тожу частио думаю о том, почему благополучные 40-45-летние люди, вырастив своих жетей и выпустив их в жизнь (женив и т.п.), оставшись в пустой квартире одни (а таких тоже много) не хотят взять ребенка (немаленького, конечно, а лет с 10),пусть не усыновить, но хотя бы оформить гостевую семью. Просто поддерживать еще одного человека.
тожу частио думаю о том, почему благополучные 40-45-летние люди, вырастив своих жетей и выпустив их в жизнь (женив и т.п.), оставшись в пустой квартире одни (а таких тоже много) не хотят взять ребенка (немаленького, конечно, а лет с 10),пусть не усыновить, но хотя бы оформить гостевую семью. Просто поддерживать еще одного человека.
Вы знаете, есть такие семьи, которые так поступают, но их очень мало и живут они, как правило, в деревнях... Хотя муж рассказывал про знакомых своих родителей, которые поступили именно так.
А многим 40-45-летним женщинам, которые в молодости "настрадались в материнстве" - а раньше это воспринималось в основном именно так, кажется, что вот дети выросли и наконец то можно пожить "для себя", пока до внуков далеко...
Лет 5 назад, когда я осталась одинока и с диагнозом "привычный выкидыш", я подумывала о том, чтобы взять в будущем ребенка из детдома, но мои родители оказались категорически против этого - причем именно из-за возможной наследственности... Кто и когда заложил в их головы эти мысли - мне непонятно...
С одной стороны, вроде, оптимально взять новорожденного, чтобы воспитать его с нуля, с другой- пока ребенок не подрастет, не понятен его потенциал. Видела в больницах малышей с серьезными патологиями развития, но видела и таких, которые в 5 лет почти не разговаривают не от недостатка ума, а от педагогической запущенности. А у крохи как понять почему он "тормозит"? В общем, злая я, наверное, какая-то. Боюсь трудностей и ответственности.
И очень рада за Свету, что во-первых для нее этот поступок не подвиг а естественное и очень органичное состояние, а во-вторых, за то что у человека такие высокие помыслы, воля и целеустремленность. Словом, Свете
Но вот парадокс- встречая любимого человека- мы же не интересуемся сразу его наследственностью?
и чаще всего знаем ее максимум до бабушек-дедушек...
Понятно,что заведомо больной ребенок это изначальные сложности..
Но никто не даст гарантий, что и со "своим" их не будет....
Во-первых в июле я выхожу замуж!
А во-вторых нам разрешили забрать Дениса на все лето домой.
Бабушка (мама Антоши) в нем души не чает, уже "забронировала"
его на летние выходные..))))
активно начали решать вопрос с квартирой,
так что возможно, уже осенью заберем Дениса насовсем.
Вчера впервые дала в руки фотоаппарат, когда были на природе.
Объяснила, как пользоваться настройками(не хочу,чтобы ребенок пользовался "авто" режимом)
В итоге- освоили макро съемку и сделали нам красивое лав-стори!
Опекунство все таки материально выгоднее, государство сирот в этом плане не обделяет, и потом возможность бесплатно в ВУЗ идти учиться, может еще какие-то льготы..
И кто-то один из вас будет оформлять его на себя, или оба? В случае (ттт) если вы разбежитесь - как это все будет решаться вы не думали об этом?
в 14 лет он по собственному желанию сможет сменить фамилию и отчество.
Про "разбежаться"- может с моих уст это будет не столь убедительно, но..
мы вместе навсегда.
Насчет ген хочу сказать. вот честно,кто тут считает,что "гены,бла-бла-бла",я готова вылмиь на вас ушат мата. эту тему мы обсуждали на форуме и она доводит просто меня до исступления! особенно высказывания медиков про науку и статистику. хорошую статью Света выложила,абсолюино логичную. и разговоры о генах-это полное кощунство тепличных детишек,которые в жизни видели только хорошее и заботу мамы с папой, а как там,за границами их мира,их не волнует-так гены же. воспитание главное и любовь. и терпение. а не гены. могу уверенно сказать,как дочь спившихся до грани и умерших родителей
Родителей конечно не выбирают, но каждому ребенку нужно давать шанс на счастливую жизнь!
Олечка Rox все верно написала! Любовь и терпение творят чудеса! Надо просто верить в себя и своего ребенка (даже если он будет приемным)!
Света, не перестаю восхищаться вашей семьей! Дай вам Бог сил, здоровья, терпения! А любви, я уверена, вам хватит еще ни на одного ребеночка!!!
Дай тебе Бог сил довести свои желания до действительности!
А про то, что из детей часто пытаются сотворить гениев- так это и со своими часто бывает.
У меня подход другой- мне главное вырастить хорошего человека,
развить то, что дано от природы.
И пусть он будет хорошим рабочим, а не директором- лишь бы жил по совести.
Я уже заметила, что Денис- как губка, впитывает моментально все, что его окружает.
Поэтому особенно важно, чтоб дома все жили в любви, согласии и уважении.
Как мы и живем.
Rox писал(а) в 16.05.2011 16:57:
С воспитание главное и любовь. и терпение. а не гены. могу уверенно сказать,как дочь спившихся до грани и умерших родителей
С воспитание главное и любовь. и терпение. а не гены. могу уверенно сказать,как дочь спившихся до грани и умерших родителей
Оль, вот только не в обиду, но твой пример двоякий и требует уточнения: если они родили ребенка в нормальном состоянии, а потом спились и не воспитывали, то это плюс за теорию генетики, а если родили уже будучи глубокими алкашами, а воспитал кто-то другой, то да, плюс к теории воспитания.
Я, как любитель кивать на генетику, под наследственностью понимаю не поведенческие особенности и способность "стать человеком", а прежде всего тяжелые пороки развития, а у алкоголиков и наркоманов шансы родить мутанта все же больше. Если ребенок рождается с анэнцефалией, тяжелым пороком сердечно-сосудистой системы, ведущим к хронической гипоксии мозга, с хромосомной мутацией типа синдрома Дауна, то сколько бы заботы и любви в него не вложили(а есть примеры когда родители не отказываются или даже выбирают таких детей)интеллектуальных высот он не достигнет, и с этим нельзя не считаться, матерись не матерись. Но ты безусловно права в том что от детей прежде всего важно получать любовь и эмоции, а не оценки или научные достижения.
может быть, конечно, со мной многие не согласятся
но меня убило сочетание "интеллектуальные высоты"
я понимаю, что все мамочки хотят вырастить из своего ребенка если не гения, то по крайней мере ооочень одаренного человека, супер-профи в чем-то и т.д. и т.п.
именно такие люди часто и говорят о наследственности
мне как-то кажется, что нужно стремиться вырастить просто хорошего человека, если у него есть талант, допустим, к математике - развивать его, а если видимых талантов нет - то он будет просто очень хорошим, исполнительным работником, заботливым мамой или папой и т.п.
пусть не топ-менеджером и не будет зарабатывать больших денег - но ...честно...чтобы быть хорошим человеком не обязательно достигать интеллектуальных высот (может пафосно звучит, но правда)
мне все равно...что у моей лучшей подруги IQ в школе быд ниже моего в 2 раза, и что теорему Пифагора (к примеру) она так и не поняла, я знаю, что в трудную ситуацию она всегда прийдет на помощь, я знаю, что она прикладывает все свои силы для того, чтобы достичь чего-то на работе, намного больше, чем "одаренные" люди и именно за это ее люблю и уважаю
и снова можно на выпускной?


