с картами ВСЕ НОРМАЛЬНО, деньги можно снять в любом банкомате РНКБ со Сбера (с комиссией, размер не помню) и с мастеркарта без комиссии (у меня Тинькофф), я снимала и с той и с той без проблем и в Алуште и в Ялте!!!!
расчитываться наличкой, да, по карте можно только в массандровском магазине, в остальных местах наличка)))))
в центре Профессорского уголка есть супермаркет (я бы его минимаркетом назвала, типа наших придомовых Магнитов, цены конские, но он есть), в другие не ходили, мелких магазинчиков со всем необходимым тоже достаточно.
В Профессорском уголке столовая по-домашнему самая стремная) но она расположена на 2 этаже совкового здания, а рядом много всего на первом этаже, на воздухе и с такими же ценами, по моим ощущениям в столовую по-домашнему, которая в центре Профуголка, никто и не ходимт, пусто там всегда,
в Алуште остальные они отличные (мы в двух вроде были еще), у меня в ВК видео есть, где мы сидим-вино пьем-дети в лабиринте играют-рыбок в пруду рассматривают - и все это в столовой и со столовскими ценами, но это на самой набережной.
В профессорском уголке мы ели в "Веранда" , это прямо рядом с супермаркетом (он один, не ошибешься), цены как в столовой по-домашнему, свежесть лучше. Напротив еще какая-то столовая с нормальными ценами и народ там крутился, но мы не были, мы у себя в дебрях ели часто, у нас около жилья нашего маленькое привилловое кафе было с хорошей кухней
Со связью не знаю, у меня МТС в телефоне и Билайн в планшете, оба ловили. У Ани-Milikenы вроде что-то другое было (может она отпишется), она меняла карту, связи не было