1. Сколько заготавливать молока? Сколько съест ребёнок в месяц за 12 часов, к примеру (надеюсь, что меньше по времени), сколько они едят в одно кормление. Я вообще без понятия, не знаю сколько в груди молока.
2. Из чего кормить? Из бутылочки (если да - какой фирмы и на сколько мл?), из рюмочки? Из ложки?
3. Если я куплю пустышку и ему будут давать, чтобы не плакал, в этот день - он сразу привыкнет и будет требовать всегда? Или ничего страшного? Не хочется, чтобы деть себе какую-нибудь пупочную грыжу наорал.
Но здесь поскольку одним днём все обещают сделать, хочу "проскочить" на грудном молоке.
Я правильно понимаю, что ваш в месяц за одно кормление 250 мл съел?
Нам тут лекарство надо дать, там мы за три дня все перепробовали - из ложки выплёвывает и давится, из шприца под щёчку также, бутылку авент не взял
По опыту со старшей отправила мужа в аптеку за советской соской и бутылкой ( как в раздатке кефир дают:)))) вот из этого пьёт!
Для половины суток, соответственно, потребуется около 400 мл.
Из всех способов докорма порекомендую пальцевое кормление с зондом или шприцом. Почитать можно на gvinfo.ru, кину точную ссылку сейчас.
Вот про все способы докорма, в том числе про пальцевое: http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma
А по поводу попробовать бутылку это да, многие не берут, мой в 6 месяцев понял и плевался бутылкой а в 11 опять пьет.
А теперь у меня набились сгустки, они только утрамбовываются, не выходят, загиб резко кзади. То есть все выглядело так, что выйдет само как у всех, но ничего не выходит.
А почему не давали грудь после часа "гуляний"? В груди всегда есть молоко. Пусть малыш помогает разгонять лактацию. До 3 месяцев у Вас еще есть время перейти на полное ГВ и долго кормить! Длительность перехода на полное ГВ зависит в том числе от общего суточного объема докорма на текущий момент и прибавок ребенка при его наличии. Собственно, шанс перейти на полное ГВ есть и позже, но это уже несколько сложнее.
Ситуация, которую Вы описываете, похожа на отказ от груди. Вот тут посмотрите информацию по отказам, наверняка найдете для себя что-то полезное:
Вообще, про трещины подробная статья тут:
Самое главное в их лечении - это не помазать чем-то, а устранить причины. Статья их четко и доступно описывает.
Именно из препаратов - на основе ланолина (пурелан, лансино), заживляющие кремы или бальзамы (Солкосерил, возможно Спасатель, бепантен), масла (календула). Нового тут ничего не изобрели, насколько я знаю. Нужно только подбирать "свой" препарат, в зависимости от причины трещин. Если есть молочница, то вообще все вышеперечисленное не показано, нужны будут противогрибковые препараты.
Категорически нельзя спиртовые растворы (ту же зеленку), любые раздражающие и сушащие субстанции! Нельзя мыть грудь мылом по многу раз в день - достаточно просто душа как в обычной жизни - чтобы не смывать природную смазку, которая есть на сосках.
В случае мокнущих ранок - больше "проветривать" грудь, часто менять прокладки для груди, если таковые используются.
В молокоотсосе самое главное, чтобы он плотно прилегал к груди, подходил к её форме и размеру. У меделы и авента разница в форме воронки. У авента - есть нечто типа лепестков, которыми воронка как бы присасывается к груди. У меделы воронки плоские, но зато есть возможность подобрать нужный размер (они есть разные в продаже).
Но ключевой вопрос: а зачем вообще молокоотсос?
Просто если это какой-то страх гиперлактации именно на период ее становления - то может быть лучше не покупать, а взять в аренду клинический молокоотсос на короткий срок, например.
Опять же из практики, вторая лактация более физиологична что ли, если можно так выразиться. То есть если в первую приходилось погрузиться в сцеживания на долгие месяцы, то тут это может не то что не понадобиться - но и не получиться вообще.
Если же сами сцеживания понадобятся, то далеко не факт, что во вторую лактацию не получится ничего сцедить руками. А сама форма лактирующей груди тоже может быть другой. Если в первую лактацию "сел" авент, то это не значит, что в эту будет то же самое..
Так что, пожалуй, это не отговорить от покупки, а отложить ее до реальной необходимости. Я не знаю, как консультант, как выбрать молокоотсос заранее, до родов, когда еще не пришло молоко.
Сцеживаю в рот, половину выплевывает. С утра ведем не равный бой, безрезультатно. Сменила три памперса, на всех одна две желтые точки, не сикает(
Я ее добудиться даже не могу. Ходила в детское, в отчаяние за смесью, не дали. Сказали у вас и так молока полно. Я и сама вижу, что полно, но как накормить им ребенка
У меня брал, у соседки вот не брала дочка. И Неонатолог при мне ей показывала, что надо делать. Суть - кладёшь ребёнка на пеленалку и сцеживаешь прямо в рот. Что-то все равно попадет. Если плачет и голодная, и смесь берет, то надо спрашивать, чтобы давали, не могут отказать!
Или может у них бутылочку попробовать спросить? Или рюмочку? Сцедить туда своё молоко.