Танюш, здоровья деткам и терпения тебе! Оченнь тебя понимаю, мы только выползли из этой череды болячек и кашля...

Ползает Ромашка очень шустро, правда "на пузе", отталкивается ножками, выбирает направление и вперед!!! Умеет сам вставать на четвереньки, стоит, раскачивается, переставляет ручки....а ножки нет, в результате падает, ну еще немножко и поползет по-настоящему!!!!!
Сам не садится, невролог сказала, не сажать, слушаюсь ее)))
Болтает!!!!! Столько звуков!!!!няняня, мамама, пыф, брррр, грррр)))на меня реагирует, когда я мимо прохожу "да-да-да (то ли дай дай дай)", на папу такой реакции нет, сделали вывод, что кушать так просит
Прикорм...кушали отлично, ввели все 3 каши и овощи...но, вдруг случился отказ! Зажимает рот или языком выталкивает сейчас... Решила я не приставать пока что с прикормом, успеем еще, наедимся...
Зубы...зубы...Вчера проклюнулся пятый зуб

Каждое утро и вечер чистим наши зубки)))На фото Рома-гроза шкафов

к семи месяцам мы стали более или менее гулять в коляске, я подгадываю, когда сын устал, быстро кормлю, одеваю, запхиваю, уже возмущающегося Рому в коляску, и выбегаю на улицу, через минуту он уже спит)))) Гуляем минут 40, если повезет час, а несколько раз даже по полтора часа!! Просыпаясь, может минут 15 посмотреть по сторонам, потом все-крик-на ручки! но я приноровилась, к этому моменту мы уже подходим к подъезду)))
В слингокуртке же мы можем гулять вечно!!!!Засыпает мгновенно, кушает и спит)))обнимает меня, голову на плечо....так мимимииии)))Люди,конечно, реагируют, постоянно ловлю взгляды, как то даже на телефон фотографировали меня
Дочка долго была неговорящая, очень уж я парилась по этому вопросу... в 3 года она резко заговорила, но все равно, отставала, как мне казалось. В 4 я решила, что нам нужны занятия с логопедом, нужно подтянуть ее. И очень удивилась, когда после тестов и занятия минут в 30 логопед сообщила, что у нас все в норме!!!! Все звуки, которые в нашем возрасте должны произносить, есть! Сказала, что в данный момент занятия нам не нужны))) Вау)))

Да, он немного омрачился болезнью Ромы, к сожалению не будет гостей, будем вчервером, но я решила все таки сделать несколько сюрпризиков)))
Цветочная цифра на стену, попробовала, вроде получается неплохо))) Рома помогал цветы крутить, устал, уснул)))))

Игрушек тьма, многое осталось Лидиных, что-то подарили, к слову, мы не купили Роме ни одной
Но игрушки быстро надоедают (меняем), а вот бессмертные хиты, это мячики, телефоны, пульты и коробки!!! за ними Рома может переползти всю комнату!!!!а еще канат в комнате у Лиды)))
а еще научили сына играть в "ладушку", двумя ручками пока не получается, а вот одной (то правой, то левой) радостно бьет по моей ладони и хохочет
где то третья часть игрушек

около 8 утра встаем, обычно сытый с ночи, играем вместе, около 10 кушать и спать, минут на 40, потом гуляем, обычно в слинге, редко в коляске, около 13.00 обед и все идем спать, если повезет часа на 2)))в 4 полдник (перекус и у Ромы) и снова гулять, в 6 ужин и спать, минут 30. В 9 водные процедуры и спать в ночь
Внеплановый сон
А в саду....Есть мальчик, Миша, он не хулиган, но Лиду часто задирает, по ее словам))) то щипнет! то толкнет, не любит она его, в общем...заходим...выбегает Миша, и тааак обнял ее!!!!!!!
Видимо, не просто так он ее толкает, ох уж эти мальчики

Я о таком только мечтаю пока