14.11.2025, (Пятница) 7:09
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Зайцев много не бывает. Нака и ее ушастый боекомплект

Страницы:
1
 … 
77 78 79
80
81
автор: Нака(21.11.2024 в 13:59)
Обязательно будет!!!
автор: Нака(21.11.2024 в 13:22)
23:55 – Дети уже спят. Пес тоже. Переодеваюсь в пижамку, иду мыть посуду.

Заглядываю в ванну. Аринка как обычно помылась так, что все вокруг в воде. Хочу вытереть лужу за душевой кабиной, а оттуда на меня 2 глаза лупают.
Сидит себе мышка. Зараззззза.
Я мышей особо не боюсь, но их наличие бесит. Ничего не помогает.
Отрезаю сыр, ставлю за ванну живоловку.

Ухожу топить дом.
автор: Нака(21.11.2024 в 13:23)
00:30 Звонит Илюха, просит включить компрессор. Воду он слил, надо выгонать воздух из системы. Зимой, конечно, подпрыгиваний с баней больше. Летом все в разы проще.

00:50 Загружаю купальники и полотенца в стиралку. Запускаю стирку. Развешивать уже буду утром.

Илюха хвастается моим мышиным уловом – коричневенькая с черной полоской по спине. Больше похожа на хомячка. Полевка попалась.
За домом практически сразу начинается поле. И с приходом холодов полевки бегут в дома…..
Следующим летом будем вскрывать и переделывать пол, может еще что придумаем в качестве защиты от мышей. Прошлый хозяин положил свежие доски на откровенно гниющие деревянные лаги (Человек на букву М). Вскрывали летом пол, чтобы завести из дома в баню воду, и были неприятно удивлены тем, что обнаружили. Придется и тут переделывать.
автор: Нака(21.11.2024 в 13:28)
01:18 Наконец-то в кровати.
Хорошо, что завтра-сегодня воскресенье. Можно спать до 10 утра.

Гирлянды отключатся сами в 01:30.
автор: Дюймово4ка(21.11.2024 в 20:46)
Как же поздно вы ложитесь...
Дача прекрасная у вас) и вы)
автор: Kate(21.11.2024 в 16:09)
Нака писал(а) в 14.11.2024 в 13:19:
15:20
Убираю со стола, разгружаю и загружаю посудомойку, закидываю все полотенца в стирку.
В 15:30 написал Игорь, что уроки закончились, и он поехал на тренировку по скалолазанию.

Проверяю заказ с Озона. В этом году я ленива и заказала готовые Адвент-календари детям.
Причем я уже не очень уверена, что Игорю оно интересно будет....
В прошлом году брала адвент от Милка, без заданий, просто окошечки с конфетками - шоколадками. Поняли, что это наш формат ).
автор: Kate(21.11.2024 в 16:13)
Нака писал(а) в 14.11.2024 в 12:52:
Пишет мама Аринкиной подружки Сони - говорит, что может вечером забрать девочек на машине.
Арина и Соня живут в соседних домах, ходят в один класс, еще и дружат.
Поэтому мы по очереди забираем девочек.

У меня появились свободные 30 минут.

Иду делать тренировку.

Тут немного отступление. Работой в наклоне я добила свою спину.
В сухом остатке...
Настя, вот это да (((((. Здоровья тебе крепкого и пусть тренировки будут на пользу!
автор: Kate(21.11.2024 в 21:07)
Вот только в августе с вами виделись, но как же выросли дети! Игорь вытянулся и возмужал, а Арина из девочки превращается в девушку.
Какие два абсолютно разных дня у вас получились! В городе беготня и суета, а загородом, вроде и дел много, но как-то все спокойно и расслабленно. За день вы нормально поели, не считая чая, только два раза. У нас бы так не прокатило ))).
Баня - просто сказка! В доме очень уютно и красиво. А на вас с Ильёй можно любоваться бесконечно!
автор: блондинка(22.11.2024 в 08:44)
Нака писал(а) в 21.11.2024 в 12:18:
Спускаюсь на первый этаж, пробую растопить печь. Видно, что Илюха утром разжигал, но за 3 часа все прогорело уже давно.
Пока все разгорается, убираюсь около печи. Это моя головная боль – там всегда грязно. Угольная пыль, зола, стружка с дров… И потом тапками все это разносится по всему дому.
Понимаю тебя. У нас такая же проблема в доме, в котором живём летом. Несмотря на то, что летом печь не топим, но зола всё равно откуда-то появляется, поэтому и тапочки, и носки, и лапы котов вечно в саже...
автор: Volshebnaya(22.11.2024 в 08:58)
Нака писал(а) в 21.11.2024 в 11:40:
Посадили 3 туи ( плюс деревянные кашпо делали сами), одну горную сосну и одну сосну привезли из Окунево.

Вывезли 3 газель мусора ( строительного мусора была всего 1 газель).

Полностью заменили забор, ворота и калитку.

Муж сделал полностью наружное освещение везде.
Настя, какая у вас красота! Подолго рассматриваю каждую фотографию. Для меня апогей счастья-именно, загородная жизнь, в доме, с возможностью наслаждаться природой. Баня, это, вообще, космос. Как все красииииво!

Настя, расскажи, а что вы делаете с туями в кашпо. Зимой они не замерзнут?
автор: блондинка(22.11.2024 в 09:09)
Настя, прекрасный день, где хватило места всему.
Вы очень гармоничные и уютные
автор: Вредная конфетка(22.11.2024 в 09:42)
Игорь не отсыпается даже в выходной, как он выживает?
У вас очень уютно)
автор: Alstromerias(22.11.2024 в 10:49)
Нака писал(а) в 21.11.2024 в 11:31:
Предыстория.
В прошлом году мы купили дом. Точнее дачу. Но пригодным для жилья на тот момент был только ДОМ.
Классный, он нам понравился с первого взгляда. Собственно, потому и взяли.

ОТ бани были только бетонные стены, пол и крыша, ну и старый котел. Участок был заросший (ни намека на грядки или плодовые деревья)- тут нам тоже на руку...
Восторг! Представляю как вы там теперь кайфуете)
автор: ЙОЖкин Кот(22.11.2024 в 16:32)
Настя какой уютный день у вас на даче! И какой колоссальны объем работы вы уже сделали. Полфорума наверно позавидовало- 20 минут от центра города до нее, даже в реалиях Дзержинска это роскошь!
Как вы поздно все ложитесь :( хотя понимаю когда поздно возвращаешься хочется побыть вместе.
Баня невероятная, я не фанат, но вот эти ощущения релакса после ( в те редкие разы когда я там бывала) мне оооочень нравятся. А еще так класно видеть снег ( когда за окном льет дождь).
Ваши огоньки в доме создают какое-то волшебство вокруг. Уверена что вы все очень счастливы там))
Почему-то захотелось порекомендовать вам настолку)) у нас из недавнего Воздушные змеи, полюбились.
автор: Katerina_R(05.12.2024 в 23:57)
Я оказывается прочитала и не написала !!
Настя,я в иг регулярно восхищаюсь вашей проделанной работе в доме и на участке!
В доме никогда не бывает скучно,всегда найдется дело))
Вы большие молодцы,это колоссальный труд!
А баня,просто сказка!!!
Я очень люблю баню!!Из вашей бы не выгнать было
Здоровский день получился!
Так все уютно у вас
Ты герой,что все таки отсняла два дня и показала ваш быт с разных сторон!
автор: Нака(14.11.2025 в 05:33)
Всем привет! Кажется, форум оживает лишь на 2 месяца в году.

И вроде бы за многими подсматриваю в инсте, но всё равно соскучилась.

Итак, наше 13.11.2025
Мне -39 лет
Мужу -40 лет
Игорю -14 лет
Арине -9 лет
Псу - 4 года.

Новеньких в нашей банде не завелось.

Муж работает всё так же удалённо, Арина учится в 3 классе гимназии, Игорь учится в 8 классе в частной школе.
А я год не работаю вообще. Как бы это странно не звучало.

Знаю, что этот этап временный, поэтому получаю от него максимум пользы и удовольствия.
Червячок сомнений эпизодически гложет, фразы от знакомых и друзей "ну, ты же дома сидишь" всё ещё колятся. Но я учусь отращивать бронированный дзен.
автор: Нака(14.11.2025 в 05:55)
Наша дополненная реальность в этом году как-то тихонько стала основной.
Мы так и не переехали после лета в квартиру. Что-то пошло не так.

Город неожиданно, или вполне ожидаемо, на грани коллапса. Огромное количество прорывов труб, износ теплосетей, больше половины котлов на ТЭЦ находится в аварийном состоянии, постоянные выбросы от заводов, и город просто задыхается от зловоний (в теплую погоду особенно ярко это чувствовалось). И даже в центре города с весны нон-стопом прорывы, обвалы грунта, отсутствие месяцами горячей воды.
Сначала в сентябре в квартире не было горячей воды нормально, да и погода располагала оставаться на даче дальше.
В октябре еле стартовал отопительный сезон, и то, постоянные жалобы, что батареи еле тёплые. Хотя в нашем доме всегда кипяток были трубы, жара в квартире была.
Чтобы не мёрзнуть в панельке, мы и в октябре остались на даче.
И вот уже ноябрь, а все уже привыкли к такому режиму. Поэтому живём на даче дальше. Квартира используется как дневной офис мужа + дети между секциями приходят в квартиру переодеться, пообедать.
В итоге, за 2,5 месяца ночевали в квартире раз 5 всего.

Наша новая реальность - это блокировки мобильного интернета рядом со спецобъектами. А так как весь Омск окружен заводами/ТЭЦ, полигонами, военным аэродромом, а в центре города вообще аэропорт, то все дачи остались без хорошего беспроводного интернета, и в городе его тоже скорее нет, чем он есть.

Нам пришлось на даче ставить параболическую антенну и подключаться к дальней вышке в поселке Ростовка. Плюс самостоятельно активно заняться договором на прокладку оптики в СНТ.
автор: Нака(14.11.2025 в 05:57)
Итак, наше 13 ноября начинается на даче.

Будильник звонит в 6:35.
Но сегодня четверг, Игорю к 9:15 в школу. У Арины вторая смена, а английский только в 12 дня.
Поэтому разрешаю себе еще полчаса поспать.
7:00 Илюха встает, идёт топить печь.
Хочу пообниматься с псом, но он считает, что ещё ночь на дворе, надо спать.
7:15 бужу детей. Джерри подтягивается к побудке.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:00)
Спускаюсь вниз, мохнатое сопровождение везде со мной.
Кухня встречает гирляндой.
В этом году в доме мы полностью поменяли пол(были гнилые лаги), сделали новую кухню, сделали коридор, переделали лестницу.
От кухни я, честно, кайфую.

Пью свой коллаген и бокал воды.
Ставлю чайник, выставляю филе индейки размораживаться к ужину.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:03)
закидываю сосиски на гриль.
Завариваю свежий чай (сегодня чёрный с апельсином) и иду чистить зубы.

Из утренних процедур для лица у меня только крем для глаз. Весной и летом еще крем для лица с спф.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:05)
7:30 спускается подросточек. Но сил хватает только доползти до дивана в зале.
7:40 закидываю хлеб в гриль, делаю бутерброды с сыром, чищу яйца отварные.
Джерри тут как тут, естественно.
Угощаю его сыром, вспоминаем команду "Зайка". Ну, с утра такая себе зайка вышла.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:07)
7:50 Аринка уже умылась, Игорь спит на диване в зале. С Полупинка встаёт.
Завтрак готов, зову всех.
Поднимаюсь наверх, чтобы заправить постель и переодеться, но тут меня ловит муж. Утряшки-обнимашки.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:09)
Показывает мне всплывающую рекламу сегодня. Ржём, кажется, нам на что-то намекают...
автор: Нака(14.11.2025 в 06:10)
8:00 все внизу, завтракают.
Мальчик вырос, но утренняя привычка "дайте мне моё какао, и никто не пострадает" осталась неизменной.
Сегодня какао не помогает, доросточек устал уже с утра, и весь мир не мил.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:14)
Мальчик всё тот же)
автор: Нака(14.11.2025 в 06:16)
8:20 строимся на выход. Пес самый готовый, ждёт Игоря.
Вся любовь к этому дню у доросточка светится во взгляде.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:18)
8:30 выезжаем. Под ногами лёд, при торможении проскальзывают 3 колеса из 4.
Хорошо хоть на трассе сухо.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:19)
Через 5 минут традиционно в машине с заднего ряда раздаётся хоровое посапывание.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:21)
9:00 Игоря высаживаем около школы. Пес бодр, Игорь нет.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:22)
9:10 паркуемся около дома. Мест во дворе нет, рядом тоже. То ли все удаленщики, то ли все не работают.
Под ногами голый лёд.

Фото в новом лифте. Летом нам меняли лифты, теперь вот новые, красивые.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:25)
В квартире я бываю редко и по несколько часов утром, поэтому стараюсь переделать максимум дел.

Мою пса, запускаю робота, реанимирую цветочки, мою зеркала, запускаю стирку с тренировочной одеждой детей, отмываю тапки, за ним и раковину заодно.
Хотела сегодня помыть плиту, но зеркала её опередили.

автор: Нака(14.11.2025 в 06:27)
Проснулся чат дома, всё так же про тепло обсуждаем. Стояки действительно чуть тёплые.

Две недели назад я подхватила какой-то жуткий вирус, с дикой болью в горле. Я вроде вылезла из него, но заболел Илюха. У него голос почти пропал, но созвоны никто не отменяет.
Сегодня кхыкать с утра начала Ариныч. Готовлю им раствор для полоскания горла.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:29)
10:10 Илюха напоминает, что скинул мне промокод на ЛитРес, надо активировать.
Сразу забираю себе 2 книжки. Времени нет, но пару страниц очень хочется прочитать.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:31)
10:30 отрываю себя от книги. Не умею я читать урывками, я читаю запоем.
Привожу голову в порядок.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:33)
Арина вспоминает, что не прочитала параграф по окружающему миру. Пока она читает, я пробегаю по диагонали её домашку. Делаю это раза 3 в неделю, в остальном полагаюсь на её самостоятельность.

Просыпается чат с южными родственниками. Обсуждаем подарок на юбилей моей тёте. В очередной раз согласовываем летние отпуска.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:35)
11:05 пинаю Аринку одеваться.
На улице передают ветер, и -6. Поэтому не выпендриваюсь, и иду в свитере.

Наверное, надо всем уже зимнюю одежду доставать. Обычно в начале ноября уже в зимнее переодеваемся.

Косметикой всё так же пользуюсь минимально. И лень, и не за чем особо.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:39)
11:30 выбегаем с Ариной на английский. По дороге заходим в фикс-прайс, мне очень нужны белочки. Так быстро всё купила, что даже сфоткать не успела.
Обсуждаем с Аринкой, что очень ей хочется снега. Чтобы вот вышла с английского, а тут снегопад аж. Поддерживаю её, тоже жду очень снег.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:41)
На выходе из подземного перехода играет наш любимый дедушка. Каждый день он там, играет всё. Вот прям вообще все. От Катюши, до Арии и зарубежных хитов 80-90х. Часто даём ему немного денег, в самые холода зимой иногда покупаем ему кофе или какао. Сегодня мы не опаздываем, так что Арина из своего кошелька несет ему 100р.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:43)
11:55 Аринка на английском. Я выхожу гулять.
Минут через 10 понимаю, что ветрище ледяной и усиливается.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:44)
Через 30 минут окончательно замерзаю, иду греться в кофейню.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:46)
В Омске 2 известных сетевых кофейни - Skuratov и Anytime.
В первом очень достойный кофе.

Вторая более молодёжная сеть - много места, уютная атмосфера, кофе доступнее + вкусные эклеры.
Сегодня захотелось атмосферы, капучино и эклер с солёной карамелью
автор: Нака(14.11.2025 в 06:47)
Телефон поймал интернет, посыпались сообщения в чатах.
В одном из чатов референсы скинули по декору. Ну, я только решила, что доделаю запланированные хотелки и всё.
Теперь мне еще и подвесное кашпо надо.))))
автор: Нака(14.11.2025 в 06:49)
Пока я грелась, на улице сменилась погода, и пошёл снег. Как по спецзаказу от Аринки.

13:05. Выходим с английского, идём на остановку на автобус. До школы ехать 2 остановки. Часто ходим пешком, но сегодня откровенно холодно.

Перед школой заходим в Ярче за булочкой и соком.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:51)
13:30 Ариныч в школе. Занятия начинаются в 14.
У меня же есть целый час до моего автобуса.
Еще летом распробовали, как добираться до дачи на автобусе. Теперь вот пользуемся с Игорем. Он часто в выходной день уезжает на автобусе в город погулять с друзьями, потом возвращается на автобусе. А я вот в будни могу днём уехать на дачу, не ждать вечера.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:53)
14:00 я на автобусной остановке. До посёлка Ростовка ходит 2 автобуса и несколько маршруток. Мне выходить за 4 остановки до Ростовки.

Пока жду автобус, скидываю Игорю штрихкод с просьбой забрать мой заказ с Озона.
У Игоря сегодня 7 уроков, заканчивает в 15-30. Домой придет в итоге часов в 17 только.

14:25. Вот он мой 138ой. И неожиданно даже не битком, и места есть. Вечером он идёт настолько битком, что бывает кондуктор говорит:" Так, выдохнули все, чтоб мужчина мог зайти". Или фраза "Фантазёры (наша остановка называется Фантазия), готовимся на выход.Со всеми пообнимались и протиснулись к дверям". Вечером в автобусе все уже с другом очень тесно знакомы и даже песни поются всем автобусом)))
автор: Нака(14.11.2025 в 06:54)
14:50 выхожу на Фантазии. Тут реанимация стоит, чуть сзади на светофоре Шакман влетел в Газель на светофоре. Гололёд. Видимо в Шакмане пассажир пробил головой лобовое.

автор: Нака(14.11.2025 в 06:56)
По СНТ иду спокойно, со всеми мохнатыми поздоровалась, кого можно погладила.
автор: Нака(14.11.2025 в 06:58)
15:05 я дома. Хорошо, тепло .
Выкладываю свой фикспрайсовский улов в свой уголок.
Это гостевая комната. Игорь решил её отжать себе. Но как-то он это делает неочень решительно, поэтому пока тут творю я)
автор: Нака(14.11.2025 в 07:01)
Укладку можно делать с утра как угодно, но в итоге будет так, как решит шапка.
Реанимирую чёлку, заглядываю в ЛОГОВО драконов, решаю, что со своим творческим хаосом сами разберутся вечером, и иду готовить себе обед.
автор: Нака(14.11.2025 в 07:03)
Первым дело ставлю вариться кофе в турке. Запасы кофе, привезенного из Турции, заканчиваются. Грущу.
Включаю Питер.фм с Алисы. Отличная такая подборка сегодня, подпевательная.

Пока варится кофе, грею вчерашний люля-кебаб и делаю салат.
Оля 2111 (14.11), Альфа Центавра (14.11), Невидаль (14.11), Marusya (14.11), TataVot (14.11), Evgenia2019 (14.11), Iririinka (14.11), alenka83 (15.11), йена (15.11), victoryann (15.11), Juwel (15.11), swetlanka.10 (15.11), tessy (16.11), Leno4ek (16.11), галя (16.11), Siriniti (17.11), natik-k-k (17.11), irusik (17.11), Mashuly (17.11), kyco4ek (17.11), Hypnos (17.11), ВикTORYя (18.11), MilkaShoco (18.11), dominika (19.11), iuliana (19.11), Жозефина (19.11), Ip1994 (19.11), pretty7kitten (20.11), love.you (20.11), liliya (21.11), lerchik92.92 (21.11)