У меня старший сын в 2 года говорил слога, первый слог слова, например бабочка-ба и т.п. В 2,4 говорил так, что понимала в основном только я, в 2,6 все близкие родственники, в 3 его уже понимали все.
Младшей 2,2, есть у нее слова, но их не вот много, во дворе у нас куча детей ее возраста и может процентов 5 говорит лучше и больше,чем она, остальные на том же уровне или хуже. И мысли пока не было какими то препаратами речь запускать. Если до 2,6 останется на том же уровне пойду к неврологу показать.
Или у вас есть какие то неврологические проблемы?

Второй сын не говорит совсем! А нам 2,3 года.
После 3х курсов реабилитации и занятий за лето научился говорить "аф". И когда я спрашиваю совета что ещё можно с ним сделать, первый вопрос "что и даже мама, папа, баба, киса не говорит?"

Тс, мы не принимали имели когитум, но предыдущее все лечение нам не помогло совсем

Только баба, деда, кх (кошка) и атада (хоккей и все что с ним связано)
Я не парюсь пока. Старший в это время уже болтал "на китайском"

Автору. Мы пили летом. В 3.5. Вау эффекта именно от него не было. Ну так, что бы одним днем стёрлись все границы норма /проблема и я могла петь бесконечную хвалебнуб оду этому препарату. У нас был курс медикаментов +интенсив логозанятий+насыщенная летняя жизнь. По итогу за лето хороший речевой скачок, но я не думаю, что так было бы от чего - то одного из нашего комплекса.

Мы вот к логопеду пошли, хотя мне больше половины знакомых у виска крутят, говорят, что до пяти лет там нечего делать.
Но просто некоторые, на мой взгляд, перегибают наоборот немного. Недавно вот в компании друзей разговаривали на эту тему, и девушка мне сказала "Да зачем вам сейчас логопед? Если до школы не встанут все звуки, есть прекрасные укольчики, перед школой поколете немного, и все наладится!"

Я, мягко говоря, не поддерживаю такой подход вот от слова совсем. Даже не знаю, что за укольчики она имела ввиду, не стала уточнять...

Мой совет только один: найти врача, которому будете доверять (я до сих пор не нашла в нижнем), и хорошего педагога. Удачи! Пусть всё будет хорошо, и малыш быстро догонит сверстников!

А вы куда то ездили? Где понравилось? Вернее, где помогли?) можно в личку

Какого-то супер-эффекта не было нигде. Везде понемногу. Из Петербурга вернёмся, расскажу тебе, как там.

Ну и ещё, моё мнение во многих вопросах сейчас довольно категорично и не всегда совпадает с мнением большинства. Например, насчёт прививок. Это вызовет множество споров (и да, чтобы здесь вдруг кто-нибудь не начал спорить, мой ребенок привит. К сожалению. От всего, кроме гриппа и ветрянки).
Но я всегда готова поделиться нашим опытом с теми, кому это нужно, потому что в начале пути я, как слепой котенок, наугад пыталась найти хоть что-то, что может помочь.

Вообще, сейчас глобальная проблема. Очень много знакомых с этим столкнулись.есть уже у кого детям 6-7лет,а они не говорят.тут действительно лучше держать руку на пульте и перебдеть.

С младшей в 2.5 года отказались заниматься дефектологи из-за её гиперактивности. Сейчас стала спокойнее, занимаемся с дефектологом.
И речь идет не о том чтобы ребенок Р начал выговаривать, а именно "запуск " речи и понимание.
Плюс еще летом пролечились в санатории, там тоже занимались.
Медикаменты периодически прокалываем, пропиваем.ходили еще на иппотерапию .
Эффект есть. Медленно, но верно идем к цели

Я бы и сейчас водила бы, но после неудачного похода в зоопарк и встречей с козлами, мы теперь боимся всего живого) хотя раньше кормила лошадь с руки.
В санатории ездили в крым. Он для детей с неврологическими проблемами,ортопедией,в основном дети с дцп. но там дополнительно занимался психолог и логопед.

Юль, вы дельфинов не пробовали? Я хочу, но Нижний перестал сотрудничать с Немо, так что не знаю, осталось ли всё на уровне "немовского" качества, если их дельыинотерапевты больше здесь не работают.

тоже как бы кто то скажет,что 3 года это не критично,НО у нас не только речь страдает,а в целом развитие

Не лечат дельфины ни речь, ни аутизм, ни неврологию

Мне кажется положительные отзывы - это как плацебо. Заплати 50 тысяч, тут уж себя убедишь, что есть динамика хоть чуть, но положительная
Знаю одну маму - она ребенку делала пересадвку стволовых клеток - 1 млн 700 тысяч на это. Понятно, что будет думать (и верить), что помогло.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Машулька (21.05),
kat20100 (21.05),
Жася (21.05),
Алешкина (21.05),
s_melkay (21.05),
Mogwai (21.05),
МамаЕва (21.05),
sculaeva.tanita (21.05),
Lieblich (21.05),
Berezina98 (21.05),
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),