давай нормальный завтрак, нормальный обед, полдник, ужин и что-то на ночь, если ужин рано...
она будет есть больше, это нормально, но постоянное "таскание" еды надо явно убирать...
всякие печеньки и прочее все-таки только сразу после каши или супа например

мы едим на завтрак половину моей порции каши, после чего можем съесть сушку, например...это в 8 утра...и все, до обеда, который в 12-13ч, мы не едим...ну и аналогично дальше...во-первых, в еде должен быть режим, так желудочный сок правильно будет выделяться и т.д., во-вторых, она у тебя нормально начнет есть суп, второе и что еще там...ну и в-третьих, меньше проблем с садиком потом
ну и не в эту тему конечно пишем

получалось что перекусами я ей сама аппетит перебивала сильно (((
поэтому присоединяюсь к девочкам, сейчас едим завтрак-обед-ужин -в полном объеме, потому что если пообедает мало, то знает, видимо, что уже ничего не дам до ужина. в общем, нормализовалось все. Фрукты и т.п. даю после приемов пищи. не сразу, но в течение часа. Ближе к следующему приему (за два часа где-то) уже ничего не даю, чтобы не перебить аппетит. но это в штатном режиме. В гостях или когда очень нужно занять ребенка могу нарушать правило )))

но вот что в разное время при ней едите - это да, может влиять, потому что моя тоже как видит что я что-то ем - тоже просит (((

в 11 мы завтракаем. нормально ест. если с 9 до 10 ей грудь не давать, а встать сразу самой и приготовить завтрак, то в 10 она его даже наполовину сама съест )))) т.к. голодная совсем.
а так...в 11 я ее кормлю кашей...нехотя особо...но ест все
потом в 3 обед
днем на сон едим, если не в прогулку засыпаем

полноценно ест в 3 и ...все, наверное. еще утром перед пробуждением, но я не знаю во сколько - в 6 или 8 (я тут сплю конкретно)

Этой ночью ни разу не кормила. До этого у нас была только ночь уже приличное время.

По поводу груди, я думаю, если уплотнений нет, то ничего страшного, можно сцедить до облегчения. И когда у меня последний лактостаз был, мне врач порекомендовала после сцеживания перетягивать грудь, чтобы приток молока остановить. Правда, это был обычный терапевт в поликлинике, его мне помогло.

Опытом поделюсь, как хотя бы неделька пройдет)
о, вот еще нашла, может кому тоже пригодится
Если грудь немного болит, но мягкая - это значит что застоев нет, но все немного воспалено. Воспаление легкое снимается именно холодом, лучше глубоким, типа мороженной курицы, ну или просто льдом в полотенчике.

А у меня назрел вопрос - ведь есть какая-то таблетка, которая прекращает лактацию?
В больнице некотором девочкам давали, и молоко пропадало.

У нас тут плавно все на нет сходило, молоко пропало почти, вот я и задумалась об окончании
За последние два дня грудь опять раскачалась из-за болезни.
Так что мой вопрос очень и очень теоретический.

На счет таблетки, я читала что она действует на гипофиз или мозжечок, блокируя гормон, страшновато...

Если вы отлучаете ребенка плавно, возможно и сцеживание вообще не понадобиться и последнее оставшееся кормление пропадет само. Если грудь все же наполняется, просто сцеживайте до облегчения, стараясь с каждым днем сцеживаться реже и меньший объем. Я не слышала, чтобы на это ушло более двух недель, чаще всего пару дней и все. Потерпите, это не так долго!

Nancy писал(a) 27.02.2014 в 21:37:
Если вы отлучаете ребенка плавно, возможно и сцеживание вообще не понадобиться и последнее оставшееся кормление пропадет само.
Если вы отлучаете ребенка плавно, возможно и сцеживание вообще не понадобиться и последнее оставшееся кормление пропадет само.
золотые слова))

Я уже просто так устала, что сын просыпается каждый час)

У нас вообще с Гв не было никаких проблем,ни застоев,ни чего такого.Мы не запивали еду,не ели после сна,мы ели ночью 2 раза ,иногда один,утром не всегда,на сон обеденный и на ночь,в таком ритме мы жили уже давно)
Последний месяц Арина ела только на сны,ночью уже иногда не просыпалась...но едой даже это назвать нельзя было)больше привычка(сосание по 2-3минуты -это не еда)Арина на общий стол перебралась еще до года,и ест все ,но я ее не заставляют,хочет ест,а нет-так нет)и вот однажды я решила днем ей сказать :Давай не будем сейчас кушать,давай вечером))полежали мы 1 час и она заснула)а вечером и вовсе не стала просить)вот и все) и больше она не лазила мне под майку,иногда просто сверху на меня ложится и голову обязательно на грудь))это так мило)теперь она спит спокойно одна у себя в кроватке всю ночь(переложили мы ее из нашей кровати тоже за одну ночь и спокойно она спит сама)
Вот так!)

Енька писал(a) 01.03.2014 в 00:02:
Не представляю, если честно, как можно, например, кормить днем и не кормить ночью. Ребенок все равно будет просыпаться и просить. Мы пока не убрали дневные за ночные даже не принимались, бесполезно было, не спали бы все.
Не представляю, если честно, как можно, например, кормить днем и не кормить ночью. Ребенок все равно будет просыпаться и просить. Мы пока не убрали дневные за ночные даже не принимались, бесполезно было, не спали бы все.
У нас с года примерно перестала ночью просыпаться, сама. Спала до утра, ничем ночные кормления не заменяли.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),
Venom@ (30.06),
Janka (30.06),