



месяц тут воооооообще ничего не решит
а если ты ей доверяешь-она или подтолкнет или успокоит



Я пишу по своим знаниям и своему опыту. Я против ноотропов. Точнее против их применения по описанным обстоятельствам. Моё мнение разбавлено лекциями профессора, психофизиолога Парина, профессора Полевой конкретно на эту тему это скорее академические теоретические знания и больше они касаются реальных противопоказаний и Побочки. Все мамы переживают, особенно если есть с кем сравнить со стороны. Может попробовать сравнить своего ребёнка с ним же чуть позже? Попробуй возьми Тетрадь и записывай все-все новые звуки, слоги, слова, то что не говорил раньше, чтобы хоть месяц до Розенвальд увидеть конкретный прогресс или его отсутствие. Тебе и врач скажет за это спасибо и ты сможешь оценить (обычно мы привыкли оценивать картину целиком и можно пропустить, что ребёнок очень старается и у него есть успехи). Ребёнок все понимает- у него есть слух и адекватное восприятие, он издаёт звуки, слоги и имеет свою речь, понятную ему, значит речевой аппарат тоже в развитии. Конечно, гимнастика, рассказы, впечатления могут подтолкнуть развитие нужных структур, но все-таки процесс созревания он же индивидуальный! Попробуйте артикуляционную гимнастику - детям обычно нравится и весело это. Не возлагая надежд на это, а просто немножко помогая ребёнку.

Они не занимались по спец методикам, не были у неврологов и пр и никто им препараты не назначал никакие. По ходу, растёт ребёнок как то и хорошо.
Ему скоро 4, он ходит в садик буквально 2 месяца и у него начали появляться слова. Невнятные, еле разоичимые и пр. В результате садика. Родители не парятся по прежнему, хотя я бы сошла с ума и свела с ума врачей. Но разница между мной, тобой и ими в том, что мы ищем проблему там, где её нет, вернее, рано бить тревогу, моя начинает все активнее болтать, твой ещё младше.
Ты подожди до Розенвальд, попробуй налегать на минимоторику, постоянно проговаривай какие-нибудь стихи - типа гуси гуси, как бы между прочим....мне кажется, Диман втянется быстро и все будет хорошо без таблеток!



Я бы подождала до 2 или чуть дольше и только тогда прибегала к лекарствам! Но врачам, возможно, виднее! Главное, всех шли лесом))

ПС хорошо советовать подождать до 2-, 3-,4-х лет , особенно когда не про своего ребенка. Это как? до 3-х лет ждать, а прям после ДР начать паниковать? Там и задержка может быть уже другая и изза другого и лечение гораздо серьезнее. Лучше во время заметить и во время начать действовать в интересах ребенка. Никогда не понимала чего ждать если сама видишь проблемы и врач их видит

я считаю после трех надо бить тревоге.у вас вообще не тот еще возраст,чтобы паниковать. если все понимает,тем более

Наш сын молчал практическ до 2,5. Ну пара слов и звукоподражания не особо развитые . А в 2,5 как прорвало ! Предложения, очень длинные, логичные . Куча прилагательных и глаголов , всякие истории сочиняет . И выдает все те стихи и песни, что мы ему читали с годика . Все на подсознании осталось . Он стал такой болтун ! И мне не верится , что еще в начале весны почти не говорил . Сейчас одни "почему ", да постоянны веселая болтовня )) и песни сплошные ) никаких лекарств.
И он пропустил стадию простых фраз . То есть никогда не говорил "Киса бпй-бай" "мама ам-ам". Он сразу стал говорить " смотрите , вот кошка , она ложится спать " "я хочу покушать , хочу покушать творожок со сметаной "к примеру.
Но к хорошему неврологу я бы сходила . Для собственного успокоения . Потому что специалист в движениях , реакции И так далее должен увидеть все .

Были у многих невролога с этим вопросом.
Нам помогла остеопатия, три сеанса и был скачок. В течении года ходили раз в месяц или в 2 месяца.
В твоем случае я бы подождала пить лекарства до Розенвальд а пока прошла курс массажа, он тоже может дать результат. Хорошо проработать шейный отдел позвоночника.

Просто у меня реальных знакомых с таким " не говорил не говорил, а потом прям предложениями и стихами прорвало" нет. Темин друг (ровесник) пока не говорит особо, причем в 1.3 им ставила Кондратьева ЗРР, сказала если через 2 месяца не заговорит ,хотя б мама/папа/баба/тетя пропить курс лекарств. В итоге прождали 2 месяца, не заговорил, пропили в 1.5 лекарство, сейчас 1.7 результат вроде как есть иногда баба, мама , что то подобие кис и лублу ( я лично "кис" слышала сама). Она не вот что паникует, просто ожидала от назначений больших результатов. Он сам по себе активный, сообразительный , психического отставания точно нет, речевое только. К какому остеопату ходили и куда?


Честно я уже плохо помню, я очень обрадовалась что сын заговорил и забыла как было ДО.


Но в 3 года все равно невролог назначил тоже самое так как сын начал заикаться.
Я считаю что Остеопат помог нам. И не только с речью у нас были успехи.но это уже в другую тему
Добавлю чуть. Была поездка на море в 1,9 - не прорвало нас, в садик пошли в 1,10 Вовкиных и за год посещения не разговорились. Оставили у бабушки на пару дней без родителей. - также не помогло. Пробовали не понимать ребенка - только мучали и себя и ребёнка.



В 1.8 мы вообще ничего не говорили))
2-2,6 первый слог слова(и то не у всех слов).
И после поездки на юг в 2.6 сын стал все больше и больше болтать, резко. теперь фиг остановишь))


Например, ам-ам-ам можно считать словом? Трт (трактор), апс (автобус), ба (бабушка), кх (киса), птт (птичка) - это не считается?
У нас в активе достаточно звуков, осознанно используемых для обозначения слов: собака, например, а-а, машина - бррррр и т.д., но слов полноценных мало. Мама вот только начала говорить и то через раз, ма чаще кричит. А так - да, дать, надо, достать, ненене.
Я, конечно, понимаю, что это бред про ЗРР, но червяк точит...боюсь пропустить, считаю слова)))

ну дееееевочки, ну какая ЗРР в год???????? раньше 3 вообще не ставят его. Вслух произносят, чтобы родители начеку было, но ни один невролог в поликлинике в карточке это не напишет, это неправомерно.
У нас не было слов в год. Мама была и все. До 1,7

Если так как ты говоришь - десяток "словечек" мы наберем))))


Если б хотя бы в 2,5 и далее- ещё можно понять, то раньше-




А вообще есть тонкая грань между особенностями развития (немножко подождать и все будет само) и реальной задержкой и, по-моему, переживать для мамы за своего ребенка - это абсолютно нормально. Никто не говорил, что вот прям щас буду давать ноотропы, потому что мне надо, чтобы ребенок срочно заговорил. Речь идет о том как не пропустить момент, для этого и просят поделиться опытом.
А вообще у меня есть замечательный пример мамы, которая вообще не парилась, в итоге ребенок уже в школу ходит, а говорит ну очень непонятно. Я вот, например, треть слов не понимаю.







Слабо представляю годовалого ребенка, который прям говорит 10 слов, даже учитывая звукоподражания. Это супер и здорово, если кто-то так говорит.Вы говорите очень хорошо


Из серии рыба-селедка: Миля сидит и гавкает, я ей говорю собака, скажи со-ба-ка, со-ба-ка. Она на меня смотрела, смотрела, видно, что не может пока сказать и выдала "кхи" (это киса значит) и засмеялась))) пошутила типа с мамой))))



в сухом остатке -
1) ноотроп, прописанный ребенку неврологом в 1,5 года. Лично у меня сам факт "ноотроп - ребенок 1,5 года без видимых отклонений (кроме речи)" - вызывает сомнение в компетенции невролога. У тебя, видимо, тоже, поэтому 2)
2) запись к неврологу, которому ты доверяешь и прислушиваешься. через месяц.
тебе свербит что ли? через месяц пропьете/проколете, если так невролог, которому доверяешь, посоветует
я не против ноотропов/антибиотиков и (о ужас) не считаю их зломзлом (если у всего противопоказания читать, то и от аспирина и парацетамола копыта отбросить можно), но гонки твоей дать их ВОТПРЯМЩАС не понимаю. Месяц сейчас в 1,9 ничего не решит. так есть ли смысл?
может девочки и резки, но да, он сейчас нужен не твоему сыну, а тебе (то есть пропить сыну, чтобы успокоилась ты, что ты - хорошая мама, не упускаешь время, все сделала, что могла)
Эффект от них, да, хороший и большой. (у меня племяшка за месяц реально из мычащего ребенка стала стихи шпарить. В 1,5 года. Невролог ей назначила, а сестре было ОЧЕНЬ НАДО. Ну, круто, че...но был ли смысл - вопрос...зато мамины нервы целее

В Янином случае я бы просто перед приемом таких вещей (ну...не аскорбинка все же) - с парой хотя бы врачей посоветовалась. Потому что тут все же главное "не навреди". Эффект будет. Но и побочки могут быть и риск может быть совершенно неоправдан в этом возрасте.


Я знаю, что такое долгонеговорящий ребёнок, при этом в сторону препаратов никогда даже не думала. Может потому что дочь разговорилась, убираясь в норму, а может потому что считала и считаю, что "двигателем" являются не препараты, а эмоции, общение с другими детками и регулярные занятия.
Любые препараты - лишняя нагрузка на организм. Зачем без лишней надобности портить здоровье ребёнку?
Для меня приём препарат оправдан лишь действительно имеющимися проблемами со здоровьем. Нетерпимость мамы точно не является показанием)


ЯнаК. писал(a) 29.08.2016 в 13:48:
или критикой - не знаю.... ". Читать гневные и недоумевающие посты о моем общении с массажисткой и принятом нами решении в мои планы не входило,что уж скрывать.
одно другому противоречит. Девочки высказали критику,как и просила. или критикой - не знаю.... ". Читать гневные и недоумевающие посты о моем общении с массажисткой и принятом нами решении в мои планы не входило,что уж скрывать.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),
kat20100 (21.05),
Жася (21.05),
Алешкина (21.05),
s_melkay (21.05),
Mogwai (21.05),
МамаЕва (21.05),
sculaeva.tanita (21.05),
Lieblich (21.05),
Berezina98 (21.05),
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),
Маруся_25 (22.05),
нася2286 (22.05),
Irenka (22.05),
Олька Валерьевна (22.05),
Uliana (22.05),
Linoge (22.05),
Mirashel (22.05),
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),
dismaybe@yandex.ru (23.05),
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05),
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),
ЖуЖа (26.05),
Olga.baking (26.05),
karina1987 (26.05),
Наташенька (27.05),
Лаврик (27.05)