В прошлую среду в моем списке врачей, которым можно доверить детей стало на одного меньше.
В воскресенье (26.02) у младшей появились сопли, что не удивительно на фоне сопливившего неделю старшего. Ко вторнику нос у нее заложило и мне показалось она трогает уши. Записалась на среду к
Зыковой в Александрию.
После осмотра была выявлена розовая барабанная перепонка, отек в носу и умеренно красное горло с небольшой зернистостью.
Назначения меня просто "убили'.
Конечно я сказала, что это уже вторые сопли за последние три недели и первые закончились трахео-бронхитом, она возможно подстраховалась, но не на столько же.
В уши-Отипакс (тут согласена), в нос Альбуцид. Зачем??? Сопли и так уже густые, и заложенность есть, он ее только усугубит. Или Протаргол (ужасное для меня лекарство, ни разу старшему не помогло, а делало только хуже). Все это якобы чтобы снять воспаление со слизистой.
В горло не назначила ничего!
Сказала если сопли станут жёлтыми (даже не зелеными) сразу Изофру

Была среда, если до пятницы сопли не пройдут (это был бы 6 день болезни), что практически не реально, то АОК и АБ

.
Я на свой страх и риск лечила по своему.
Сопли в среду вечером и четверг были желтоватые, даже немного зеленоватые, но я держалась.
В итоге из лечения: физ.раствор, ромашка в горло, отипакс в уши, прогулки!!!, на ночь чтобы поспать називин+нурофен(1,5мл)+1/4 супрастина (три дня, пока востанавливалась слизистая). Нурофен+супрастин получается что-то типа "колдрекса" для снятия симптомов. Без них Називина хватало на 1,5 часа , с ними на всю ночь.
Ну и к сегодняшнему дню у нас остались чуть чуть сопли, убираю их перед снами, они прозрачные и их мало. Кончится сразу они всё равно не могут, так слизистая должна восстановиться.