Я от седьмого роддома в полном восторге и собираюсь туда же за вторым. Конечно, у меня был просто потрясающий врач, но могу сказать, что мне со всеми остальными людьми, которых я встречала на протяжении 5-ти суток пребывания, тоже очень повезло. Никакого хамства и невнимания - помогали, прислушивались, поддерживали, все назначения были грамотными и своевременными.
Разница между платным и бесплатным отделением незначительная, если по пунктам, то в платном отделении ко мне пришли обрабатывать швы в палату, учитывая мои обмороки, в бесплатном - нет, не смогла сама дойти, сказали, лежи, вечером обработают

Еду мне в бесплатном принесли только в обед по настоянию врача, завтрак мне принесла соседка, у которой тоже были швы и ходить ей не особо здорово было... Ну, и в платном дают одноразовые впитывающие пеленки, а в бесплатном - клеенку стелят. Но это - мелочи, я не в претензии, потому что в бесплатном больше народу, и видно, что медсестры усталые и носятся, сломя голову. Главное, что все очень отзывчивые и не грубят.
Удобства очень хорошие, еда приличная.
ГВ поддерживают, медсестры из детского помогали расцеживаться, кучу времени потратили, чтобы Витька присосать к груди, детишек в детском из бутылок с сосками не кормят, а дают смесь из мензурок.
Минусы: мне не понравился неонатолог наш, вот от нее подержки ГВ я не видела, когда мы уже день, как сосали грудь, она все требовала малыша докармливать, причем, дозу смеси увеличить в два раза, в то время как сестры в детском говорили, что нам никакая смесь не нужна совсем. Я ее, конечно, просто не слушала и на докорм не ходила. И еще минус - окна: щели ужасающие, когда в день нашей выписки завернуло 13 градусов и ветер сильнейший, в палате был жуткий холод и ветер гулял, я как только не кутала Витюшу, боялась, что заболеем оба. С замиранием сердца думала, только бы выписали.