:15)
Спасибо,Люб! Ага, он очень умильный, когда пыхтит и старается!
автор: Аня-neblandinka(23.11.2016 в 19:22)
Спасибо,Люб! Ага, он очень умильный, когда пыхтит и старается!
автор: Аня-neblandinka(21.11.2016 в 15:04)
Выше писала про Большую книгу для развития мелкой моторики. Из нее делаем много упражнений: пальчиковая гимнастика, показываем одинаковые предметы, находим пары, проводим простейшие проводилки и лабиринты.
Как-то после дня рождения,я упустила момент и не запаслась новыми пособиями,но хорошо работаем с книгами ШСГ прошлого года,Земцова по-прежнему не очень нравится.
автор: Dikam(21.11.2016 в 20:11)
А я свою никак не могу заинтересовать ни лабиринтами, ни парами, ни тенями предметов. Это уже становится причиной моих психов)))
автор: Аня-neblandinka(21.11.2016 в 23:58)
Диан, у меня товарищ тоже очень характерный, будешь уговаривать, не за что ничего не покажет. Обычно это происходит спонтанно и исподволь как-бы, плюс когда начинаешь хвалить, ему нравится и он показывает еще и еще.
А вообще всему своё время, не переживай.
автор: Аня-neblandinka(21.11.2016 в 16:03)
Игрушки
Интерес к игрушкам сейчас довольно большой. Кроме машинок и всевозможной техники очень интересны спортивные игры: мячи, хоккейная клюшка и шайба, маленький фитбол с рожками,батут и т.д.
Но и машинки не сдают своих позиций. Кроме техники началась любовь к поездам и самолетам.
Выделю особо любимые игрушки:
1) Гараж и мини-герои мультфильма Робокар Полли
К самому мультфильму Илья довольно равнодушен,а вот машинками играет с удовольствием.
2) Супер трек и коллекция мини-автомобилей. Мне не понять чем сына цепляют эти малюсенькие машинки,но иногда мне кажется,что ему чем меньше,тем лучше. Неудобно только,что они везде забиваются: и под шкаф и под диван. Вечно их теряем,а потом целой пачкой находим. Частенько достаю где-нибудь из кармана или из сумки эти машинки,так как берем с собой,а потом забываю выложить.
3) Джип на пульте управления. Сначала Илюхе нравилось только,когда папа "давил" его,но сейчас управляет и сам. А вообще игрушка из разряда "для всей семьи". Развлекает 100%-но не только Илюшкиных гостей,но и папиных.
автор: Аня-neblandinka(21.11.2016 в 16:19)
Еще одна страсть после машин это ЛЕГО! Играем в дупло,но в гостях уже засматриваемся и на обычное,но пока однозначно рано,так как глаза то горят,а ручки еще не слушаются как надо. Отсюда психозы. Писала даже в теме истерик про наш "Первый поезд",который любим до такой степени,что кидаем по квартире. Но все же это тоже одни из любимых игрушек!
4) Лего дупло "Экскаватор-погрузчик"
5)Лего дупло " Мои первые машинки"
6) Лего дупло "Поезд из цифр"
автор: Аня-neblandinka(21.11.2016 в 16:29)
7) Фигурки динозавров,за которые спасибо друзьям-китайцам
автор: ЙОЖкин Кот(22.11.2016 в 00:09)
вы их любите? не боитесь? Кит кричит что он не любит драконов (они же для него динозавры))какКарлхен
автор: Аня-neblandinka(22.11.2016 в 00:12)
Да,вот с конца лета полюбили! Я сама была удивлена, когда на прогулке Илья присоединился к играющим подобными фигурками, детям и с интересом стал играть. Я и заказала. Теперь повсюду с нами.
Правда с Карлхеном мы не знакомы
автор: Любинька(22.11.2016 в 08:57)
Ань, на Али заказывала? Кинь ссылку плиз
автор: Гретта(21.11.2016 в 17:09)
Анюта, рада, что со свёкром всё обошлось. Нашу семью тоже не миновало в этом году это напастье, но не так близко, с грустным исходом. Прекрасно, что у вас всё так.

По поводу садика... ты переживательная, это хорошо, конечно) Вы ещё даже до крайнего срока, когда положено выходить из декрета не дошли) По поводу развития и самообслуживания я бы вообще не волновалась, не вижу разницы в 2 или 3 года ребёнок начнёт есть сам, не представляю на что это повлияет. По поводу развития, ну, я тоже не представляю, что может дать сад и не может мама. Если не говорить о специальных занятиях, типа английского, гимнастики и т.д., но и не в каждом саду это есть.
По поводу социализации вопрос неоднозначный и спорный) Сама парюсь. И по моему опыту развивайки/прогулки и сад в плане социализации совсем разные вещи(
автор: Аня-neblandinka(21.11.2016 в 18:06)
Танюш,рада тебя видеть!
На счет сада да, всё как-то так сложилось, что окружающие ровесники и даже младшие пошли осенью и я немного опешила. Знаешь, вот бывает так, что вроде и имеешь свою позицию, но когда слышишь миллион противоположных мнений, начинаешь задумываться.
На счет социализации, я понимаю, что это разные вещи. Но если говорить о том, чтобы ребенок хотябы не боялся других деток, контактировал с ними и т.д. То хотябы развивалка будет в помощь.
автор: kammellina(21.11.2016 в 22:58)
Аня! Я тебя поздравляю со сном! Ура! Ань, а ты теперь сон Ильи прежний не связывает с твоим эмоционально-психологическим состоянием? Я о том, что ты вышла на работу, морально стала разгружаться, плюс какая-то хоть материальная поддержка семье и небольшая материальная независимость от мужа, и плюс вы чаще стали выходить без ребенка, твое морально-психологическое состояние стабилизировалось и ребенок стал спать лучше? Нет? ООн сам так стал спать?
Я с таким удовольствием в этот раз прочитала твой рассказ! как много у вас игр и развивашек,особенно моторики!к Какая ты молодец с поручением кушать самому! Какие у вас красивые фотки с венчания! Батюшка какой хороший вас венчал, вам повезло! Поздравляю!
автор: Аня-neblandinka(22.11.2016 в 00:03)
Если честно,Юль, нет, не связываю. Мы практически с середины лета так спим, мне кажется, просто переросли эту проблему.
Конечно психоэмоциональное состояние мамы очень важно, но я бы не сказала, что я постоянно психовала. Особенно при ребенке.
А то, что я вышла на работу, конечно повлияло на наши отношения с ребёнком. Но я об этом еще позже напишу.
И спасибо за поздравления!
автор: ugarova1304(21.11.2016 в 23:56)
Какие вы молодцы, Анют! Сколько у вас больших достижений!!! Илюша—умница!
И я по—моему не поздравляла вас с венчанием.. очень важный и ответственеый шаг! Я за вас очень рада!!! п.с. платье—мечта!!!
автор: Аня-neblandinka(22.11.2016 в 00:23)
Спасибо огромное,Ириш! И за платье отдельно, несмотря на его кажущуюся простоту, Оля над ним очень усердно поработала.
автор: ЙОЖкин Кот(22.11.2016 в 00:08)
Честно сказать,меня сильно удивлял ажиотаж в теме подготовки к детскому саду среди наших сверстников.

Вот и меня он удивлял и удивляет. Ноне самфакт похода сверстников, а общепринятое мнение о том что после 2х туда идти уже пора и необходимо.
А особенно аргументы в песочнице-"мы идем в полтора,так говорят легче привыкнуть"-даже комментировать не хотелось такие вещи,особенно после ответа о том что маме нет необходимости выходить на работу
Правда домашние занятия я немного пересмотрела с учётом программы для детских садов Васильевой

Ань, а ты веришь что в 2,5 года с ними в саду много занимаются?))
социализация важна

Я жутко боялась летом, видя нежелание общаться со сверстниками в песочнице-что приведя своего увижу забитого малыша.По факту с сентября мы ходим на спортивные занятия, одно из которых проходит БЕЗ мамы.
И первый раз я его сдала тренеру,тряслась под дверью,а он вышел счастливый и довольный,сказав что хочет еще.
И я поняла что также как и с ГВ,горшком-всему свое время.Сейчас он готов ходить без меня на занятия.
А через полгода будет готов играть с детьми а не с их игрушками на улице.Нужно просто ждать и смотреть по своему ребенку,не обращая внимания на "предустановки" нашего общества
автор: Аннет Беловельски(22.11.2016 в 00:20)
Согласна,Лин,с тобой.Все знают наверно по нашей теме,какой Даня стеснительный и не общительный был,я тогда переживала.Но,за лето мальчик очень изменился.Хотя,ничего не поменялось.С развивашкой так и не срослось.А вон сам стал общпться.Просто время пришло.Он конечно и сейчас излишне скромен,но детей уже не боится и не убегает от них как раньше.Сейчас уже характер больше покпзывает.Так что,Анют,жди.И с горшком щелкнет и в общении тоже
автор: Аня-neblandinka(22.11.2016 в 00:22)
Анют,я бы не назвала Илью скромным, а тем более излишне. Он очень контактный. Про социализацию я имела в виду вообще в целом.
автор: Аннет Беловельски(22.11.2016 в 00:28)
Я бы своего так тоже не назвала при всей его коммуникабельности,которую я знаю как мама.Но,с детьми он почему то вел себя иначе до этого лета.А тут и играть стал и игры чужие поддерживать и сам придумывать свою линию:))Я поняла тебя
автор: Аня-neblandinka(22.11.2016 в 00:20)
Линочка,согласна с каждым твоим словом! И, кстати, ты единственная наверное кого я не дёргала в личке, из тех, кто как и мы не в саду. Но постоянно думала про вас и хотела вот-вот написать и поинтересоваться твоим мнением. Спасибо, что высказалась.
ЙОЖкин Кот писал(a) 22.11.2016 в 00:08: Ань, а ты веришь что в 2,5 года с ними в саду много занимаются?))

Лин, нет, не верю, за исключением частных и единичных хороших садов. Но решила почитать чего там им положено и там полезные на ой взгляд вещи, вот я и взяла кое-что от туда.
автор: Incredible(22.11.2016 в 09:54)
И мы, и мы не в саду) Не думаю, что ребенок что-то теряет от этого. Одно дело не ходить туда совсем, другое пойти на год позже. Хоть я вижу по своему ребенку, что ей не хватает общения с детками, но это не то же самое, что целый день без мамы не дома. Одно дело когда необходимость вынужденная, другое дело, когда есть выбор. Для социализации еще времени вагон. В плане занятий даже довольна ленивая мама (как я) даст дома не меньше, а то и больше. Если не брать в расчет крутые частные садики. Таким малявка первый год привыкнуть бы просто. Тем более вам же не дали путевку, чего тут париться. Вот когда дали, а ты отказалась, у окружающих будет много вопросов)) А так я считаю, что всё к лучшему и всему своё время. Каждая мама сама решает как лучше для её ребенка в рамках семейных обстоятельств и возможностей)
автор: Аня-neblandinka(22.11.2016 в 10:04)
Привет-привет! . Вот вы не пишите ( или я не читаю) и получается, что на слуху только одна сторона.
Согласна полностью с тобой!
автор: Incredible(22.11.2016 в 10:36)
Я писала в своей теме, но довольно путано. Потому что до беременности пугал предстоящий выход на работу (сидеть у нас полный день постоянно некому) и время необходимое на адаптацию-больничные. Сейчас другие вводные появились. Я могу спокойно сидеть с ней дома, но пугает та же адаптация и болячки при наличии грудного малыша на руках. Так что путевку я ждала и продолжаю ждать, может всё-таки дадут в течение года, а там посмотрим. Но это опять-таки больше семейные обстоятельства, а не потребность ребенка в садике. Мне на большом сроке было бы легче, если бы она уже была в саду. Но как почитаешь беременных девочек, которые серьезно болеют вместе с детьми, радуюсь, что всё так, как есть. Мы изредка отвозим к моей маме её и то ребенок недоволен, что утром будят, может похныкать, когда папа уезжает, а у того сердце щемит, переживает и расстраивается. Что ж будет, когда садик начнется)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Wizard (01.06), Aiiisha (01.06), olyakochetkova (01.06), Azura (01.06), katelatushko (01.06), Натусик (02.06), IrinaB (02.06), Аня-neblandinka (02.06), Потапова Настя (02.06), Laora (02.06), irritant (02.06), Tanushka (03.06), natali_sling (03.06), tatkala (03.06), XoroshaЯ (03.06), Алина Морозова (03.06), Asta (04.06), Marysel (04.06), ЛапочкаДочка (04.06), Lika-roi (04.06), svetok0487 (04.06), Dolly doll (04.06), Anna94 (04.06), умка (05.06), бэби (05.06), Анют@ (05.06), Оля_kote (05.06), Lelu (05.06), Katrinka (05.06), Dudinova0506 (05.06), albinchik56 (06.06), veru_v_chudo (06.06), m_bl_sh (06.06), Lisica-sestrica (06.06), Tusik (06.06), Junelia (06.06), Victoria (07.06), Евгения Андреевна (07.06), MamaTommi (07.06), Sara (08.06), Дайкири (08.06), НИКИТАННА (08.06), 131527 (08.06), Лунтик. (08.06)