По просьбам опишу наше отлучение
Мы кормились по требованию с рождения, в роддоме помню было первые дни больно, матка сокращалась сильно ( вторые роды)
Ещё помню в роддоме кормила чужого ребенка( соседского,мама сама попросила) такие непривычные ощущения
Дальше прикорм, по нормам все, в 8 мес Костя стал кушать кусочками овощи, дальше без проблем остальную еду, постепенно остались кормления на сон и ночью
Этим летом ( Косте 1,8-1,9) часто засыпал на улице в коляске или в машине днём
И тут мы в июле попадаем в инфекционку с гастроэнтеритом ( ребёнка рвёт даже от воды, молоко в том числе не задерживается)
В больнице он лежал тряпочкой, очень много спал, и засыпал сам, без груди и качаний на руках ( я боялась, как я буду его укладывать то)
Грудь сам не просил ни разу
На четвёртый день стало намного лучше, стал кушать, мы ушли домой
И дома груди не просил вообще
Я советовались с нашими девочками- консультантами и для себя решила - если будет просить, то скорее всего продолжим кормиться, т к отлучать то я совсем не собиралась ( впереди садик и вообще до 2 х лет точно планировала кормить)
Но он стал засыпать в ночь с книжками ( лежали, читали, вырубался)
Сначала это было долго ( минут 40), потом меньше, сейчас уже читаем, выключаем свет и засыпаем ( т е ввели ритуал)
Днём укладывала в коляске на улице
Сейчас уже редко спит днём, в выхи просто пораньше укладываем в ночь, т к с ним можно лежать днём и 1,5 часа, бесполезно
Владка была такая же, с 2,6 точно не спала днём
Хотя в садике все спят)))
Вот такая история
Грудь кстати вела себя отлично, видимо была готова, т к мы постепенно сокращали кормления, оставалась только ночь и то максимум 1 раз, а иногда и ни разу
Костя стал спать всю ночь не просыпаясь сразу ( воду, сок, кефир не предлагала ни разу)
Наше гв продлилось 1,9 мес