А про ребенка выше писала, рассчитывать только на себя могу.
А про ребенка выше писала, рассчитывать только на себя могу.
Ну видишь, у тебя перспектива была, у меня ее нет, расти и двигаться у нас некуда, поэтому я могу только на перспективу думать, какой у меня будет опыт и запись в трудовой, когда я буду искать следующую работу.
А при таких условиях недовольство директора будет нарастать, и при потенциальной смене работы какую рекомендацию он даст?
Я бы обсуждала обязанности, ответственность и искала компромисс в этом
И я бы все таки не мешала, у директора и работника может быть хоть 10 детей, но если работник выходит на работу, то он в первую очередь работник. Может быть именно поэтому и предлагают другую позицию тебе
Вообще, я считаю, что если женщина не хочет выпадать из рабочего процесса, то в декрете можно засидеться максимум на 1,5 года, а лучше меньше. Иначе все риски берешь на себя. Когда сидишь 3 года, приоритеты оказываются расставленными: сначала ребенок, потом работа, а не наоборот.
А еще при поиски новой работы если так сложится. Держись уверенно и все получится. Как руководитель скажу, главное в сотруднике желание работать, а это очень читается в глазах. А специфика работы у всех разная и самое важное это умение применять знания в работе.
Директор хочет быть правильным и честным, и не обидеть ни меня, ни ее. Но в итоге она остается при своем, а мне грубо говоря уж что есть. С этой должностью много проблем, начиная от названия, продолжая функциями (я не хочу сидеть считать ворон и ждать пока отупею), заканчивая тем, что должность высосана из пальца, по сути такой человек не нужен, соответственно чуть какая перетрубация, ее очень быстро сократят, это может произойти в ближайшие полгода.
Насчет себя как специалиста я не переживаю, я просто знаю что с ребенком значительно уменьшается количество работодателей, желающих меня взять на работу. Поэтому о новом месте даже не думаю.
Когда прочитала о самой должности, которую тебе предлагают... Если должность координально отличается от твоего места работы, с совершенно иным функционалом, без перспектив и к тому же еще с вероятным упразднением в будущем, я бы долго металась... Но отказалась от такой работы. Ты специалист, я так понимаю, хороший и стоящий, просто за время декрета все заслуги начальством позабылись. У руководителя есть такая же возможность оставить девочку на должности, которую предлагают тебе (в случае необходимости, она может тебе помогать, если работы на этой должности не так много).
Попробуй выйти на свою должность. Пройдет месяц-два, все встанет на свои круги, ты снова вольешься в рабочую колею и директор даже и не вспомнит, что хотел, чтобы другой человек остался на этом месте (хотя, если директора и эту девочку связывают какие-либо отношения, все, возможно, пойдет не по такому оптимистичному сценарию)
Я действительно привыкла работать и шевелить мозгами, до декрета у меня был такой функционал, что я реально могла собой гордиться и была уверена, что начни я искать другую работу, меня с руками бы оторвали (притом когда через год декрета я случайно обновила резюме, исправив там вуз, мне дикая куча народу звонила с предложением работы). Поэтому моя должность меня более чем устраивает. Менять ее на фиктивную и подозрительную я не хочу. А директор хочет нам обеим угодить.
Девочка на ту должность не пойдет как я поняла, потому что во первых у нее тоже сто лет опыт работы бухгалтером, во вторых она же в бухгалтерию тут вникла и в ней великий спец. А уйти на ту должность забрав функции бухгалтера не выйдет, потому что много общения с Москвой, они сразу это поймут.
Таким образом если я выйду на свое место, ей придется уйти.
Вообще я думала, что ее захотят оставить, но мне казалось, что тогда ей и будут создавать новую должность, а не мне
Собственно, я тоже думаю, что если директор сразу и не будет рад моему решению, то через пару месяцев забудет об этом. Он добрый и отходчивый, и до декрета у нас чудесные были отношения.
вот как раз бухгалтера убрать не могут, ибо слишком много на нем работы и он один на большой филиал, Москва на себя не берет, потому что сильная привязка к месту есть.
А вот вторая должность вообще не нужна никому
Дело тут не в стоять на своем. У меня свои интересы, у них свои. Мне с какой радости принимать решение худшее для меня и лучшее для кого то другого
директор отойдет, я 3 года с ним работала. Он кучу людей увольнял и сокращал, работа такая, вроде не переживал долго по этому поводу.
Против девушки я ничего не имею, оставайся она где хочешь, если бы при этом мне предложили нормальные условия.
Вариант просто неудачный ими придуман.
Еще такой нюанс. Сейчас также в декрете находится девочка, которая с октября станет моим непосредственным начальником, и она собирается также выходить в июле на работу.
Инн, в твоем случае выходила бы в июле, как ты и настроилась сейчас...перед реорганизацией лучше быть там, чтобы оставаться в курсе событий, если есть такая возможность, возможно и лучшую должность тебе предложат. тем более раз непосредственный начальник тоже выходит
Да, плюсов много. Но как я уже выше написала, должность очень фиктивная, ее могут быстро упразднить.
Сколько я могу делать работы директор знает, но походу делить нечего.
Попробуй конечно закинуть удочку про административный, может и прокатит. Как-то оформить отпуск, потом административный, чтобы замещающий человек просто работал за тебя без перерыва-на это работодатель может и согласится, девочка точно я думаю будет непротив. А так если ты выйдешь в ииюле,только вникнешь,а потом уйдешь в сентябре некем тебя заменить будет. Ну и няню посматривайте;) на экстренные случаи.
Я долго сама думала. Пришла к выводу,.что выхода другого кроме няни нет, учитывая что нет бабушек и дедушек готовых сидеть с детьми. Конечно первое время мы будем тратить на няню несколько больше чем можем позволить себе, но это только год-два. Это временно.
А если думать про то,как пройдет у ребенка адаптация, жалеть итд итп. Так можно вообще от ребенка не отходить;)садик, потом какой-нибудь кризис пяти лет, потом первый класс стресс. Я для себя решила, что все, пришло время отдирать дочь от юбки. Это тяжело, но необходимо. И нашим детям уже по три года. Все что могли мы сделали максимально.
Девочки, спасибо вам большое за мнения!
Насчет того, что боязно что-то требовать, когда выходишь из декрета - надо требовать так, чтобы директор захотел тебе это дать. да-да. когда ты сама уверена, что тебе это дать ДОЛЖНЫ, тебе это как правило дают. тут главное - не перегнуть палку.
Это был жизненный пример: я, руководитель направления внутри отдела, встречала партнеров на вокзале, ехала их встречать на маршрутке к 5 утра. девочка, гораздо ниже меня по должности, из другого отдела ехала встречать партнеров на то же мероприятие на следующий день. и она сказала: мне неудобно будет ехать, маршруток мало, дайте деньги на такси. и ей спокойно дали)))
с тех пор я стараюсь требовать больше
я ушла в декрет в должности руководителя отдела маркетинга, за время декрета контора развалилась, в 2,4 года дочки я вышла на новую работу (в конце апреля). при приеме сразу сказала, что задерживаться на работе не планирую, т.к. для меня важнее семья, в больничные буду сидеть дома (возможно часть времени работать удаленно), и вообще в июле планирую поехать в отпуск))) но если меня возьмут и будут готовы пойти на мои условия, они узнают, как хорошо умеет работать ответственный и талантливый человек.
я так говорила, потому что на тот момент мне было не так уж важно пойти на работу (оставалось еще 8 месяцев до конца декрета)
но мне позвонили и сказали, что возьмут меня, отчасти и из-за того, что я честно говорила))))
сейчас я являюсь руководителем двух отделов, при этом ухожу с работы на час раньше, чтобы забрать дочку из садика, когда она болеет - работаю на удаленке. Но конечно, для этого пришлось заработать хорошую, непрошибаемую репутацию, держать все процессы на контроле и выучить своих сотрудников так, чтобы было не страшно оставлять их без моего присмотра)
Я тоже на всех работах (3 шутки) создавала себе репутацию надежного, ответственного работника.
И нынешний мой директор тоже знает меня именно так. Когда я уходила в декрет, он реально по человечески и как руководитель очень печалился.
Собственно мой подход к работе не изменился, мне совесть не позволяет что то бросить, не успеть и тд. Понятно, что теперь есть ограничение в виде ребенка, но есть и желание, и стремление делать все от меня зависящее.
На всех трех работах после моего ухода то, что делала я, делили на 2-3 человека, один человек не справлялся. В данном случае девушка на моем месте тоже поделила объем моей работы с еще двумя.
Если работа совсем неинтересна, да еще и риск "ненадежной" должности, обязательно говори с директором. Говори честно и искренне. Опиши все то, что ты описала здесь. Скажи, что ты его уважаешь и ценишь, тебе важно его отношение. Что ты понимаешь, что он тоже стоит перед выбором, что он, как руководитель должен сделать так, как выгодно компании. Но при этом скажи, что "тупеть" не твой вариант. Что ты профессионал, несмотря на 3 года декрета. И хочешь приносить пользу, а не просиживать штаны. Что нужно найти что-то, что устроит всех по-максимуму. А дальше будешь смотреть по реакции. Лид, если ты видишь в себе силы построить так диалог, то вперед! И все сложится так, как как тебе нужно.
По поводу трудовой, опыта и прочего...
Я не смотрю на трудовую. В телефонном интервью мне достаточно задать пару вопросов, чтобы понять, почему у человека сложилась такая ситуация с " метаниями". А вот при личной встрече я уже вижу и проф компетенции и личные качества. Так что, если вдруг не получится урегулировать вопрос в твою пользу, не вздумай переживать. Грамотный hr увидит грамотного специалиста. и предложит ту должность, которую человек заслуживает... А вот если попадется неграмотный, может, и не твоя это компания... Это все дела будущие))) Так что сейчас действуй по ситуации . Удачи!!!