Хочу поделиться несправедливостью

(многобукв)
Живем в новом микрорайоне, садик - в соседнем доме, 100 метров карты до него показывают. День рождения у дочки в сентябре. В 2016 на сентябрь ей было 2 и 3, нам путевки не досталось именно в наш садик. Предложили другой, в полутора километрах (понимаю, что для других районов это не расстояние. Мы живем на Автозаводе, здесь порядка 90 садиков), мы отказались. Зато среди тех, кому 3 года исполнялось осенью, все были с путевками. В этом году мы были полны надежды, что раз дочери к осени 3 и 3, будем с путевкой в ближайший садик. Нам опять дают в тот самый, в 1,5 километрах. Самое обидное, что все дети из нашего подъезда (а их у нас много, практически на каждом этаже) ходят в наш садик. Даже те, кто на полгода младше дочери (2 и 10 в сентябре) с путевкой туда.
Поехали выяснять, почему такая несправедливость, в УДО. В 2016 мы не успели по возрасту в группу 2-3 года, дети на полгода старше получили путевки раньше. В этом году мы уже в другой возрастной группе, 3-4 года. Такие группы в 2017 году не формируются вновь (по словам УДО, не хватает помещений, но садик работает меньше 3 лет и рассчитан на 300 человек. Есть подозрение, что десяти групп там еще нет),а группу 2-3 года мы уже переросли. Поэтому те, кто на полгода младше, опять-таки с путевкой, а мы нет. То есть как бы да, но не в садик, до которого 100 метров.
Как сработала программа, понимаю. Что в самом деле мест для трехлетних нет, понимаю. Что микрорайон огромный, и детей очень много, тоже понимаю. Но так обидно! Все соседи ходят в новый садик в соседнюю дверь, а мы - нет

Хочу куда-нибудь писать. В департамент образования, наверное? Понимаю, что кроме эмоций, ничего особо предъявить не могу. Вот думаю, попросить сформировать вновь группу для детей 3-4 лет и пояснить, почему при необходимости устроить первоочерёдно трехлетних детей, открывают 2 группы возраста 2-3 и ни одной возраста 3-4. Ведь в УДО видели, сколько прошлогодних двухлетних, а ныне трехлетних детей стоят в очереди в наш сад. Имеет смысл искать мам других трехлетних детей из микрорайона, которые тоже не попали в ближний сад? Или не станет департамент разбираться в том, что кому-то водить детей в сад всего лишь в 1,5-2 километрах от дома?