И вот мой сын - не пупс. И я вижу, что он вот самый обычный такой же мальчик - вытирает сопли рукавом в садике, например, и, вероятно, скоро принесет из садика первый стишок про "маленький мальчик по стройке гулял". Но он такой классный! Он невероятный и я прекрасно отдаю себе отчет, что еще чуть-чуть - и моей заслуги в этом не будет совсем. Останется просто любоваться)
_анна_ писал(a) 21.12.2017 в 16:56:
Мне никогда не нравились мальчики в периоде от 4 и до...16 примерно) Ну то есть как только пупс превращается в мальчишку, громкого, с дурацкими шутками, играми в войнушку, потом - прыщами и нескладными длинными руками-ногами - я стараюсь держаться подальше, я не знаю, о чем с ними такими говорить и зачем вообще.
Мне никогда не нравились мальчики в периоде от 4 и до...16 примерно) Ну то есть как только пупс превращается в мальчишку, громкого, с дурацкими шутками, играми в войнушку, потом - прыщами и нескладными длинными руками-ногами - я стараюсь держаться подальше, я не знаю, о чем с ними такими говорить и зачем вообще.
Аня, спасибо, что залезла в мою голову и прочитала скрытые от меня же самой мысли!))
Мы аж специально сегодня после школы до Юлы дошли с нужной стороны, а то пиццу ели, а скульптуры только в темноте в окно видели. Нам понравилось ))) Юла - отличное заведение. Атмосфера прям моя-моя, пицца с малиной и маскарпоне - ум отъешь. Но мне кажется, дороговато за такие порции. Мы пришли очень голодные после зимней прогулки всей семьёй, взяли две несладких пиццы и одну с малиной, на четверых (а Петр активно участвовал) - мало, не наелись, а чек с учётом попить - нормальный был такой. И корка большая без начинки остаётся ))))
_анна_ писал(а) в 21.12.2017 в 17:21:
Лена, смотрю - тебе не ответила.
Спасибо, я сама задаюсь вопросом - мы все еще вместе, потому что вот мы так умудрились совпасть характеристиками, или от времени слились сущностями? Прихожу к выводу, что все же второе, на старте мы были гораздо менее близки друг другу, чем сейчас.
"Отобрала детство" - это вот любимое мое) ну у меня семейная...
А по итогу школьный процесс так закрутится,что и не вспоминаю я,что в 6,8 пошли)по сути,ещё младше вас были на сентябрь))но,класс собрался все семилеточки летне-осенние, один мальчик и девочка только,кот восемь исполнилось...вот в воскресенье идём на восьмилетие подруги)надо по ребёнку смотреть,а не на возраст,это однозначно.пока,ттт,затруднений я не увидела.по крайней мере по сравнению с остальными детьми.поэтому солидарна с тобой))Лена, смотрю - тебе не ответила.
Спасибо, я сама задаюсь вопросом - мы все еще вместе, потому что вот мы так умудрились совпасть характеристиками, или от времени слились сущностями? Прихожу к выводу, что все же второе, на старте мы были гораздо менее близки друг другу, чем сейчас.
"Отобрала детство" - это вот любимое мое) ну у меня семейная...
Вопросы потом, сначала - мои восторги! Какое тонкое сочетание цветов твоих волос, глаз и шапки! Красивые фото с ресторанного дня явно удались! И день - волшебный просто! В меру расслабленный и уютный, в меру - рабочий.
Садик, конечно... читаю все эти истории со странными правилами, с халатностью - и все больше люблю нашу Мозаику.
Аня, а про лицей. Там какое-то углубленное изучение каких-то предметов? В сторону каких способностей ребенка уклон? Нам вроде вообще-вообще рано думать о школе, но меня ж хлебом не корми - дай подумать
В сторону каких способностей у ребенка уклон - я вообще не понимаю, он явно не спортсмен, соревновательный дух у него отсутствует напрочь, у него хорошо со счетом, логикой и конструированием, но вроде и с гуманитарной частью неплохо.
Поэтому я и не хотела бы на ребенка навешивать такие ярлыки, как из своего детства - "да ты же чистый гуманитарий!"
Учеба в количествах больше среднего - не страшно. А даже и хорошо наверно. Только бы ребенок мог это самостоятельно потянуть, чтобы это не превращалось в "сидим вместе по 6 часов после школы делаем уроки", с последующей выработкой рвотного рефлекса по отношению к таким "урокам". А внешкольная занятость - это ж круто! Беру на заметку в свой списочек школ для последующего анализа.
Я и сейчас еще считаю, что не поздно освоить еще одну профессию, жизнь длинная, глупо сейчас рассчитывать, что ты один раз выучился к 20 годам - и всю жизнь на этом багаже проживешь)

Надо распрощаться уже окончательно с 2017м, пусть идет себе с миром. Очень приятно мыслями вернуться сразу в этот день - 15 декабря) Накануне мы с мужем осуществили несколько партизанских операций - перенесли домой подарок, хранящийся на моей работе уже пару недель и спрятали шары в гардеробной. С шарами, правда, вышло смешно)
В этом такой ни с чем не сравнимый родительский кайф - украшать в ночи комнату, рисовать ребенку открытку, было здорово. Лев, надо сказать, очень оценил все наши усилия.

И вот как-то вечером мы сидели в Юле с Катей Chandler и Игорем, дети громили кафе и так всем было хорошо, что я подумала - чем не дом?) И через пару дней забронировала "веранду" с длинным столом на утро 16 декабря. Представить там Бамблби было нереально, поэтому я честно спросила у ребенка - Лев, что лучше - бамблби или горка? И - слава счастливому, равнодушному к понтам детству - сын не задумываясь выбрал второе)

После вручения подарков все быстро перекусили и понеслись на улицу.
Надо сказать, что план был обречен на провал в случае слишком теплой погоды. Всю неделю стоял плюс, горка предательски таяла, но я верила) и вот 15го прошел свежий снежок, а 16го установились прекрасные минус 3. а 17го всё растаяло))

На сегодня всё)
Оооох, как красиво и эффектно Катя со спины тут выглядит)