У меня мама говорит, что так многого со мной не помнит и не заметила, пока я росла, а с Настей всё острее врочувствовала
Вот чего действительно хотелось бы, так это того, чтобы безответственных, бессердечных (даже не знаю каких бы слов помягче подобрать) мамашек, которые так просто бросают своих детей НЕ БЫЛО БЫ ВООБЩЕ. И чтобы деток, которым требовалась бы такого рода помощь было бы как можно меньше.
Ну и кто знает, что будет с вашими взглядами на жизнь с течением времени. Возможно, все же захочется родить своего (биологически) ребенка. И если это случится - пусть это у вас легко получится.
Вы огромные молодцы!
только вот честно, про своих детей... Ты с чего взяла, что на 2 года выпадешь из жизни-то со своим ребёнком? Мне кажется, у многих нерожавших такая позиция. Конечно, здоровье разное, но мне-таки кажется, что ты здоровая девушка (ттт), поэтому из этого расчёта - работать можно хоть до родов, просто снизь нагрузку (не 10, 20 или сколько тортов ты делаешь сейчас, а столько, сколько можно с условием 8ми часового сна), после родов - работать тоже можно, есть же муж и Денис, который может заняться ребёнкомо. В конце-концов, можно и без ГВ, тогда вообще - проще некуда - не отрывайся почти от производства.
А уходить в декрет с 2 детьми, с далеко не идеальным здоровьем( Деньке вот раз в 6 мес надо обследование нескольких врачей...) и педагогической запущенностью- даже не представляю как..
А работать меньше для меня не вариант, т.к траты сейчас безумные....
Мне кажется, сейчас речь не идет о беременности потому, что это будет уже третий ребенок!
Только вдумайтесь, девочки, третий! Не в бизнесе дело, а в том, что и тех двоих, что уже сейчас пара считает своими детьми, нужно растить-обучать-одевать-обустраивать жилье и т.д.
Ну нам ли этого не понять, ведь мы тут, на форуме, не раз сетовали, что и второго пока себе позволить не можем из-за отсутствия квадратных метров, из-за финансовых проблем и т.п., а что уж о третьем говорить девушке в 25.. Вот наладится всё, появится просторная квартира, ребятки не будут ни в чем нуждаться, тогда уже...
А мысли о том, что люди рожают "новых" детей при том, что так много уже имеющихся, рожденных на этой Земле и без родителей... Я целиком согласна, что должны быть такие семьи и такие женщины, для которых приоритетнее воспитать и поставить на ноги тех, кто УЖЕ рожден, пусть и не ими самими.. Ну если не они, то кто? Как же прекрасно, что именно от этого такие прекрасные люди получают ощущение счастья и удовлетворения!
Согласна, что "легче" любить СВОЮ кровь! Вдумайтесь в слова "МОЯ кровь, МОЁ продолжение, МОЁ отражение"... Мы с вами по определению, говоря такие слова, выступаем в некотором роде эгоцентристами - ведь любить себя приятнее всего, а любить своего ребенка это в какой-то степени любить и себя, любить СЕБЯ В НЕМ. Ну как-то так.. По сравнению со Светой мы несколько малодушны что ли..
Девочки, не принимайте в штыки мои слова. Я сама бешеная мама с зашкаливающим материнским инстинктом, с необузданным желанием носить малыша в своей утробе, быть с ним с состояния "горошины"... Я сама такая. Но при всём при этом считаю: побольше бы таких людей как Света и Антон! Людей, которые великодушно видят счастье в том, чтобы воспитать НЕ СВОЮ кровь как будто бы свою. Я думаю, что с их появлением рождаемость в общем и целом не сильно упадет, зато сильно поднимется качество жизни тех, кто УЖЕ населяет нашу Землю, кого уже нельзя "не родить", кого НУЖНО воспитывать, давать семью, "делать" из них людей УЖЕ СЕЙЧАС, а не когда уже своих троих на ноги поставишь и заработаешь пятый миллион. Всё-таки достойна уважения борьба за качество уже имеющихся жизней, а не за их количество...
Так что, Светик, удачи!
Нет, мы с Егором родителями пока не стали, но с сегодняшнего дня у меня появились две приемные сестренки - моя мама взяла из приюта, где она работала, двух девочек, 6 и 7 лет. Процесс был долгий и нудный с кучей непонятных и бессмысленных бумаг, очередей, хождений, но вот, сегодня мы наконец получили все документы и девчонок можно забирать)
На самом деле, здорово! Конечно, деток брать в любом случае благое дело, но когда вот так вот, вырастив своих, отдавать приемным детям нерастраченную любовь и опыт(!), мудрость - это мне очень понятно. Много у меня знакомых возраста наших родителей, у которых все, вроде, в жизни сложилось, много еще сил, желания быть нужным, заботиться, а они обрушивают все это на выросших детей, на внуков(у которых есть свои родители), мучают и себя и их. А вот могли бы так же дом и семью детдомовским деткам подарить. Не знаю, почему они так не делают.
Мама начала оформлять документы на них, когда всю "партию" детей, где были девчонки, начали готовить к переселению в детские дома. Всегда обидно видеть, слышать эти истории - как хорошие дети не получают шанса. Мимо нас - мама всегда рассказывает нам, какие у них детки, их истории, их способности - прошло уже много таких детей - талантливых, веселых, не "потухших". Девчонки скорее всего попали бы в разные дет.дома - и мама решила им помочь)
у меня есть знакомая, тоже работала когда в приюте у нас в Дзержинске, усыновила мальчика.
ТОже так же, настало время распределять в детские дома, и очень жалко было, если мальчишка не вырвется в люди. у него еще сестра есть, но двоих не получилось взять, в итоге, ее подруга удочерила сестренку, а они вот мальчика. Насколько я зхнаю, сейчас он учится в военном училище, хочет стать военным!
Дело в том, что зарплата мамы в приюте составляла в последние полгода 4135 рублей. О том насколько это жалко и сколько всего таким людям приходится за эти деньги делать, я сейчас не буду. Жили мы вместе, поэтому, понятное дело, оно сильно в глаза не бросалось. Но тут возник вопрос о переезде и создании нового быта - не только на одну женщину, но еще и на двоих детей. Государство выделяет на каждую из девочек ежемесячную денежку, но выделять начнет только со следующего месяца, а квартира, кровати, посуда, одеяла, еда в конце концов - нужны к моменту перехода девчонок, а лучше - немножко до их появления. Мы на себя взяли главный вопрос - квартиру (сняли на соседней улице, чтобы недалеко и маме до нас и девочкам до школы) и кое-чего по мелочи, но многие пункты программы остались. И тут стали происходить приятные события - люди, узнавая просто о самом факте появления у нас девочек - стали предлагать и приносить мебель, вещи, посуду, одежду. Причем не вот старое потрепанное, а реально красивое, часто новое, просто не пригодившееся) Передо мной сейчас сидят две огромные мягкие игрушки - я сама с ними расстаться не могу, они такие клевые, совершенно новые, с бирками) Кровать двухъярусную откуда-то привезли, стол письменный отличный, шторы, сервиз красивейший, тоже себе бы оставила)) Мало того - люди тратят с удовольствием свое время (что для меня сейчас - самое важное) - помочь перевезти, помочь забрать, помочь купить. Мама забирала и отводила в садик иногда дочку одного мужчины из соседнего дома - мужчина, узнав о нашем событии принес мешок картошки))
Все это напоминает мне сказку "Мешок яблок") Моя мама все всем раздаст, а когда раздавать нечего - поможет каждому, ну уж если помочь не может - то хотя бы выслушает. Мы иногда упрекаем ее за это, потому что так жить очень тяжело. И вот, оказывается, это все не враки - это действительно работает не на каком-то тонком уровне "добро-зло", а тупо на самых материальных вещах, типа картошки и теплого одеяла) Хороший урок))
Я аж заплакала.... 
Не упрекайте ее, исчезающий редкий вид ведь...