3 триместр
На 28 неделе беременности сдала глюкозо-толерантный тест. Приятных ощущений было мало, в течение дня мне периодически становилось плохо, но результат пришел хороший.
Мы очень ждали 3 УЗИ, но его назначили только после майских праздников. Провели мы их в деревне, родственники меня кормили, я отдыхала и наслаждалась солнышком. Обратно по пробкам мы ехали почти 4 часа и я решила, что в деревню до родов я больше не поеду.
10 мая нам в третий раз показали нашу маленькую принцессу. Она опять не дала сделать нам фотографию, закрывалась ручкой. Но как она сосет палец мы увидели. Развитие соответствует нормам, на шее свободное обвитие, а вес целых 2102 грамма. Вот такие мы большие уже выросли.
С 33 недели стало тяжелее, тяжелее в физическом плане. Вечером болит спина, на ногах появились отеки ниже лодыжек и я искренне надеюсь, что это от жары и большого веса, хотя поправилась я всего на 8 примерно кг.
Ждать осталось совсем чуть-чуть, даже не верится, как быстро летит время..
На последнем месяце беременности мне стало нравиться ездить на автобусе, хотя общественный транспорт я в принципе не очень люблю. 3 июня я съездила с утра к врачу, сдала анализы, уехала к маме и к 13.00 вернулась в консультацию на курсы. Курсы, кстати, в нашей консультации, как оказалось, ведет мой врач. Мне понравилось и я ездила туда еще 10 и 17 июня. Послушала про периоды родов, послеродовый период, грудное вскармливание, было достаточно познавательно.
7 июня сделали КТГ, все хорошо.
Моя врач собралась в отпуск и последние несколько раз я ходила к ней без записи. 22 числа Ольга Александровна еще раз посмотрела все мои анализы, констатировала, что головка опустилась и отпустила меня дохаживать последние денечки, сказав, что до ПДР я скорее всего не дохожу. (ага, щас

)..Не смотря на это, сроку мне дали до 7 июля и если не соберемся выбираться из домика, то приходить к Федотовой за направлением в роддом. Надеюсь, это не пригодится.
Вышла из консультации, муж выслушал, что головка опустилась и пригласил в кино))))). Ненормальные родители. Вот так в 38 и 3 дня мы поехали в Жар-птицу смотреть Варкрафт. К слову сказать я всю беременность с удовольствием ходила и в кино, и в театр, дома не сидела.
Последние недели я была просто каким-то переходящим призом из рук в руки заботливых родственников.

Мама и муж передавали меня друг другу по графику работы мужа, 3 через 3, благо мама уже была в отпуске. Оставалось только говорить при этом «пост дал, пост принял»)). Им так спокойнее, а мне не так скучно. Женя утром по дороге на работу завозил меня к родителям, а после забирал. Я всех приучила гулять со мной по несколько часов, несколько раз в день. Вот так прививаются хорошие привычки!
25 июня. Обратный отсчет. Кто-то чувствует тренировочные схватки, кто-то еще что-то, а у меня НИЧЕГО. Живот опущен уже дней 5 точно, а больше никаких признаков. Только ходить долго стало немного дискомфортно. Ждем дальше…