Но изучив сайт Прививка точка ру поняла,что в мировой практике вообще отсутствует такое понятие.
Кроме того,звонила на горячую линию вакцинации НИИ Педиатрии на Ломоносовском в Москве.Там мне подтвердили,что только у некоторых наших врачей осталась такая практика,остальные просто продолжают вакцинацию.
Что касается Вакцинального центра на Ломоносовском в Москве, то лично знакома с одним врачом оттуда и мы несколько прививок делали там когда с Настей в Москве как раз были
Там вообще очень спокойно относятся к тому что график двигается, в отличии от наших врачей, которые все в рамки государственные пытаются загнать всех детей
Врач оттуда расписывала нам индивидуальный график прививок , притом что прививаться мы начали только в 2 года... в школу пошли со всеми прививками, все успели
"в случае удлинения интервала между первой и второй прививками до 5 мес и более, третью прививку проводят через 1 мес после второй."
https://medi.ru/instrukciya/regevak-v_581/
Мы 20 июля к имуннологу идем,вот ее и "помучаю" вопросами. Мб нам просто теперь сделать через месяц с пентаксимом и этого будет достаточно.
Мне,видимо, после моей "битвы за АКДС" и зная немного твой анамнез,кажется несколько странным такой подход. Что значит "АКДС с осторожностью"?Вводить аккуратнее?Иголку потоньше???У Алисы в карте было написано- рекомендовано АДС,АКДС после консультации эпилептолога и обследований.
Кому верить.
А АДС-м, я так понимаю, с ослабленным коклюшем идет и какова гарантия заболеть/не заболеть?
"что помешало ей получить крайне серьезные осложнения,когда она заболела коклюшем".
Говорила на эту тему с инфекционистом хорошим(доктор медицины-мама моей лучшей подруги), болеют и привитые,это правда,но если взять 2 детей со схожими констутуциями тела,анамнезом,здоровьем,у привитого протекает легче.
Коклюш, насколько мне известно, представляет опасность для деток совсем раннего возраста. В силу слабой мускулатуры дыхательных путей бесконечные позывы кашлять могут привести к удушью. А какие могут быть осложнения после коклюша? Это, если что, не порассуждать, а я просто не знаю, не сталкивалась с такой информацией.
Что же до вакцин отечественных, ощутила на себе всю силу и мощь АДС-М. Сделала полторы недели назад: у нас в компании принято проводить ревакцинации взрослых. Делают и АДСки, и гепатиты. И от гриппа прививают. Прямо на работе фельдшер делает, когда завозят вакцины.
Я, будучи в общем-то хоть и осторожным, но все же сторонником прививок, не отрицающим их необходимость, зная о том, что ревакцинацию взрослым делать надо, пошла и сделала.
И получила такой ад! Прививку делали в ягодицу - нога отнималась жутко. К месту прививки было не прикоснуться! Пардон, одеть джинсы, брюки - проблема! Больно! Но это фиг с ним, можно перетерпеть, как последствия любых болючих уколов. Помимо этого я получила аллергическую реакцию на слизистой! Все очень вовремя совпало с отъездом в командировку, искала бегом гинеколога, потому что лезла на стены. Мазок - идеален. А слизистая - как после ожога! До сих пор не могу купировать это состояние до конца, а прививка была сделана 23 июня! Начала с супрастина, теперь сижу на ломилане вот до сих пор.
В общем, теперь я стала еще более осторожным сторонником прививок. Русским препаратам АДС и АКДС - точно путь заказан, ребенку ни за что их делать не буду (мы совсем не в графике, сначала по весу, а потом по болезням)! Слушать многочисленных врачей, которые говорят, что можно и при легком ОРВИ делать, тоже не стану теперь. Убедилась на своем опыте, что это небезопасно: болела вялотекуще сама, но уже явно вирус шел на спад, а это было уже третье приглашение на прививку за последние полгода)). Сначала дать организму отдохнуть после болезни, восстановиться, максимально дать иммунитету самому справиться с внешними раздражителями, а уже потом вести речь о прививках. Про прививки с рождения - все больше стала склоняться к тому, что прямо в роддоме они не нужны. Это слишком грубое вмешательство в иммунную систему, которой предстоит формироваться еще минимум 3 года после рождения. Совмещению нескольких прививок за 1 раз - больше нет, чем да. Пентаксим или инфанрикс гекса - ок. Они в одной вакцине. Но вот добавлять к ним еще и превенар - нет! Малые перерывы в схеме вакцинации, которые навязываются большинством наших врачей, хотя аннотации к вакцинальным препаратам говорят о другом - нет! Начать вакцинацию заново из-за долгого перерыва, хотя аннотации, опять же, говорят, что можно продолжать - тоже отказать!
А с детками все больше и больше хочется с рождения селиться подальше от цивилизации, в чистый воздух и минимальное количество контактов. Лет, эдак, до 3. Или 4 даже, если есть возможность.
Ирина_no longer__Пекарева писал(a) 05.07.2017 в 11:21:
Малые перерывы в схеме вакцинации, которые навязываются большинством наших врачей, хотя аннотации к вакцинальным препаратам говорят о другом - нет!
Малые перерывы в схеме вакцинации, которые навязываются большинством наших врачей, хотя аннотации к вакцинальным препаратам говорят о другом - нет!
Ир, можешь пояснить? Нам последнюю прививку, наоборот, педиатр прям считала дни, чтобы не меньше 45, как в инструкции к вакцине, со словами "даже на один день вам раньше не сделают ни за что"
У меня просто у самой дилемма: на первую АКДС у ребенка была жуткая реакция, последующие все делали импортные. Но для ревакцинации АДС-М только отечественный... и делать надо, и страшно.
По большому счету, самое опасное - это столбняк. Но скорая ведь (в случае экстренной необходимости) привезет в больницу и там и без твоего ведома вколют столбнячный анатоксин или противостолбнячный иммуноглобулин, а скорее всего, комбинацию из обоих препаратов. Независимо от того, скажешь ты в больнице о том, что у тебя есть ревакцинация АДС-М или нет.. Попросту потому, что с собой вакцинальный паспорт ты не носишь. А верить на слово - себе дороже для врача в таких случаях. Да и вообще, это ж при травмах открытых. Там запросто и без сознания можно быть при поступлении в больницу.
Мы с мужем сталкивались с этим. Он поступил хоть и в сознании по скорой, но никто и не спрашивал у него, были ли у него когда-то сделаны прививки или нет. Были ли сделаны полностью или нет.. Его надо было шить - и просто сделали - и все! А если бы я в больнице не стала расспрашивать, то он бы и не узнал, что ему все это ввели. Ну шприцы и шприцы..
Как максимально обезопаситься от менингита?
У меня у самой были в детстве какие-то прививки,тк моя подружка-соседка в моей группе в яслях от него умерла.Про детскую травму в виде частых снов с ее портретом с черной лентой в группе и ежегодными конфеткаии "от Анечки" в ее ДР и День Памяти писать не буду...
Просто хочу от этой бяки максимально оградить дочку.
От менингококковой инфекции в Данко мне предлагали вакцину. Я не помню название, но Олежеку хотела бы ее сделать тоже.
Аналогов ей,я так понимаю,нет?