сколько раз в год вы медосмотр проходите?
в детском саду наверное столько же
мы на работе - раз в год. Но и у нас пару лет назад при очередном ФЛГ ежегодном выявился сотрудник с открытой формой туберкулеза (увы, его сейчас где угодно можно подхватить), при этом за год до этого у нее все чисто было(((
может она сама не знала, что у нее, а как выяснилось - сразу убрали, ессно. всех контактировавших - да, на учет
У меня есть в окружении знакомый ребенок почти 4 лет, который вообще ни на чем внимание не концентрирует и сути игры которго во ВСЕ сводится к "взять в руки-бросить-взять следующий предмет". Мои намеки маме, что к неврологу бы....безуспешны. Ну...ее ребенок - ее дело.
2 года - это другая история. Да и если Вы пишете, что рисовать/вырезать/лепить любит и сидит - то вообще проблемы не вижу. Другое дело, что воспитатель не будет весь день с ней рисовать/вырезать/лепить, а сама она в этом возрасте это тоже долго не будет делать (в силу возраста)...но это не проблема ребенка.
не все дети могут сами себе организовать игру, в 2,4 - так мне кажется вообще единицы
ее все - ролевые игры. Я оооочень огорчилась, когда у нас в группе убрали легодомик, как "не соответствующий возрасту" (типа на 5-6 лет он расчитан, а не на 3-4. Моя только в него бы и играла куколками своими
ну и вопрос - какие игрушки. Моя не играла в куклы большие, но играла в маленькие (из киндеров и чуть больше), не катала коляски и не строит по факту лего (только в построенном ролевые игры у нее)
ну и так далее. Вы всего несколько дней в садике и с "неврологией" я бы слала лесом. Вполне возможно игрушки просто отличаются от привычных и ребенок просто не понимает, как в них играть, а воспитатель не показала
У нас сегодня объявили (а мы первый день как вышли, твоюждивизию) и аж до 17 октября! Причем заболел тот ребенок еще в начале сентября и будучи в деревне, те с детьми из группы он не контактировал вроде как до этого, но судя по всему - вероятность заражения все же существует, раз карантин объявили?
Я что то ничего не поняла...
попросила воспитателей дать стих ребенку на праздник. сроду не давали ничего.
сказали, чтобы поискали в инете и выучили.
ок, выучили, рассказали воспитателю.
сегодня праздник и вместо своего стиха деть рассказывает 1 строчку какого-то мальчика, который заболел.
зашибись. сказать, что я в расстройстве - ничего не сказать.
считаю, что очень важная часть развития ребенка публичные выступления и чтение стихов.
воспитательница у нас была адекватная - уходит, сегодня последний день.
остается одна, многие родители недовольны, т.к. там 7 пятниц на неделе и ооочень тяжело в общении.
Ну и не переживайте! Потренировали память лишний раз свою и ребенкину! Просто попросите воспитателя давать вам стихи и на следующие праздники и скажите, что хотели бы чтобы ребенок все таки их рассказывал. Обьясните, что вам важны публичные выступления и все такое!